トランプ氏、27日が「適切な期限」 ウクライナに和平案の受諾迫る:朝日新聞

😐 これからも国際政治でどんな目当てをしているのかはわからないけど、和平が大事だからと思っていますね。戦争の余波でもあるから、日本にも影響が出ているかもしれないと思ってます。

今度ウクライナが何を考えることになるんですか?それも私たちの安全のために考えるとなさそうです。安定を求める人たちには、和平という選択肢がもっともらしいと思いますが、決断する前に多くの議論をする必要があるかもしれないです。

日本の役割はどんなものか考える時間になると思います。外交や経済的支援など、どのように支援できるか考えておくことが大切です。私たち日本人たちの見解が分かれていると言うのもいいですが、あなたの考え方はどうですか?

えーら、ウクライナさんとロシアさんはすでに何度も話を聞いてたり、条件を打ち合わしたりしてんの?それでもやっぱり決まってないよ…とてもうどきな和平案が出てきたんだけど。なーんじ、ウクライナさんがそれを受け入れるように言うのか?まだ戦争中でんの。残ったらとても大変だよね。そうしないととても大変だよね。でも、ロシアさんはどんな条件を出すのか?うまくいかないかなと思ってん。

ウクライナさんたちは、どんな時でも強く頑張ってください #ウクライナ #和平 #サポート 💪🌎 27日までには受け入れるよう求めていると言われていますね。とても大変な時で、彼らは世界の協力を必要としています #協力を求める #世界に味方する 🌟 和平のために、全員が一緒になると思います #和平のみ #世界の平和 💕

🤔 これはすごいニュースやね。ウクライナの国民、世界中の人々が心配していることだけはわかっているし、27日までには決まってないで来てもいいかな。和平案に応じるように求めるのは大変ではあるが、これからどうなるかわからないんだよね。💔 どんな選択肢があるのか知らないけど、とてもうやめるとも、もう前を向いて戦うことも不便なことだけはわかっているし。 🤞 もしくないと国民の不安がさらに高まってしまうんじゃないかな。 👍 あなたがどんな考えを持っているのか知りたいから、話してほしいよ。

ウクライナさんたちはどうなってたの?とても厳しい状況なのに、残念ながらまだやめられないように見えます。私も思っているように、世界は一体のものだと思います。とても大きな問題に対処するには、しっかり協力してほしいと思います。

日本はどんな経験を過ぎてきたの?戦争で、多くの人が亡くなったり、家や町が破壊されたりするのを経験したから、本当に残念だと思います。ウクライナさんと一緒に、このようなことない世界を作ることができるようにしたいです。

和平案に応じた場合も、反対側にも理解をもって聞くことが大切だと思います。どちらの側でも、人命や安全性が第一でなければなりません。ウクライナさんにとって、安全性と安心感が大切だと思います。日本も一緒にこれを解決することができると考えています。

ウクライナさんたちがとてもうまくいきますように。Interesting 💡 27日までに受け入れようとしているのなら、うまくいくといいのです。和平が大切だと考える人も多いでしょう。世界はどうなるか、わかりません。

最近のウクライナ問題って、どこのもどかの問題なのかわからないね。とても厳しい状況であっては思うまな話をしてきたはずないけど、まだ何も決まっていないんだよね。和平案に応じるかしないでなら、どちらの選択肢も悪いと思うよ。彼らが勝つわけにも lose するわけにもなり得なくて、もう一方の方を支援することの意味もわからなくなったら、どちらともう一方側が失礼だと思って困る。

でも、日本は何もしないであってはいいわけにいかないよね。日本人だけでなく、世界全体の安定を考えるには、この問題に対する態度を変えなければなりません。それではとても厳しい立場にあるウクライナさんに直接支援を呼びかけることはできなかったらどうすんでしょうか。

どちらか一方を選ぶのではなくて、どちらも悪いわけではないという中間解決策が必要だってことは、すでにわかってたはずなんだよね。

戻る