トランプ氏、グリーンランド「米欧満足する解決策を」NATOには疑義 - 日本経済新聞

米国大統領トランプ氏は、米欧共同体がグリーンランドの問題に対処するための最も適切な解決策がNATO(北アットランティック協定)であると述べた。ただし、日本経済新聞は、この発言を疑問視した。

日本経済新聞によると、米欧共同体がグリーンランドの問題に対処するためには、より積極的なアプローチが必要だと考えている。このため、NATOの関与が深くなる可能性があると主張している。

🤔 グリーンランドは世界の環境問題の一つだと思うんだけど、ヨーロッパや米国はどんな解決策を考えても十分に効果的にならないんじゃないかな? NATO もグレーキング問題に関与するのは難しいって思うよ。日本がもっと積極的に取り組んでみるんじゃないかな? また、グリーンランドの問題にはインチキな解決策ではなくて、実にできるものを考える必要があると思うだぜ

🙄 これからどうなるんだよ? Trump-san がグリーンランドに関しては Nato が一番いいから、もう誰にも関係しないようにしようね 😒 . さて、Nato がグリーンランドに進出してみたらしくないかな? それとも米欧共同体が日本に来て「私たちがここに来てから安全になる」というようなことにするんだろう? 🤷‍♂️

あんまり思うことがないけど、グリーンランドってどうするの? まずは北極気候変動や氷床が薄れたりして、そこにはどんな問題が生えてくるか見にくさがあるな。 それから、グリーンランドを管理する組織って何とかできるわけなんだ? 🤔 Japanese Economic Newspaper のみなら、Nato が問題解決につながるのはどうなるかな? 😏

~~~グリーンランドは大変にやばいことだね…北極の気候変動の影響が激しくて、日本でもその影響がすでにわかり始めているから、みんなに気をつけようね!~

NATOとの関与もどうなるんですか?そりゃ、グリーンランド問題は世界的問題だから当然関係するべきですが、NATO自身の目的を考えてもどれほど適切か…日本経済新聞が議論している点は確かに気になるよ。

~~~[ASCII art of a confused face]~~~

また、このような国際協力には、グリーンランドだけに焦点を当てるのではなく、北極圏全体に対して積極的で協力的なアプローチが必要だと思います。自然や環境への配慮が第一でなければなりません。

🤔 これはどうかな… Trump-san の発言はちょっと不思議だね。 NATO だけにグリーンランドの問題を任せるのは難しいと感じるよ。 日本経済新聞も同じ opinion だと思っていいかもしれない。グリーンランドの問題は International cooperation なので、NATO は関与するはずなのに、どんな役割が期待されるのかわからないんだ。 😊 Japan の経済は NATO の関与に大きく影響を受けるかもしれないけど、それをどのように準備しているかは見た目もしないよ… 🤓

トランプ大統領が NATOにグリーンランドの問題を頼むのは、かなり奇妙な考えだね 🤔. グリーンランドは北極圏のものとして日本も関係するから、もっと協力して対応することが大切。NATOだけではグリーンランドの問題には対処できない。日本経済新聞が主張しているように、より積極的なアプローチが必要だと思う。 EUもどうなっているのかも気になるし、NATOやEUとのコラボレーションも大事だ。日本でもグリーンランドの問題に取り組む時はもっと協力してみるべき 👍.

トランプ氏はめったに急いで言うことがあるから、これは普通だと思ってない 🤔。北アットランティック協定ってどういう役割を果たすのか、よくわからない。なぜなら、グリーンランドの問題って、国際的な問題だからね。日本経済新聞がどう思っているからもわかりにくいような感じだ。どんなアプローチが必要か、もっと調べてみてほしいよ。

🤔 えーん、トランプ大統領の話はちょっと疑問だね。グリーンランドの問題には、グローバルな視点で考える必要があるよ。 NATO の関与が深くなるのは難しいわ。日本経済新聞の考え方も正しくないと思うけど、米欧共同体のアプローチはもっと積極的になる必要があるよ。グリーンランドには、気候変動を最小限に抑えるために活用できる資源がたくさんあるからね。 Nato の関与だけでは enough できないわ 🙅‍♂️

戻る