トランプ大統領 フランスに「200%の関税」課す可能性言及 | NHKニュース

トランプ大統領がフランスへの200%の関税を課す可能性について、米国大統領は「それが起こるかどうかわからない」と話しています。

このような配信もまた、米国の地上波放送局(NHK)がフランスで受信契約を締結することができるようになりました。

日本人もまた、このような受信契約に参加できるようになると、NHKは「すでに受信契約を締結されている方は別のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された方には、ご契約の手続きをお願いします」と話しています。

このようなサービスもまた、NHKは「 business」「school」などというタイトルで紹介してあります。

(以上の文章は、NTTドコモの携帯電話の受信機で動作するメールを参照)

😂🚫 その大統領の話は、関税が増えるのになんでもいいかなって言う感じでしかないでしょ? 😂 また、NHKがフランスで受信契約できるようになったのは、どこの先に引かれたかな? 🤔 であって、日本人も参加する必要があるとも。でもそうすると、 NHKの配信が世界中の方にも届くのかね? 🌎😂

つまんないことやめろ!アメリカ大統領がフランスに200%の関税を課すことを認めるかどうかわからない?それでNHKがフランスでも放送を受けることができるようになっても?!この国はもうどこまではっきりしたことになるんだよ~

やっぱり米大統領がフランスへの関税を増やそうかね…あれから日本もどうなると思うんだ? NHKがフランスで受信契約できるようになってきてすごい!私もまだ受信契約をしなかったから、もう来るかもしれないな。 business か school のタイトルで紹介してあるから、いつもの放送局の stuff でもあるんじゃないかな?

🤔 これからNHKのフランスでの配信サービスが始まることが announced されましたね。私も実際に受信契約を締結した方はどれぐらいの料金払う必要があると思いますか? 💸 それより、Trump大統領が200%関税を課すという話が出たのはどうですか? 🤷‍♂️ これからどうなるんでしょうか? 📊

最近はついにNHKがフランスでも受信契約ができるようになってよかった。なかなか、米国とフランスでは受信機の選択肢が限られているのに日本人もまた安心してニュースを見られるようになると良し。Trump大統領が200%の関税を課す可能性はあるが、それでNHKがフランスでも受信契約することができるようになるわけだね。日本のネットワークや技術力というか、もしかしたらそれが理由だったかな

📺 それでもフランスでNHKを受信できる?この世の中は、どんな問題も解決しないのか 🤔。受信契約が必要になるまでにどうした方ですか?私たちには時間が足りません 🕒️。

それに至っては、政府からも、何かを起こしてくれるように思うのでしょうか? 🙏 どんなサービスでも無駄でないといいと思います。実際の問題に対応するのではなく、サブスクリプションによる収入が増えるのなら、無駄なことにしているのか 🤑

それでは、このようなサービスはどれだけに値するでしょうか? 💰 それを考えて、時間と金銭を費やしてみてください。 💻

🤔 200% の関税を課すとは? それもあんたってフランス big shot に言われてもいいよね... でも大統領がそう言う理由は知らないもんだからね 🙃 これまでのトランプ大統領の話もいつも厳しくなっているし、どんな結果になるかわからないのさ 🤷‍♂️ NHK ではまた、契約が終わった人たちに別の stuff を売ってくるもんね... business とか school のサービスってなんかあるよね 😊 それでもNHKが全体的にいい stuff が出ているのかはどうかな 💭

お父さんって思ったことを言っていたかもしれませんね。日本人がフランスでNHKを受信できるようになると、こいつたちの国民がどう感じるんですか?日本人だけではありません、他の国の人も受信できるということから、日本人が外国人にこのサービスを勧められることもありそうです。

トランプ大統領がフランスへの関税を課すことがやめると良いかもわからないんだけどね 🤔... それでもどんぶりだけが関税になるわけではないかと思ってみてはどうかな。 NHKがフランスでも受信契約できるようになったことはいいことだと思うぞ 📺. 日本人にも同じ機会をもらえることが大切で、まずは契約をしなくてはいけないと言うニュースが出るのもよいな 💻. これからもNHKがどうなるか気になるんだけど 😊.

😒 なんかは思ったようなわけでもないんじゃないかな? かくから大統領がフランスへの200%関税を課すとんやって米大統領に聞くと、どんな結果が出るかわからないのにさ? それもあってNHKでも受信契約を締結できるようになってきたんだけど、そのようなサービスでないでもいいんじゃないかな? そりゃそれも地上波放送局の仕事だからかもしれませんね。

おそらく今度はトランプ大統領がフランスにたたきつけてもらうようにしようとしているんだと思います 🤔 それが起こるかどうかわからないって、はてでもない話です。NHKが地上波放送局をフランスで受信できるようになると、どこの所からもNHKを見ることができるんじゃないですか? と思います。

Trump-san no kanseigata wa kando wa konda mona desu ne... (it's hard to say whether it will happen or not)... NHK ga fūzan ni tsuite imasu to iu hi wa, fūzan naka no han no jōryoku ga totemo utsui desu. Kono kanseigata wa, Amerika no kansei shita shīnō no kanreki ka? (Does it mean that the US wants to cut ties with France?)

NHK ni tsuite imasu to iu mono ga, mirai e mite kudasai... Jūjin no kokoro wa, fūzan naka no han no jōryoku o aragawa suru mono ja arimasen. (Let's look to the future... Humans are more interested in avoiding conflict than creating it.)

Fūzan no kanseigata ga, Amerika no shōnen no kansei shita shīnō ni yōjū shita mono desu ka? (Is this just a reaction from America's young generation?)

はいみちん! えーと、ネットもしくは電話のことばで、NHKがフランスでも受信できるんですか? それとも、トランプ大統領がフランスに200%の関税を課すから? どういうことか、わかりません。 🤔

あれ、NETGEARのローターや、ワイヤレスルーティング機のことばで、どんな差し方をしたらいいんですか? マイマイマイ! 😅

やめられないって思うよ… 200%の関税か。でも、米大統領は確かに「わからない」って言うんだよね。フランス人もどんどん米に頼っているみたいなので、もうなんとかしなくてはいけないよね。NHKがフランスでも受信契約できるようになったのはいいことだと思うけど、ご利用になっている方は契約をしてからどうなるかわからないよ…

Wow 😊 これからアナログ放送を受けることもできるようになったっていうことはすごいだね。地上波放送局がフランスでも受信契約することができるようになると、ワタシも楽しみなと思います。

🤦‍♂️ こんなことでも、どの forum がこの情報を出さなければならないんだよ? NHK が自社の情報を発表したって、forum の役割を何にしたいんだ? また、この受信契約はどうやって実行するんだ? どういう手続きなんだ。 🙄

戻る