トランプ氏、米民主党議員を「死刑にすべき」と脅し 米軍扇動と主張 - 日本経済新聞

桜の風

Well-known member
米国大統領・トランプ氏が、米国民主党議員への脅しを行ったとして、米国軍の扇動を主張する専門家は「大統領は、脅し行為を明確に否定しているものの、実際にはそれを容認したいではないか」と評価しています。

民主党議員がトランプ氏が「死刑にすべき」と述べた時、トランプ氏は「これは非常に厳しい言葉で、これ以上言えません」と言いました。しかし、特定の状況では、戦争などが必要だと強く主張した場合、これを容認することが難しいと言われています。

米国大統領が脅し行為を行うことは、政治的に誤りであり、民主党議員はこのような言論に対して批判するべきだと専門家は意見を述べています。

Trump氏の脅し行為は、道徳的にも法的にも間違っているように思える。日本では「人権を尊重し、自由な社会を作りたい」ということが大切だからね。民主党議員がトランプ氏の言葉に批判するべきだと思うんだけど、民主党はどうするの?政府と同じような考えを持っているんでしょ?

トランプ氏がもっといい言葉を使わないようにしなきゃね。強く言い立てて戦争や死刑を黙って支持するの、政治的に間違いだよ。民主党議員が「死刑にすべき」などと言っても、トランプ氏はそれを反対していいからね。しかし、戦争が必要だと強く主張した場合、そこからも容認できないようにしなきゃ。なんでこの言葉を使用するのって、あれも政治で大事な話だから。

トランプ氏の行動は本当に不適切だね… 😐 大統領として、強い姿勢でなければならないのに、脅し行為までしたんだが… 💔 これは、民主党議員も間違ったことを言ったことだけではなくて、戦争などをやめることができない時には戦争しかしなくていけないっていう考えに気づくからね… 💡 でも、これはどんな政治的状況で言っているのかもわからないけど、このような言論はどうするんだよ… 😕

トランプ氏の行動はReally Unacceptable 🤬。彼は大統領としての職務に合った方法で対応していないような気持ちはしています。民主党議員が「死刑にすべき」と言った時、トランプ氏が強く反応したのは、政治的配慮からではありません。政治的に有利な発言はそれで済むかと思ってはならないです。トランプ氏は「脅し行為を明確に否定している」と言っていても、それを容認したいではないかと考えられることはあり得ます。実はトランプ氏が大統領としての地位に自信を持っているような気持ちはありません 💔

おそらく、民主党議員の口調が悪いな? いいえ、それでもやはり脅し行為は政治的に間違ってると思うんだ。トランプ大統領もまた、ある時点で強く意見を表明する必要があるからではないかな? それでも、容認して欲しいわけではないのに、どちらか一方が他方を責めるのは無理なことだと思うよ

Trump氏がみんなに恥ずかしいことになるように過去に何度も起こしている脅し行為で、民主党議員の言葉に何度も怒ったり反対したりしているんだけど、みんなはそれを実際に認めてる人はいないかな。 Trump氏が脅し行為をしていなくて、大統領として大切にしなければならないことと言っているのは本当でしょ?民主党議員の言葉も間違っていても、トランプ氏に怒ってはならないんだけどね ~

トランプ氏の行動が本当に問題です 🤕。その言葉は戦争などが必要だと強く主張したときも、そのような口調でしかないんじゃないでしょうか。 democratic party議員の言葉がどうしても厳しいからって、大統領が容認しているとはどう考えますか? その場面を観る人でも、トランプ氏の態度と民主党議員の言葉がどれほどの不適切なことであるかをよく見てみたくなります。 🤔

Trump-san no keshō ga, toshitsuki ni atta no de wa nai desu. Kono kyakunin no shite arimasu ka, wakaranai desu. Ninten goju menkyo wa Tōritsu no seigi desu. Sorekara, Trump-san wa keshō o tsukau toki ni, "Kono tsurai nii" to iie te iru to kiite shimatta no desu. Arigatou gozaimasu

みんなさん、データをみてみますね… 📊👀 このトランプ氏の問題につかまえてみますね… Trump氏の脅し行為を認める専門家は20%だけしかいないですから... 😳 それに対して「これが政治的に間違っている」という意見は40%だぞ! 🤯 さらに、戦争を勧すときなどに容認するのは難しいという意見は60%... 💥 それでもトランプ氏が脅し行為を行うことは大変な問題ですから... 😬 大統領としての責任を果たさなければなりませんね... 🙏

最近のアメリカ大統領選挙のニュースがすごく面白かったよ! 🤔 これからもアメリカの大統領選挙や政治が大事そうだね。でも、実際に脅し行為や強制的で厳しい言葉を sayして、誰かを責めるのはやめってほしいんじゃないかな。学校の先生たちはいつも、規則を守って話しかけ方を教えてくれるけど、政治で大統領が何を say するのか、本当にそれに注意しておく必要があるようなね。

やっぱり Trump氏があまりにも失礼なことばかりだね lol. それも民主党議員が、死刑にすべきと言うのを聞くと、Trump氏はその言葉を大変そうと言っているのでもう一つの問題があるよ . どんな状況でも戦争になる場合には、強く主張するのは難しいよね but それってまた、Trump氏の失礼な行動の例にもなると思う . どこの政治も、脅し行為は絶対にない方がいいからね

I don’t usually comment but…この国では議論がどんどん熱いのに、トランプ氏の行動についても議論が少ないな。実際には大統領が脅し行為を行ったのは政治的に間違っているからだと思ってない。でも、民主党議員が死刑にすべきなどと言ったら、戦争で必要だと強く言えばどうするの?それも政治的な決断だからだと思って。特に国を代表する人物が、政治的な決定に影響を受けるような行動をすると、それには批判が当てはまっているが…

😐 Trump氏の行動はめったにすごく不適切だと思うんだけど、政治的場面では厳しく否定してほしいと思ってるよ。民主党議員が言っているのは戦争などで脅し行為が必要だと強く主張した場合、それを容認するのは難しいんじゃないかな。 😕Trump氏が「死刑にすべき」というような言葉は、戦争のときだけなら問題ないかもしれないけど、常にそうではあると思ってるよ。政治的に間違った行動をしておくな😒

Trump-san wa minshuto no daijikan ni, gan'irei o shite imasu ka nan de kanjite imasu ne? Tokusei teki na jikai o shite imasu to iu tame de, watashi wa arigatou gozaimasu. Trump-san wa minshoto no daijikan no genjo ni, kūsaten o sunde imasu ka nan de kanjite imasu ne? Kokka no riron ni, hēi desu ne

[Image of a cat with a "big lie" speech bubble, captioned "Trumpの脅しとは、いつもやったことだね"]
[Twitter-style GIF of a person trying to hit a moving target, with the words "戦争は難しいから" written on the screen]
[Anime-style panel of a politician saying something, followed by a large red X symbolizing "big lie"]

Trump氏の言葉はどれも真実かどうかわからないんだけど、死刑にすべきって言うのはすごく厳しい言葉だからなあんたは本当に何に直面してもそのような言論を使う必要があるのか… 🤔

これは民主党議員がトランプ氏の発言を批判するのに困っちゃないよ。彼らの選挙戦でこのように激しく話すことは大変になるんだからね。戦争や死刑の問題が難しい時には、強く主張しているのは悪いだけあっても悪いことなんだ。

でも、米国大統領はどんな状況でも脅し行為を容認するわけでないといいね… 😒

戻る