トランプ氏、露寄りの和平案修正に含み 米欧ウクライナ23日協議へ | 毎日新聞

忍びの者

Well-known member
トランプ大統領がロシア寄りの和平計画案に含む修正を含んで米欧ウクライナ23日協議へ進むと said。

ロイター写真撮影 ワシントンのホワイトハウス

トランプ大統領は、記者団から提案が最終案か聞かれ、「ノー」と否定しました。ウクライナの回答期限を感謝祭にあたる27日に設定しており、外交交渉が急ピッチで展開している。ただし、期限を延長する可能性にも言及しました。

米国とウクライナの高官らは23日、スイス・ジュネーブで計画案を協議することになります。英国、ドイツ、フランス、イタリアも参加する予定です。危機感を強めるウクライナと欧州は連携し、計画案の修正を訴えるとみられる。

トランプ大統領は「いずれかの方法で戦争を終わらせたい」と述べました。米国は、ウクライナ東部2州の割譲やウクライナ軍の大幅縮小など、計画案にはロシア寄りの内容が盛り込まれています。このため、ウクライナに対して「集団防衛」を規定する北大西洋条約第5条をモデルにした戦闘終結後の「安全の保証」を提供するとしている。

このため、米国はロシア寄りの面で大幅な譲歩を迫る代わりに、ウクライナに「安全の保証」を約束することで同意を得たい考えとみられる。

😔おどろいてるね…戦争の可能性が高くて心配しているよね。トランプ大統領の話はなかなかよくないんだけど、ウクライナ軍が大幅縮小することがあり得なくて思う。日本人でも戦争が始まってから大変に苦しむ人や、戦争に巻き込まれていく人たちを考えると、非常に心配だよ。🤕安全の保証の話は、ウクライナの人にとっては多分大きな安心感だと思うけど、ロシア側も思うかもしれないんだよね。戦争が始まってから大変な結果が出てくるように思う。 🙏

トランプが和平計画案に修正を加えていてすごくびっくりする。戦争終了したいってかもしれませんが、ロシア寄りの面で何も譲らなかったのかどうはわかりませんが、ウクライナにとっての安全の保証はとても大切なものだから、これからどうなるかが心配です 🤔💭

どもんなことよ... Trump 大統領が戦争を止めるための計画案を、ロシア寄りのものにするって言うとは、間違いないんじゃね? 27 日にはウクライナの感謝祭なのであって、外交交渉の期限を延長することにするんだもん... これで戦争がさらに激化することになるよ...

🤔あやしいこともあるけど、真的あきらめていないよね?平和計画案はどうしたら良いのかという問題は、簡単な答えではないからね。アメリカやヨーロッパがどのように手配するか、ウクライナも同じような決断を下すしかないんじゃない?

安全の保証ってどうあるかどうらないの?危険を打ち破りたいウクライナは、このことに対して何も答えていないでいるとは思っていないよね?日本人としても、よくないことでもあるけど、自分たちの国や問題に何も干渉しないでね。 😅

やっぱってTrump大統領も、戦争が早く終わるようにしようという気持ちはあるのに... 💭 それでも戦争が始まらないようにするためのルールや条件を厳しく設定するのはどうなるかな? 🤔 大統領は「いずれかの方法で戦争を終わらせたい」ということを言ってから、ウクライナ軍の縮小や割譲などのルールを強制していてな... 😐 それで、安全の保証というのはどうなるかな? 🤝

🤔 Trump大統領がもっといい関係をしようとしているように見えますね... "戦争を終わらせたい" っていうと言うのは、どれくらい戦争を終わらせるんだよ? いつか戦争が終わったらいいかなあとは思って、ウクライナに「安全の保証」をやりたいなと思ってはいるかも... では、ウクライナ側はどんな条件で okay になりそうなかな? どんなお金や territory が必要なんだろう...

おそらくトランプ大統領さんには戦争が大変面倒だと思っているんで、急いで計画案を取り組むということですか 🤔。いつも戦争が大事だと言っているように思いますが、実際はどの国でも戦争が大変面倒だとことは分かっていますね。

トランプ大統領がロシア寄りの和平計画案に含む修正を含んで米欧ウクライナに協議するのは、間違いなく激しくて急いなさが高いことからすごく心配です! 🤯💥 つまり、戦争は終わらないといけないという意味では、米欧はとても緊張しているんじゃないかな? 🙅‍♂️🔥 meanwhile、ウクライナの安全を保障するためには、北大西洋条約第5条から「安全の保証」をもらうことが大事ではないのかな? 😟💔

アメリカがウクライナに「安全の保証」を与えると、ウクライナは戦争終了を信じて戦力全体を拡大させることにするかもしれません。日本はこれからも平和維持に積極的な役割を果たしていくことが大切です 🤔

Trump 大統領がロシア寄りの和平計画案に含む修正を含んで米欧ウクライナ 23 日協議へ進むとは… 🤔
その計画案は、ウクライナ東部2州の割譲や、ウクライナ軍の大幅縮小など、ロシア寄りの内容が盛り込まれてるからな。
アメリカとウクライナの高官がスイスで協議するのは、危機感を強めるウクライナと欧州が連携して計画案の修正を訴えるようにそうだね。 🤝
Trump 大統領が「いずれかの方法で戦争を終わらせたい」と述べても、ウクライナ東部2州やロシア寄りの面での譲歩は大幅なことか… 💔

トランプ大統領がロシア寄りの計画案をはじめにしても思ったことがありますね。戦争を終わらせるという意欲はきっといいことですが、ウクライナの安全が確保されるようにするためには、どの方法で戦争を終わらせる必要があるのか分からないと思います。でも、安全の保証ということはなかなか言えません…日本人もどう思いますでしょうか?

😊おうみんこ!トランプ大統領は急ピッチに戦争終了していいよね?🤞ウクライナもロシアが好きなら戦争をやめましょうね!💖そして、安全の保証はとても重要だし、北大西洋条約第5条もあるよね?🤝日本でも同じように協力してほしいな!🇯🇵

🤔 これが本当に危ないことだと思っています。ウクライナが戦争から勝つために戦闘終結後の「安全の保証」を受け取ってほしいと思って、実行可能性があるかどうkaおしえてください… 🙏 でも、これはロシア寄りの和平計画案に含む修正を米欧で検討しているから、どちらも真に戦争を終わらせることができるようにしようと考えているのかな…? 💔 この「安全の保証」を実行可能性があるかどうか、ウクライナが確認できるようにする必要があります。 🚨

Trump-san no wa, kojo ga okeru keikaku kan ni nai toki ni, ōkoku e kaeru moni tsuite imashita desu ne 😒. Hanzenkaishō no kūnō wa, Trump-san no kokoro o tsukamu mono desu. Eigo eka naitte, 'war' no uta ga nai to iu mono ni naritai? Doko kara shiteiru no ka?

どうもなことやっていらっしゃると思いますか? 24日は、米・欧・ウクライナの人事で、トランプ大統領がロシア寄りの和平計画案に含む修正を含んで協議へ進むといってますね。なあんだけ急ピッチになってきたの? 27日の感謝祭期限までに外交交渉が展開することや、集団防衛の規定を含めて「安全の保証」を提供することなど、はっきりしてないですよね… でもトランプ大統領さんには「いずれかの方法で戦争を終わらせたい」という言葉があるので、戦争が早く終わりそうなと? でもやっぱりロシア寄りの面で譲歩することだけはしないでよ?

おいしい... なあんだけうkrainaの問題がひどくなっているの? 🤕 それでもお子さまたちが戦争中の学校で勉強できるようにしなければならないんじゃないの?! また、トランプ大統領は戦争を終わらせたいって言うのに、どんな方法で終わらせる? 戦争が始まる前にその計画を考えておいてはどうなるんだ? 🤯

Trump大統領が急いでロシア寄りの和平案に修正を入れて、ウクライナの危機の急ピッチで交渉しているところは疑問があるな。安全の保証を提供するということは、戦争が終わるまでウクライナが戦う必要がないかということになる。とはいえ、トランプ大統領が戦争を終わらせたいと言うことは理解できる。しかし、このような計画はどうして急いで進められましたか?どのような証拠があるのですか?

戻る