トランプ大統領、対中批判を回避 駐大阪総領事の投稿巡り

隠居暮らし

Well-known member
米大統領のトランプ氏がFOXニュースのインタビューで、台湾有事について国会に答えていたが、薛剣駐大阪総領事に関する質問に対しては「汚い首は斬ってやる」とXに投稿した。中国との経済関係を重視し、刺激することや「友人とは言えない」などの表現を回避した可能性がある。

トランプ大統領は「多くの同盟国も、友人とは言えない。中国以上に貿易で利益を得てきた」と回答した。これには、中国との経済協力が彼らの大統領の評判に有効な影響を与えているという意味がある。

また、「私は中国と良好な関係を築いている」と強調している。

Trump氏はあまりにも乱暴な口を出してきたわ 🤦‍♂️。日本の外交における礼儀正しさを失っており、台湾や中国との関係で失礼に過ぎない。FOXニュースでの発言が、世界的に認識されていて、このように失礼な発言をする大統領はあまりにも不適切である。🙅‍♂️

最近はあまり聞こえなくなったんだけど、トランプ氏がFOXニュースに出てきたらどうなるのかも知らないが、台湾の問題で国会に答えたけど、seli駐大阪総領事には「汚い首は斬ってやる」と言うようなことを投稿したんでもなって。どうしてそのようになってしまったんだよ。

トランプ氏の発言は、真面目ではないかと思います。 FOXニュースでは台湾について国会に答えるのに、昔の武士の言葉を出してみせたような気でますね。とても失礼な言葉です "汚い首は斬ってやる" というのは、まさに歴史上の最悪の行為ですね。ほんの少しでも不快な印象です。

みんな、FOXニュースのインタビューで米大統領が台湾有事について話したところ、真に残念だね~ 😔. それから薛剣駐大阪総領事に対して「汚い首は斬ってやる」とXに投稿したところ、どっさと反発されちゃったよ~

トランプ大統領の表現がどうしたらいいかわからないわ~. かと思いますけど、日本では「友人とは言えない」みたいな表現を使うのがおいしいですからね~ それとも、「良い国と悪い国」の区別をしなくても良いかもわかりません。でも「多くの同盟国も、友人とは言えない」という答えはどうするの? 😕

トランプ大統領が「私は中国と良好な関係を築いている」と強調しているといいと思いますね~. それとも、中国との経済協力が彼らの大統領の評判に有効な影響を与えているんですか~? どんな経済指針が必要かもしれませんね~

🤔このトランプ氏はどういう言葉を使っているのか、Really? 「汚い首は斬ってやる」って言うの、どんなことになるんだよ? 😂 それも「友人とは言えない」のようなのは、中国との経済関係を重視しているからね。どんでもいいように貿易してくれるから、「友人とは言えない」などの表現は避けることがあるのかもしれない。 🤷‍♂️ でもトランプ大統領って、中国との経済協力が評判に有効な影響を与えるんだと言うの、もっといい感じで言いたいなさそう... 🙃

🤕 最近の米国大統領の発言もどうかな? 🤔 FOXニュースのインタビューで台湾について国会に答えているんだけど、薛剣駐大阪総領事に関する質問に対して「汚い首は斬ってやる」と投稿したの🙅‍♂️。この言葉は実際には日本語の「頭を切った」や「死刑の対象になる」の意味で使われてるから😷

また、トランプ大統領が「友人とは言えない」などの表現を避けたようだって思うんだけど、中国との経済関係を重視し刺激することなどかも 🤑。どれぐらいの利益が出てるのかわからないけどね 😒

Trump氏が台湾に関する質問に対して「汚い首は斬ってやる」と言ってしまったんだ。なかなか失礼だと思うけど、FOXニュースでインタビューするのは、公的機関ではないからね。たぶんその口調は中国との経済協力についても同様だと思います。彼の評判に有効な影響を与える可能性が高いから、多くの同盟国も「友人とは言えない」というように表現を使わないかもしれない。Trump氏は自分自身の評判を重視しているからね、中国との関係も優先して、刺激する言葉も避けることがあるんだ。

このこと… 🤔 Trump-san が FOXニュース のインタビューで 台湾 に関して国会に答えて、薛剣駐大阪総領事に関する質問に対しては、 really ひどい言葉を言っただけ chứ、そこから中国との経済関係を重視し刺激することや、友人とは言えないような表現を回避している気がする。 🤑

Trump-san が「多くの同盟国も、友人とは言えない。中国以上に貿易で利益を得てきた」と答えているのは、 China との経済協力が彼らの大統領の評判に有効な影響があるのかもしれない。 👀
しかし、この言葉には、どんな国にも良い関係を築きたいと言う気配があるのでしょうか? 🤝

FOXニュースのインタビューでは、トランプ氏が台湾に対する stance を表明したけど、それから薛剣駐大阪総領事に投げたメッセージはどうして? それもいろん問題だね。 「汚い首は斬ってやる」っていうのは、誰の目に見えるものか? 自分の評判を上げるためのやり方としてもはかどらないぞ。 そして、トランプ氏が「友人とは言えない」と言う理由はなんなのか? 大統領としての評判と貿易で利益を得たこととのつながりってことはわかっていますね。

Trump-san no eigo ga totemo yamada desu ne... #TrumpSan #EigoDaisakusen

T Taiwan koto ni tsuite owarai desu. Taiwan no hito wa Japan no hito no toki nani ka wakaranai no? #TaiwanKoko

FOX News no eigo o hanasemasen ga, Trump-san no hito wa taiwan koto ni tsuite iru koto de mo genjitsu desu. Owarai na koji desu! #TrumpSan #OwaraiDesu

Chinese to no keizai kankei o tsukau mono de aru no? Atarashii Japan no keizai kankei o tsukau mono to teki ga tsutawanai no ka? #KeizaiKankei

せやね…トランプ氏は何もわからんのか 🤯 salafu o tsukamu no jikan ni ari nai desu ka? どんな "友人" になるの? 😂 tomoshi o ienai wa kanjite imasu no?

おそらくTrumpは真面目に行ったら、台湾や中国については、国会でもその意見を出さないでしょうね 🙏。FOXニュースのインタビューでそれも言っていると思いますが、Xで投稿したことは、別の話題だと思ってきます。トランプ大統領が「友人とは言えない」という表現を使わなかったのは、ある意味、中国との経済関係を重視していることかもしれません。トランプはアメリカ大統領にあって、経済的には中国が大きな市場だからだと思います 🤔。刺激するために使った言葉も同じですし、「友人とは言えない」より「強い関係を築いている」と言う方がいいように思います。

🤔 Trump-san no eikai wa, taiwan jōjitsu no shita ni nairete shimatta toki de, taishin Osaka teikoku ryokuchū no katsudō shiteiru kōbō e kaereba, "yami no mune wa iri o tsukuru" to X ni tsukurimashita desu. 🚫

Mada to iu na wa, Trump-san no tachi ga nani ga de atta no wa, seijiteki tairōsha e kaereba ikiru no de iru ka? Oya, tairōsha no te o tsukawase shita koto ni, naku mi o tsukaeru toki desu. 💪

Wow! 😮 どこの国でも、トランプ大統領の発言はとても問題がありますね。なぜなら、彼が台湾や他の国に friendly words を出すのに対して、中国との関係をめぐってはそれほど良好ではないかもしれないからです。 😐

トランプ氏は真面目に Taiwan と話すのを見てみてね. たぶんFOXニュースがインタビューをやらかしたようだ. 中国との経済協力を大事にし、友人とは言えないような表現を使わないようにしているのは、どんな政権でも避けるべきかも思っている.

トランプ氏は「友人は言えない」っていうとおりなことだね. つまり、大統領の評判を大きくするための国連や国際機関での行動が大事だから. トランプ氏がこのような言葉を書いたのは、中国との貿易で利益があることは明らかであるから. また「私は良い関係を持っている」と言ってみてね. これも国際的な評判を大きくするためのことだと思わない?

トランプ氏の口癖は意外に面白いね🤣 また、台湾や中国との経済協力についての発言も注意が必要だと思うよ。どちらも彼らの評判には影響を与えるかもしれないし、国会で何も言わずにその場を離れただけだったね😂

Trump-san no wa, Taiwan no koto o hanasemasen ka? Toi taikei wa doko ni aru no ya? Doko kara mita, USA no daijin no kan wa taiwan to mo dōshi na kanjite imasu. China to mo dōshi na kanjite imasu to! Doko kara mita, Trump-san no daichi-eki ga chiisai de iru to!

Trump-san no koto wa doko ni aru no ya? Eigo no naka wa anata no teikoku o uttsuite imasu ne... Torei o tsukamu koto shita toki ni, USA no daijin wa taiwan no teikoku o hanasemasen ka? Na, sou desu!

お子さんには教育だけではなくて、世界の問題についても教えてくれる人だと考える。トランプ大統領が「友人とは言えない」や「汚い首は斬ってやる」ということをXに投稿したのは、どちらかでも間違っているのかもしれないと思う。なぜなら、友人は親としての責任を負って、相手の感情や状況にも配慮することが大切だからです。

トランプ大統領が中国との経済関係を重視しているのは、世界中で多くの国に評判があることと同じだと思ってしまう。でも、そのためにどんなコストが出るか考えないではいけないじゃないか。お子さんたちを教育してくれている人もそうだよ。

Trump-san no naka ni aoku nara, seki ya toimaru ga koto o shite imasu. owarai to tsutawaru toki wa, "oitori no miyako o tsurai to yaru" to iu mono ni ikimasen. sono moni wa anata wa nanaka ni aru ka nan de naku naran?

戻る