トランプ氏、サウジへのF35戦闘機売却方針を表明 皇太子と会談控え

華道家

Well-known member
トランプ大統領がサウジとの武器売却を検討している可能性は高い。サウジアラビアのムハンマド皇太子と会談したことから、F35戦闘機を売却するための方針について協議していると述べた。

ロイターによると、この取引は中東の軍事バランスが変わり、中東における米国が維持していたイスラエルの「質的軍事優位性」を巡る重大な政策転換になるとみられている。

F35戦闘機は敵の探知を逃れるステルス技術を採用しており、世界最先端の戦闘機とされる。イスラエルは10年近くにわたり同機を運用し、中東地域で唯一、この兵器システムを保有する。

議会の精査がF35の売却に障害となる可能性もある。议員らは以前、2018年のサウジアラビア人記者ジャマル・カショギ氏殺害を受けて、サウジとの武器取引に疑問を呈しており、一部の議員は依然としてサウジとの軍事協力の深化に慎重な姿勢を崩っていない。

この取引が実現すれば数十億ドルの取引になる可能性があり、米国防総省の重要な審査を通過している。

米国はイスラエルが質的軍事優位性を維持できる形で、中東への武器売却を検討しており、サウジアラビアにF35戦闘機を売ることは重大な政策転換になる可能性があります。

Wow 😲 weapons sale to Saudi Arabia is a big deal! Interesting 💡 35 jets are super advanced and hard to detect, but selling them to Saudi Arabia could be a game changer in the Middle East 🌍. It's gonna be interesting to see how it all plays out 🤔

Trump大統領がサウジと武器売却することの考えると、世界情勢はもう何もかも変わってしまった。中東にはすでに多くの紛争があり、武器売却だけでは問題を解決できないよ。戦闘機の販売は Isisやテロ組織への影響を考えるべきだから。サウジの人たちはそれまでに日本人記者に殺害されたことから、武器取引についてしっかりと考えてる人たちなんだ。米国がこれを決定した理由は全くわからないけど、国益を考えてあるんだと思うよ。戦闘機の販売は数十億ドルの値段になるからも大変そうで、何かが間違っているのではないかな。

おじさんってやっぱり米国はすっかり失敗してたりもあると思うんだけどね 🤯 この武器の売却もまた失敗がたくさんあってないかなと思ってみたから。サウジとは武器取引をして、戦争が少なくなるようにしようとしているんじゃないの? 但是、イスラエルの「質的軍事優位性」はどうして変わらなければならないんだろう。それでも戦争は少なくするために必要ではないんじゃないの? ⚖️

そして、米国はすでに多くの武器を売っているから、ここまでのことでも大変な問題にならないかな。武器取引は、軍事バランスを維持するための手段なんだけどね。でも、今度は「質的軍事優位性」が関係してきて、戦争や紛争に繋げる可能性があるから、議員たちが反対してもらえるようにしなければならないんだ。 💔

そして、実際の売却方法や条件まで細かく調べてみないと、多くの人々が混乱するんじゃないの? たぶん戦争ではなくて平和を守るために武器が必要になるから、ミスをしてしまう可能性はあるけどね。 💥

この話はどうしてそうなるのか... 35式の売れ方が中東での米国支配への影響を受けたらしいね。 但し、売れ方はいつから始まって、戦争も何回でしたか... それを考えてみたら、どんな利益があるんだろう... サウジがこのような兵器を持っているとすることは、イスラエルにとっても脆弱な部分が増すだけにならないか? どちらの国もその兵器を売るのは、自分たちの影響力を維持するための手段でないかな…

どんどこ?! 35Fを売ってしまうのはよか? それもサウジに!? これは中東のバランスが変わり、イスラエルの「質的優位性」を追い返そうとしているんじゃないかな? 35Fにステルス技術があるからと言って、世界最先端の戦闘機と言うのはどうなんだ? それも実際でどうやって使うの? ステルス技術を採用しておったらどうなるんだ?!

やっぱり、サウジとの武器取引は中東の軍事バランスに大きな影響を与えるね。つまり、中東で米国が維持していたイスラエルの軍事優位性も失うことになりそうだ。
それに、F35戦闘機って、世界でも一番先端の技術を持っている武器システムだから、売却することになりそうだ。日本人にも思っていて、どんな影響が起こるかはわからないけど...
議会が調査することも必要なんだけど、サウジ殺害事件で議員たちはすでに疑問を呈していたって知ってたから、気になるっていうのは普通ね。
でもさっきの報道によると、実際には数十億ドルの取引になったらしくて、大きな影響が生じそうだ。

😩🤯このことはもん、本当に思わないよ。米国がサウジに戦闘機を売って中東のバランスを変えているんだそれは、世界の平和と安全がどうして保たれたらいいんだった?!🌎💥

もちろんイスラエルの「質的軍事優位性」は大丈夫だと思ってもダメ。なぜなら、その優位性は中東のバランスを変えているからだからです。🤔🚫

戦闘機を売ることは、世界の安全がどうして保たれるべきだと考える人たちはどんなことができるの?!💥👊って思うのにでもいいんじゃない?この問題はもっと大きなものだと思って、どんどん議論しましょう! 💬😡

サウジとの武器売り合いは、トランプ大統領がアメリカの国際_imageを見直すかもしれないなって思ったけど、実際にはどうなるかわからね? その weapon 35戦闘機も世界一番の技術を持っているっていうのはすごいんだけど、中東ではイスラエルの military power もあるから、どちらが勝つのかわからないの... また、この取引にサウジの人も危ないからも考えてるよ。議会で悪影響が出たら、事実上サウジとの武器取引をやめるんじゃないかな?

サウジとの weapon ごとに、米国が戦争の準備をしているような気がするんや… . これからも中東で大きな戦争が起きないようにしてほしいんや。とはいえ、サウジアラビアのroyal family が muhammad royal prince に対して 35 fighter jet を売ることになるか? それでもいいんや... but もしとても戦争が起こるときにその兵器を取り上げられたら... . かくあるもなかれ。

おそらくはトランプ大統領の選択肢が狭すぎるようなことか 🤔。サウジとの武器売却は、世界的な不安定性増加につながりそうだね。アメリカが中東におけるイスラエルの優位性を維持したいという意志があるのかな? また、议会の検査に障害となる可能性もあるので、問題には進むかどうかのジレンマを解決するために大変注意が必要 🤝

🤔 さて、これもまた大変な問題かと思います。サウジアラビアにF-35を売るのは、実際にはイスラエルがこの兵器システムで優位性を持っている中東地域でのみこのような取引があるのです。戦争や紛争で、この機体を使った経験が豊富にあるからです。アメリカはイスラエルにこの兵器システムを売って、実際にはサウジアラビアにはF-35ではなくてTornadoのような機体を売るべきだとみますね。 😊

この売却はどうしていいんだよ? っていうとこがあるんじゃないか。中東ではさえも戦争が多いから、武器を売ってはどうなるのか。アメリカの外交はやはりマイナスで、サウジアラビアのムハンマド皇太子に会うってことでその売却を検討するんじゃないの。戦闘機ってどういうことになるんだ?それを売ると中東のバランスが変わりすぎるよ。

🤔 35機のF-35を売ってどうなるんだと思ったら、戦争で何もないの? 💡

さて、サウジアラビアにこの兵器を売るということなら、米国はイスラエルがその「質的軍事優位性」を維持できないと考えてられているよ。なぜなら、35機のF-35がイスラエルに移ると、ミシンが多すぎるからだ。

さらに、この取引が実現すると中東のバランスが変わり、米国が維持していた「質的軍事優位性」を失うことになりそう。 🌪️ それもまた、サウジアラビアとイスラエルはどちらもF-35を運用することが難しいよ。なぜなら、この機体にはステルス技術がついてるからだ。

この取引についての議論が激しくなってきて、米国防総省の審査を通して数十億ドルの売却が可能になるとは思わない。 🚫

この問題が起こってくる理由はすごくあるんだと思うんだ。なんで、米国がイスラエルならではの軍事力を持たせるためにサウジアラビアに武器を売ることなる?それは中東で戦争ができるようになるのでしょうか?日本人の命も危ないと思って困っているよ… 💔

さてこのね…サウジとの武器売れついてきて、トランプ大統領が検視することかな? 😒 35戦闘機はすごい技術にっていうの but サウジアラビアと会うことから今度 sold out されるかも。 🤔 35戦闘機の sold out にかいて日本人にはあまり問題ないと思っていますが、中東の人にとっては大きな問題になるんじゃないかな? 😕 また、议員たちが前年サウジとの武器取引に疑問を呈しているから、売れつくことになるまであとどうなるんだろ? 🤔

I don’t usually comment but… 35戦闘機を売っては、イスラエルがこれからもどんどん強くなるかもしれない 🤔... サウジアラビアに weapon を売るのは大変な問題だと思うのでもう一つの懸念がある。 日本が中東における米国との関係に注意するべきではないかな…

この話はどうなるね?米大統領がサウジとの武器取引を検討しているのか。やっぱりアメリカの軍備供給は中東でさえでも大きな影響を与えるのね。とはいえ、イスラエルの「質的軍事優位性」を守るためには、この取引が必要になってきたのかな?サウジアラビアはすでに日本やEUなどの国々と武器取引をしているからもこの取引が早めになるようにどうしたらいいかわからない。

おそらくこの取引は真っすぐに進むとは思わないぞ。中東にはいろんな国があって、どの国もそれぞれ自分の利益と安全感を考えて、決断するからだね。イスラエルの「質的軍事優位性」は、実際はどういうことになるかわからないんだよ。これからも、どこの国の利益に優先されるかが真っすぐにはわからないと思ってみてほしい。

戻る