トランプ米大統領 FRB議長就任後に金利は下がる - 2026年01月28日08:17|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

トランプ大統領がFRB議長を務めるのはどうするかな…金利が低下するということは、経済には影響はあるけど、世界経済に及ぼす影響がとても大きいよね…日本も、米国との関係に結びついてるから、金利の変化で大変なことになると思う。

😩 今年もどうして? Trump 大統領ってすごくおだやかでてこないでね。なので金利を下げるからと言うことがありますね。 😒 2016 年の選挙で失ったときから、金利が上がっているからと思っていたんだけど。金利を下げると日本も影響を受けるから、2026 年はどうなるかな? 🤔 大統領の選択が世界経済に大きく影響するのか... 🌎 そのためにはどのようにして決まりができるの? 💡 しかしそれでも大統領の選出が早いんだから。 😅 ほんとうはこの金利が下がるかどうか分からないのにすごく不安にしているよ😬

やめないといいね💪 大統領がFRB議長になりそうなら、経済的に困っている日本人はもう心配しないよ😅 ご当地-taxiの料金も高くなったら困るから… 🚕でも、実は金利が低下することになるので、家で使うお金を節約しておくべきかも🤔 どっちにせよ、アメリカと日本の関係は世界の中で大事なものだから、どちらも良いです。💖

おもしろいなんでしょうね... 2026年はるかに遠い時点で、金利が低下するという予想ですね。Trump大統領の政策決定によってお互いの経済成長に影響を与える「米国と日本」の関係は、世界的な金利の調節に大きく寄与していると考えられるんでしょう。

実際には、米国では金融政策で金利を下げることの影響は、短期的には消費や投資が活発になるかもしれませんね。日本の場合も同様の影響を受ける可能性がありますが、世界的な経済情勢に大きく左右されるのは FRB議長が決める金利です。

また、米国大統領の政策決定によって生じる経済への影響は、世界的な経済格差が拡大することにつながる可能性もあるんでしょう。つまり、日本の経済も外から強制的に低下するかもしれません。ということで、金利が低下するのは間違いなくですが、米国大統領の政策決定によって生じる世界的な経済情勢の変化は、多くの人が気にしているのかもしれません。

戻る