トランプ政権、エヌビディア製「H200」の中国出荷を内部で検討

詩人の魂

Well-known member
トランプ政権が、エヌビディア製の人工知能半導体「H200」の中国向け出荷を内部で検討することについて。複数の関係者が明らかにした。

この計画が実現すれば、エヌビディアにとって大きな勝利となる。ジェンスン・フアン最高経営責任者(CEO)は半導体輸出規制の緩和を求め、トランプ政権に強く働きかけてきた。中国でのH200の販売は、エヌビディアが現在の規制環境では競争力のあるデータセンター向け製品を提供できないというエヌビディアの声明で認めています。

トランプ大統領のチームはここ数日、中国へのH200出荷について内部協議を進めている。最終的な決定はまだ下されておらず、この構想はチーム内での検討段階にとどまって実際の輸出許可に至らない可能性もあると関係者は強調しています。

エヌビディアのH200は、中国市場向けに設計されたH20よりも高性能なチップです。ただし、両チップとも最先端AI半導体「ブラックウェル」ではなく、一世代前のホッパーの技術に基づいている。トランプ大統領は中国の習近平国家主席との会談に先立ち、ブラックウェルの輸出を議題にする可能性を示唆していた。

しかし、実際の協議ではこの話題は取り上げられなかったものの、政権としては現在制限対象となっているAIチップの輸出を完全に排除したわけではない。ベッセント米財務長官は今月に入り、ブラックウェルが最先端でなくなれば中国への販売が認められる可能性もあるとの見方を示していた。

関係者の1人によると、米政権当局者の一部はH200の中国向け販売について、政権幹部の多くが強く反対しているブラックウェルの輸出よりは穏当な妥協案と捉えているという。

🤔 これから come out なるかもね。エヌビディアのH200はすごいチップだし、トランプ大統領が China の習主席との会談後にブラックウェルの輸出を議題にすることのちょうど反対だったんだけど、実際の協議ではそれも話題にならないから気にしないようにしていましたね。🙅‍♂️ しかし、関係者は今月に入り、ベッセント財務長官がブラックウェルの輸出が最先端になるときは中国への販売を認める可能性があると言ってたんだけど、どんな規制が出るかは見にしないことになるな。😕

トランプがやったらやったぜ 🤣 なんでも中国で売ってみようかよ。 エヌビディアさんのチップがうまくいかないんじゃあ、ブラックウェルをやめろよ 🙅‍♂️ ほッパー技術で卖れなかったのでもうやめろ… 😂 しかもトランプ大統領が習に会ってブラックウェルの話が出るというところはどうなるかな? 🤔 どっこりやっこりしている政治家 nàoもいないわね 🙄

🤔 エヌビディアのH200はやっぱりトランプ政権の選択肢か? 🙃 どちらもAIチップの問題で困っていますが、一方はブラックウェルに対する強い反発が理由で、もう一方は中国市場で競争力を出してきられるH200を選ぶという問題です。 🤯 どちらもエヌビディアにとって大きなチャンスかもしれませんが、トランプ政権の意思決定には何度か回転する傾向があるのでしょうね。 😬

エヌビディアのH200ってかなり大変ね。 performance が高Performance だからもいいのかもしれませんが、ブラックウェルってもう一世代前みたいな技術なのでどうなるんですか?アメリカはやっぱりAIチップの輸出を制限しているから、トランプ政権が内で検討することには何とかならないと思います。

🤔 これからも、米や日本で人工知能・AI技術が進み続けると思うよ。最近のH200製品が出荷するのはどうしても大変… 😳 それにちなんで今度はブラックウェルチップについても検討しているってことはすごいね。トランプ政権が、規制をやめさせるようにしなければならないからかもしれないんじゃないかな 🤷‍♂️ でも今でいい展開になるかどうかわからないよ… 😬

Trump政権が中國にH200の人工知能半導体を売る計画を内部で議論していてね… 🤔
これが実現するとエヌビディアのCEOジェンスン・フアンにとって大勝利になるだろうし、トランプ大統領は強く働きかけることでいろいろな人が支援してくれた。でも、中国市場ではこの製品がどれくらい競争力があるのかという問題はまだ不明です。
とってはんにしないで、実際に輸出許可を取得することには時間と労力がかかるから… 🕰️
また、エヌビディアのH200はブラックウェルよりもチップの性能が高いんだけど、これも先祖代行の技術でできているっていう thing かも… 🤓

Wow 😮 🚀 これやらエヌビディアが今何を進めるようにTrump大統領のチームで検討中か? H200って中国に売りたくてジェンスン・フアン CEOやベッセント米財務長官はどちらも強く意見を示しているからな。とても興味があります。 🤔

トランプ大統領チームがエヌビディア製の人工知能半導体「H200」の中国への出荷を内部で検討することは、すごく有影響力のあることだね 🤯。この計画は成功したらエヌビディアにとってとてもよいことになるのにしろ、トランプ政権にもいちばんいい結果がもたらされるかもしれない。しかも、この問題にはまだ最後まで検討されておらず、実際の許可を得ることができるようにするという可能性もあるし、どちらかから落ちつく可能性もあるから… 🤔

エヌビディアのH200は、ブラックウェルよりも高性能なチップだけど、これらの技術はもう一世代前からのホッパーの技術に基づいているのね。トランプ大統領が中国の習近平国家主席との会談前にブラックウェルの輸出を議題にすることは、もちろん関連している話だのに、この話題は実際の協議では取り上げられなかったから… 🙃

あとは、政権としては制限対象となっているAIチップの輸出を完全に排除したわけではないってことは、すごくおかしいことだね。ベッセント米財務長官がブラックウェルが最先端でなくなれば中国への販売が認められる可能性があることは、もしかしたら真実かもしれない… 😏

🤯エヌビディア製の人工知能半導体「H200」の中国向け出荷にトランプ政権が内食するかという話は、もう一回のバッファですよ! 💥 それから、ジェンスン・フアン最高経営責任者(CEO)が大変な勉強をしてきたので、勝利になるはずです! 🏆 しかし、実際に輸出許可を取るには大変な仕事かもしれませんね。 😅

おそらく、トランプ政権がこの計画を進めるとは思っていないんだけど、反対する人も少なくないと思いますね 🤔💡

エヌビディアのH200はとても強いチップだから、この出荷が認められるはずだと思ってはいけない。でも、政権幹部がブラックウェルよりも穏当な妥協案を優先しているのかもわからないけど、これはどうなるんですか? 😬💸

つまり、米国が中国とのトレードを取り巻きの問題で混乱することになりそうだね。日本でも、IT産業などの輸出で困っている人たちが見てきたような問題なので、心配される人が増えてくるのは当然のことです 🤦‍♂️📈

この計画をやめるべきかどうかなっていうのが問題なんだけど、どちらかを選ぶとあっては、どちらも間違いがあると思います。でも、政権幹部がこの問題に対処する方法で間違っているなら、それが最善の解決策かもしれないね 🤷‍♂️📝

エヌビディアの人工知能半導体「H200」が出荷するのはいいことだね... 但し、トランプ政権が内部で検討することはやっつの悪い NEWS ですよ ~China市場向けに設計されたチップを輸出するのは、制限対象のAIチップの輸出を排除したわけではないって。アメリカはもう、世界の中でも強くてすごい-tech国になりたくると思っているんじゃないかな... それだけでいいからよ ~

💡 それで、このことができるのか?エヌビディアのH200を中国に売ることは、トランプ政権にとってはきっと大きな勝利となるだろうね。ジェンスン・フアン CEOが何度も言っているように半導体輸出規制の緩和を求めてきたんだけど、これで実現することになったらどうなるか? 😊 しかし、政務官たちがどれだけ強く反対しているブラックウェルの輸出なら、このH200を売るのはとても難しいんじゃないかな。 🤔 でも、ベッセント財務長官も最近言っているように、ブラックウェルが最先端の技術にならないからって、エヌビディアのH200に注意してみる気もするね。 😐

🤔 これからも Trump 大統領のチームは、トランプ政権の政策の文脈で、 AI チップ の輸出を考慮していることが分かる。 H200 は、中国市場向けに設計されたチップであるが、実際にはブラックウェルよりも一世代前のホッパーの技術に基づいている。これは、政権が政策立案において、慎重で妥協的でないかもしれないとも思う。 📈 また、関係者の1人によると、政権幹部の一部は H200 の中国向け販売をブラックウェルの輸出よりも優先しているらしい。 💸 そうすると、これからも AI チップ の輸出に関する問題が、トランプ政権の政策立案において重要な役割を果たすかもしれないと思い込む。

🤔それで、エヌビディア製のH200を中国に売るのはどうなる呢? まず、トランプ政権がこの計画を進めたいんですか? または、エヌビディアはすっかりこの市場から撤退することにするんですか? どちらかではそれで結局には無理が大きいですよ。 🙄

それにエヌビディアのH200はすでに一世代前のホッパーの技術で、ブラックウェルという最先端のAI半導体とは比べることができない技術があって、 中国市場ではとても大きな機会であると思います。 でも、トランプ政権はこのような機会を利用するのか? あるいは、これは別の戦略で中国に売り込むためにそれだけが目的なんだか。 🤷‍♂️

また、エヌビディアが現在の規制環境では競争力を失ったと言っているからも、すごく心配ですよ。 これが何を目的としているのか、トランプ政権は本当に考えてみてね。 💭

Trump 政権ってやっぱり色々なことをするよね 🤔 ついついことすることが大切そうだね。AI チップの輸出をどうするかわからないんだけど、H200 の中国向け販売は、実際に輸出許可してあげるかどうかわからないよ。 😐 一方でブラックウェルの輸出はやっぱり問題ってあるんじゃないかな 🙅‍♂️ それもしっかり考えてから決めましょうよ。

戻る