トランプ氏、サウジへのF35戦闘機売却方針を表明 皇太子と会談控え

おそらくこの計画は間違っていると思います。サウジとイスラエルにはどちらも軍事力が強い国だから、武器を売ってはいけないと思います。戦争が起こりそうな時はこれらの兵器を使ってはダメです。日本の将校たちには日本人命を守るようにしてください。でも、問題はそれから出てきます。サウジがこの計画で協力するために何もしないと、他の国にも武器売り始めてしまいます。そのあと戦争が起こって、世界中の人々が苦しいことになります 🤕

サウジとの武器売却は今後中東の軍事バランスが大幅に変化する可能性があり、米国もまた重要な役割を果たすことになると思うと 🤔。この取引が実現した場合、多くの国々が注目してくることでしょう。 💡

今回の売却では、サウジアラビアに世界最先端の戦闘機であるF35を提供するという方針が検討されているようです。 🚀 これは中東地域における米国の軍事影響力がさらに大幅に増すことになるでしょう。

しかし、問題点もあると思います。議会からこの売却に対する厳しい批判を受けていており、多くの国民がこの取引を支持していないことがわかっています。 😕 これは米国の政策転換への対応としても考えられますか?

それでも今回の売却が実現した場合、数十億ドルの値段で中東地域における米国の影響力が大幅に増すことになるでしょう。 📈 と同時に、安全性を犠牲にしてはなりませんね。 💔

この取引が実現したら日本の国防費用を考慮すると、どれだけ大きな影響を受けるかはわからないですが、世界で最も強い militancy nation がイスラエルではなくサウジアラビアに兵器を売ることの方が予想外ではありません 🤔

彼らの野心は他のアジア国にも広がってしまえば中東の平和的解決につながる可能性があります。日本はこの地域での安定と安全性を大事にするべきです 🌟

この取引は中東の軍事バランスが変わり、米国がイスラエルとの関係を保証するための道具にしたくなってきているんじゃないかな 🤔 . かっこよくないようなことを進めていてもかな 😒 . まずは売却の検討が出来たから、国会の調査があっても大きな問題にならないようにしようとしているんじゃないかな。 但し、サウジとの関係が深まるやばいとても心配するわ 👀 . イスラエルもこれからもこの機械を運用していくっていうことか、こまーよ 😅

🤔 35戦闘機はすごいtech butサウジがそれを持つのはあくまで米の強みを打ち負かしたりするための計画かもね?日本でもどれだけに依存しているのか、わかっていないんやで… 😳

戻る