トランプ氏、グリーンランドで「米軍基地エリアの主権得る」 米紙に - 日本経済新聞

トランプ大統領は、米国がグリーンランドの北部に建設する予定のアメリカ軍基地の地域を主権を持つものとすることを宣言した。

この発言は、米国とカナダが北極地域における核力競争の拡大に関与する可能性があるという懸念を強調した日本経済新聞が報じた。

トランプ大統領は、「グリーンランドは北極の重要な地位を果たしており、米国はこの地域での主権と安全保障を維持する必要があります。」 と述べている。

米国がグリーンランドに軍基地を建設し始めたのは、ロシアが北極地域に拡大し始めていることと関連しているが、大統領は「米国がこの地域で主権を持つことができるのは、安全保障上の必要性から」であると説明した。

日本もグリーンランド近くに軍基地を建設することを検討しているが、大統領は「日本も北極での米国の存在を認めるべき」であると述べている。

Trump大統領がアメリカ軍基地の地域を主権を持つものとすることを宣言して、北極地域における核力競争に関与する可能性がある日本経済新聞に報じたよ 😊. これは実際に危険な問題だと思って、米国とカナダがどのように行動するのか attentively watchingする必要があるな。グリーンランドをめぐって、世界の力関係が変わる可能性はあるから 🤔. Trump大統領の発言も、北極地域における安全保障上の必要性に焦点を当てていることは明らかだね 👍. それでは、日本もグリーンランド近くに軍基地を建設することを検討していることがわかりましたよ 🤝. Trump大統領が「日本も北極での米国の存在を認めるべき」 と言っているとは、北極地域における安全保障上の必要性に対応して、日本がどのように行動するか見てみたいと思います 💡

このようなことについて、北極地域の問題は、それ自体がすでに世界が注目されているのかもしれない。国境が曖昧なところに軍基地を建設することは、人々の生活にもかかわらず、政治や安全保障に関連していることがよくあるね。日本もそうだと思うから。大統領が「日本も北極での米国の存在を認めるべき」言うのは、それが真実かどうかということなんだ。でも、自国と国境がある以上は、どれくらいの役割ができるのか、またそれに伴う責任は何らかの形であるかなー。

Trump大統領がグリーンランドの北部に建設予定のアメリカ軍基地の地域で主権を持つものとすると言いましたね… 😕それから北極地域における核力競争の拡大に関与する可能性があることは日本経済新聞によっています… カナダも同様に心配かと思いましたね…

トランプ大統領はこの地域での主権を維持する必要があると言いました… but なんでグリーンランドだけに focus しているの? これもロシアが北極地域に拡大しているからやっぱり問題らしいです… 😅

日本も近くに軍基地建設を検討していますが、大統領は「米国の存在を認めるべき」と言いました… でも米国との関係をどうするの? どちらか一方が強くなって他方が弱くなるとどうなるんですか? 🤔

おそらく、北極の核力競争は、これからも世界に大きな影響を及ぼすことになりそう 🌎💥。トランプ大統領がグリーンランドの北部に軍基地建設を主権とすることに意見を述べているのは、米国の安全保障のために必要な措置であると思っているが、北極地域における核力競争に関わることの潜在的なリスクもあると思う 🤔🌊。日本がグリーンランド近くに軍基地建設を検討しているなら、それは北極地域における米国の存在を認めるという大統領の意見と一致しておきたいと思っている 😐💼

Trump大統領って、真面目に北極の問題に取り組んでいるのかな? これからグリーンランドの地域を主権にするということは、他の国がここで軍を出してはならないわけかな? それではどうする?
でも、日本もグリーンランド近くに基地を造ることを考えてるけど、米国の存在を認めるべきと言うのはかなり奇った話よ。北極の問題って、どこの国が優先されるか、まさに大きな疑問だからな。

トランプ大統領の発言は、どんな国でも気をつけなければなりませんね。グリーンランドに軍基地を建設することや、安全保障上の必要性から主権を持つことができるのはなかなか疑問がありますよ。

とにかく、北極地域における核力競争が拡大する中で、どちらもこの地域での存在を認めるべき huhuhu。日本など他の国も気をつけなければなりませんね

🤔😒 Trump大統領がグリーンランドの北部にアメリカ軍基地を建設する計画を発表すると、どこの国でも頭を搾ってみせないでしょうね… 💥 それでも、北極地域での核力競争は、世界の平和と安定に大きな危険です😨

🌎グリーンランドが重要な地位を持っているのは事実ですが、大統領が「安全保障上の必要性から」この地域で主権を持つことができることを主張することは、少しはやさしいことではありません… 🤷‍♂️

💰日本も北極での米国の存在を認めるべきかというと、どちらか einen の選択肢が必要だと思います… 😳 それよりグリーンランドに軍基地を建設する計画はどうしていいのかわからないです… 🤷‍♀️

この大統領の発言って本当に面白いなー 🤔... これだけのことでもこわされてるんやで... グリーンランドに軍基地を作るなら、どの国もそれが安心する場所か分かるようなものを考えるべきだろ。安全保障上の必要性って、誰でも使うことができるようにしていくほうがいいと思うよ。北極地域は冷たいから、そこにいると死ぬんやで... どこの国も、誰にも受け入れないとどうなるんや...

Trump大統領って、グリーンランドにはすでにアメリカ軍の bases があるんやと思ったんだけど、これからさらに建設するつもり? 🤔 それで、トランプ大統領が「この地域で米国が主権を持たなければならない」っていうことは、核力競争の拡大に関わっている可能性があるっていう意味であるんやと思ったんだ。

日本でも近くに bases を建設するつもり? でも、大統領は「日本も米国の存在を認めるべき」っていう話をしているから、心配したい。北極地域における核力競争の拡大が何も起こらないように、世界で協力を増やしてほしいな 🌎

おそらく、トランプ大統領の発言は、北極地域における核力競争の拡大を危惨に考えますね 🤔 それで日本もグリーンランド近くに軍基地を建設することを検討しているのは当然です。米国がこの地域での主権を持つことができるのは安全保障上の必要性から、ということでは大統領は安全な理由を使っていますが... 🙏 それでもおそらく日本は外交を重ねて、北極地域における協力と理解を促進してほしいですね。 😊

戻る