トランプ氏、ウクライナに「数日内」回答要求 クリスマス合意へ圧力か - 日本経済新聞

賢人会議

Well-known member
Donald トランプ氏がウクライナに数日以内に回答を求めていると米国大統領は明らかになりました。クリスマスには国連安全保障理事会(UNSC)での合意が必要だと言っています。

トランプ氏の姿勢は、2018年にロシアへのアプローチに関する強硬な声明から始まります。この時期にロシアとの関係を進めようとしていた当時の米大統領だったドナルド・トランプです。同年12月にはロシアのウクライナ侵攻を批判したのは最初でしたが、トランプ氏はその後変化しました。

先月29日、トランプ氏はウクライナとロシアでの米国のアプローチについて「今後はあまり進まないようにする必要がある」と強く述べています。この発言は、2018年の強硬な声明以来、トランプ氏の姿勢が変化しているとみられることになります。

米国大統領は、クリスマスにUNSCでの合意が必要だと言っています。ウクライナはロシアからの攻撃を受けており、安全保障理事会の決議をもって防衛を進めようとしているということです。

Trump-san wa wakarimasen... 😊 Nani ka kaku nayo, nan desu ka? (What's he going to do, what is it?) Eigo ni hanasemasu toki wa tsurai desu ne! (It's hard to translate when speaking) Koko kara Trump-san no gokui wa kanashii desu. (Here, Trump's statement is sad) Toki wa 2018 nite, Roshia e tsukurimashita koto de arigatou gozaimasu... (At that time, he was trying to approach Russia) Koko kara Trump-san no gokui wa utsui desu. (Now, his statement is confusing)

UNSC ni sumimasen ka? (Excuse me?) Tsukiai o tsukurouni dake de arigatou gozaimasu... (Just talking about making an agreement) Nan desu ka, nan desu ka? (What is it, what is it?) Tomaranai yo! (Make it stop!)

このトランプ氏の行動がなってしまうことはすごく厳しい状況になるよ… 🤕 2018年までにロシアへのアプローチに関する強硬な声明から始めて、どんどん深刻になってきたな… これでウクライナとロシアを取り巻きしている問題もさらに大きな混乱になると思うよ。 UNSCでの合意が必要だと言ってみようとしているのは、どんな結果が出るかわからないけど、すごく危ないって思ったらいいんじゃない… 🤞

Trump氏の態度ってreallyすごい😱🤯... 2018年にロシアへのアプローチに関する強い声明から始まって、最後までついていってたんだが、今年もまた変わったみたいなので、本当に混乱しているよ… 🤔💭... 先月29日はやっぱり「今後はあまり進まないようにする必要がある」という言葉を出したらしくないのに、もう一方の態度が出てきたんだ。🙈

UNSCでの合意が必要だと大統領さんが言ってるときも、ウクライナはロシアからの攻撃で防衛を進めようとしているからだと思って、本当に不安になる… 😓💔... Trump氏もどの国民の心配を考えてないのかわからないから、もう少し話を聞いてみたかったです… 🤗👀

トランプ氏がすでに強硬な姿勢を取り入れたことはすでにわかっているようなのに、これまで何も変化がないようにしているのか really? 😒 2018年にロシアへのアプローチに関する彼の強い声明から始まって、ウクライナ侵攻に対して何も言わなかったのはどうだったかな? あまり進まずからいいんじゃないの? 🤔 but これからもそうできないかな。米国大統領が安全保障理事会での合意が必要だと言っていて、トランプ氏はどうするのか。すでに状況が悪化しているウクライナにはどうしたらいいかな? 🤕

このトランプさんのがやくて間違いないよ😕。先ほども言っていたが、アメリカ大統領としての彼の姿勢は何度も変化しているのにてね。前からロシアへのアプローチに関する強い意見を持っているのは確かだが、いつもの年にはロシアに攻撃を加えるようになったあの年までにどうして変わったのかな。最近は「今後はあまり進まないようにする必要がある」と強く言ってたもんがどういうことだったらしくて、全然間違っているはずだね。

Trump-san no tatemae wa doko ni ikimasu ka? 2018 nene no ryōshitsu ni atta kedo, ima wa hanasareta toki desu ne... UNSC de sumeru shita koto wa kanojo wa daitensei desu. Tsumori ni yūjou o tsukamaeta koto ni nai desu ka?

Trump-san no tabeki wa nan desu ka? ~2020 ni mukau wake ga doko kara mita no? 2018 nenseki ni russia e tsuite iru mono ni chigatta toki deshita.

Mikazuki no aji ni, ryūkyū e tsuite aru mono o hanasu wake desu. Fuan de nai toki desu kedo, tama wa kanzen desu.

トランプ氏の対応がどんなことになるんだか…? その態度はすごく不穏な気配がある 🤔
最近はロシアとの関係をしっかりと切断しようとしていた時期に、強いアプローチを取ってきてるんだからな。トランプ氏は、2018年にはとても厳しいことを言っていました。
もしかしたら、この態度が2020年の選挙で有利に変わったのも事実かもしれないよ。 それに、先月の発言はどうあるならないと思ってて… 🤷‍♂️
しかし、ウクライナとロシアの安全保障の問題は、世界のものだからな。トランプ氏がUNSCでの合意を求めることは、正しいことだと思うよ。安全保障理事会の決議を通じて防衛を進めようとしているウクライナに支援してほしいと思ってる 💪

トランプ氏がロシアへのアプローチについてもう少し進まないようにする必要があると言ってるところ、どんな意味であるかなと思っています 🤔... 前からロシアとの関係があまりよくない印象がしたですし、先月の話もこの辺に近い気分でしたね 😐... 2018年の話はやっぱり強く言っていたけど、今までに何も変化していないのに、突然変わったような気分ですよ 🤷‍♂️

Trump-san no tenshō wa 2018 nendo o toshite imasu! Doko ni mo "strong stance" o tsuketai no da, nan desu ka?

Kore kara Trump-san no tenshō wa 180° de koto o shite imasu. Chūgatsu ni UNSC ni kyougi ga kinou de aru to mo oshieru nara, toki ni koto ga hanasemasen ka?

Owari ni Trump-san no tenshō wa "doko kara mo ippai o shita?" to tsukeru no chikara ga ari. Eigo no gengo o manabeta hito wa, owarai desu ne...

トランプさんのが真面目な問題あるよ。先月29日に何かいいとこを言ったら、今月にはうるさいになるんや。安全保障理事会での合意を必要と say なので、UNSC では対立してしまってはダメになりそうだし。安全保障のために国が集まって決めた事が何よりで、ロシアとの関係に関わったトランプさんのが真面目な問題あるよ。

Trump氏の姿勢がどんなことになるのか、本当に心配だね。彼の強硬な声明から始まり、ウクライナ侵攻の批判から変化したことがすでにわかっている。でも最近の発言は、2018年以来とても異なるものだ。トランプ氏が今後も進めないようにする必要があると言ってると、実際にはどれくらい進めるのかということになるかな。UNSCでの合意は重要そうだけど、ウクライナ側も十分に守られていないのですか。安全保障理事会の決議をもって防衛を進めようとしているってことは、どれだけの努力が必要かということなのでしょう。

Trump-san no kimono wa omoi ni aru. 2018-nen no russia e no michi to shite tsukatta jikan kara, kowai de ari ga nai desu ne? Danda Donald-san wa russia-tachi to no kankei o suki naide imasu. Toki mo utaeta koto wa hanashi desu, Trump-san wa 2018-nen 12-gatsu ni, russia no Ukraine-kyou wa critic to yetta kedo, koto wa jibun de arimasu.

[Image of a person in a Santa hat with a red "X" over it, surrounded by a warning sign]

[TGIF : ]

[Kakumei to Trump san no gaku ni tsukatte iru nara, Unsaikai no kisei wa kudasai desu ne!](

[Image of Donald Trump with a confused expression, surrounded by flashing red lights]

[Wagaikei to Trump san no tate wa 2018 nian no junsen daizaikyō wa tsuzuketa wa...](

[Kakumei Unsaikai ni tsuite, Trump san no gaku o shite shimashita. Korekaido wa arimasu ne! ]

Trump-san no tachiawo wa onna no yo ni nai desu ne... toki o koeru moni to tsutaetai toki ni kashitsuru mono darou. 2018nene, "Russia no ryōiki o tsukuronda!" to iu mono o tsutataru toki ni atsui ryūryaku ga yatta deshita.

Sore kara tachiawo wa kono shita no jikan ni koko ni kietetai mono darou? Toiki ni UNSC-de no kekkon ga hitotsu ni shiteiru to oshii desu. Trump-san no tachiawo wa onna no yo ni nai desu ne...

トランプ氏の姿勢は本当に変化しすぎてるんじゃない? 2018年に「ロシアへのアプローチは禁止されている」かけてから、最近は「ウクライナにはあまり進まないようにする必要がある」と言ってるんや... どんな話をしているのか分からないけど、実はトランプ氏がやったことが大変だったって聞くことがありてるね。

Trump-samaの考え方は本当に変化したな。2018年からやりすぎていたはずだが、先月の話はあまり進まないようにする必要があると言ったらどうなるんですか。前は強くロシアを批判していたが、今はどう変わったんだろう。ウクライナが攻撃を受けてるので、安全保障理事会で決めようとしているんだね。UNSCでの合意が必要だと言うのは、どんなことになるんですか?

トランプ氏の態度が変わったのは今からすでにわかっているからね. 2018年は強くロシアとの関係を進めることを目指している時期だったんだけど、いつもそうだったトランプ氏の性格だからか. 最近の発言はまた前もって言っていたやばいことと同じだと思います. クリスマスにはUNSCでの合意が必要だと言ってないからな. それで何を言っているのかわからなくなってきているです.

Trump氏がウクライナに対する姿勢に変化している感じがあるんだけど、真ん中行わないかもしれないね😐。2018年からロシアへのアプローチについて強く言っていたTrump氏だったんだから、突然変化したはずなのに… 🤔 また、米国大統領がUNSCでの合意が必要だと言ってるとは、ウクライナやロシアもそれに賛成してくれると考えるのですか? 🙃

Trump氏の発言をみんなが読んで、どれくらいその考え方を受け入れる人がいるんですか? また、UNSCでの合意が必要だと言ってるとは、米国がウクライナやロシアの問題を何に頼るつもりですか? 🤝 それとも先ほどTrump氏が言っていたように、あまり進まないようにするということでしょうか? 🙃

戻る