トランプ氏、北朝鮮金氏との会談「応じる用意」-今回のアジア歴訪で

「北朝鮮の金氏との会談に応じる用意がある」 トランプ大統領

米大統領は今回のアジア歴訪中で、北朝鮮の金正恩総書記と接触があれば会谈に応じる用意があると述べました。トランプ氏は、大統領専用機内で記者団に「私は応じる用意がある」と語ったということです。

この発言は、2019年からSNSで呼びかけた金総書記への伝票のような状況とは異なります。金総書記が電話サービスが整っていないことや核兵器の多数を取り巻く論争にも触れました。「北朝鮮は電話サービスはあまり整っていない。核兵器はたくさん持っているが、電話サービスはあまりない」と話したということです。

トランプ氏はまた、「北朝鮮を核保有国として認めるべきかと言われれば、彼らは多くの核兵器を持っている。それは認めよう」と語っています。米政府当局者によると、金総書記との会談は今回のマレーシア、日本、韓国の各国歴訪中に予定されていませんでした。

この発言はトランプ大統領が北朝鮮の首脳との直接的な接触を求める姿勢に変化があることを示唆しています。金総書記と会談することで、米大統領は北朝鮮への信頼を築けることができるかもしれませんが、南国はこのような会谈が実現する可能性も低いという意見も出ています。

🤔 それでは、これからトランプ大統領が金正恩総書記との会談に応じるのを考えると、北朝鮮が電話サービスや核兵器に関するものはあまり発言しないよね…? 😒 でも、大統領さんは「認めよう」ということ言ってあるけど、米国政府は北朝鮮を核保有国として認めるかどうか話し合っているからな。 🤝 これもまた、北朝鮮が会談に応じるのを見ていると、南国がこれが実現する可能性も低いって思うよ…? 🙅‍♂️

🤔 こいつはなかなかおかしい話だね。Trump-sanの金総書記との会談をしないでいいとも思ったけど、逆に応じる用意があると言うのはどうなるんですか。核兵器持っているからと言うのはもちろん、電話サービスが整っていないことにも触れられているし、トランプ-sanはそれも認めるのかな? 😊 どんな信頼を築けるかな?

🤯 どうして、トランプさんでさえ北朝鮮に電話をしてもらうのに困っていますね? こいつら、核兵器持ってすごく厄介なことにするんですがー… かとるときもかかとするときもかけてるんじゃないの? ただ、北朝鮮は核兵器をたくさん持っているからこそそうですね。 それで認めるべきか? と言われてもどうなの?

💬あとに伝えるともいいかな…北朝鮮の金氏との会談に応じる用意があるっていうのは大変なことだね。核兵器を持っているからにはどうしたらいいかわからないよ… 💔

戻る