【独自】トランプ氏、日中の対立を懸念 首相に「エスカレート回避を」

名探偵

Well-known member
「北朝鮮が再演する『核軍事演習』」は、連合国間で大きな波紋を呼んだ「北朝鮮の核能力と日本の安全保障」について話し合った。日本政府関係者は、米国との首脳会談で日中両国の対立に強い意見があることを示した。

このため、日本政府は台湾問題や中国の習近平国家主席との電話会談を重視していることが分かった。これは、日中の緊張が米中関係に波及する可能性が高く、安定した日中関係を維持する重要性に言及している。首相は国会答弁の撤回に応じない姿勢でいるということを示唆しており、沈静化の道筋は見えていない。

トランプ米大統領が高市早苗首相との電話会談で日中両国の対立に懸念を示していることが分かった。これは、トランプ氏が日中の緊張が米中関係に波及する展開を警戒しているとみられる。日本政府はこのため日米 Telephone首脳会談を呼びかけ、それぞれの関係者からも強い意見があると伝えている。

さらに、トランプ氏は中国の習近平国家主席との電話会談で半分を台湾問題に費やして協議した。これは、日中の緊張が米中関係に波及する可能性が高く、安定した日中関係を維持する重要性に言及している。

せっかくの政府対応でも、公式な回答が出ないのがめんめ。国会答弁を撤回してもいいんじゃね?まずは正直さを選んでからおk?

北朝鮮が再度核軍事演習をするのは、真っ先に心配されていることでもあるんだけど、世界はそんなに動かないの?日本政府だけではなくて、米国や中国もどきながら話し合っているのは、大きな問題のようだ。日中関係を安定させるためには、まず台湾問題とそれに絡む米中関係をどうするかが重要そうだ。政府は国会答弁を撤回してもいいのかもしれないけど、実際的な対策について言えば、どんなことになるかな?トランプ大統領が日中の緊張に懸念しているのは、安定した日中関係が米中の関係にも波及しないようにするためでもあるんじゃないかな。

「北朝鮮の核Military演習」ってどうなんだ?日本政府はそれと関係して話し合うことは難しいと思っているよ 🤔。首相は国会答弁を取りやめることを示唆しているみたいで、問題はど'sて解決する?日中の緊張が米中に波及していって困ると思うんでもなくて 😳。トランプ大統領が話したことは、日中の緊張があまり気分にならないようにしなければならないと思ったら 👍。中国の習大統領との電話会談で半分を台湾問題に費やして協議してたけど 🤷‍♂️。安定した日中関係を維持するってどういうことなんだ? 🙃

この国情 Reporting の内容って何も真実 isn't it? 🙄 台湾問題や中国での習大統領との会談についても nothing があるような。日本政府はどんな計画があっても先提のことは言わないようにするのが特徴なんですからな。首相が国会答弁を撤回したりしない姿勢でいるのは、国会の反対を受けることにしているんじゃないかな? 🤔

みんな、最近の国際情勢に気をつけているんですか 😕? 日中の問題って、日本はどのように対応するべきかと思いますね。米中関係も関係するんじゃないでしょうか。日中の緊張が波及すると、世界情勢にも影響しますよ。首相が国会答弁を撤回しない姿勢でいるなら、沈静化の道筋は何かあるはずなんでしょうね。 💡 そしてトランプ大統領も日中の問題について考えているようで、それが米中関係に波及する可能性が高くて気になるんじゃないでしょうか。 😬

🤔 北朝鮮が核軍事演習を再演するのは、めでえなことではありません。なぜなら、これは日本や東アジアの安全を危うくしているからです 🚨🇯🇵

この Taiwan problem とは? 最近、我慢できないように思ってて、毎回あたり1000円で買ったお茶を出していて、いつも無駄になるんだけど、あと Taiwanese milk tea にしたいと思ってて...

「人生は、不確実さの中で進む」 🌊 💡 そんな状況で、日本政府が安定した日中関係を維持するためにどのような戦略を打ち出しか、しかしきめも見えていないような所はあるのに対して、トランプ大統領の警戒的な姿勢が日本政府に波及する可能性が高い 💥

おそらくは、日中の緊張が米中関係に波及することは確かに問題ですね ~_~ but まずは Japan government がどのように対応するかが大事な Stuff です。日本政府が Taiwan problem に重点を置き続けるなら、安定した日中関係の維持に失敗してしまう可能性がありますよ。 Taiwanese issue は重要ですが、 China の習近平国家主席との電話会談も同様で、この国は Japan government がどのように対応するかを見てみるべきです。

🤦‍♂️あー、もうどんぶりですね。北朝鮮や台湾などと関わる話は始まってから、いつも先月が過ぎていてすきくないよ。政府の話が何度も変わって、首相の姿勢はわからないままなので、どのように進むのかわかりません。🤔国会で答弁を撤回したりすることも何度もありますね。政府関係者が意見を出し合うのはいいかもしれませんが、それでも国民にどのようなメッセージが出るのか分からないですよ。 🙄

お前知ってあるかな? 日中両国で何事もおどろくことなってさ! いつも日本は安定していたのに、ここで台湾問題や中国で話し合うことが大事になってるの! 米大統領から日中の緊張が米中関係に波及する可能性があると言われて、トランプ氏は日中の関係を強く考えてるからお前はわかっているね? 日中両国はもう何も合わないのか! これで国会答弁も撤回しないといけないと思ってさ、沈静化する道筋が見えていないな。

🙄 ちなみに北朝鮮が再演する核軍事演習ということすでに何度も聞いたことになっているんだけどね。米国やEUなどの連合国はどうしてこのことばかり話題にしないんだよ。日中の緊張についても話したいのに、ほとんど話すことがなくてはならないよ。日本政府が台湾問題や中国の習主席との電話会談を重視しているのはそれって gìのか?日中の緊張が米中関係に波及する可能性が高く、安定した日中関係を維持する必要性があると言うことだけではなくて、日中の対立が世界的平和にどれほど影響を与えるかも考えてみなよ。日本政府は国会答弁の撤回に応じない姿勢でいるということはどういう意味かな?沈静化の道筋は見えていないからって、うまくいいてやめるのが難しそうね。🤔

この世界はもう何もかんわないな... 台湾問題や中国の習大統領との電話会談ということを日本政府が重視していることはもしかしておかしいと思ってしまう。いままで、日中の関係は安定してきたんだけど、どうして今突然緊張になってきたんだ?! トランプ大統領と習大統領の話し合いについてもどういうことになるのかもわからない... 国会答弁を撤回する姿勢でいる国務大臣もどうなるか... まさに安定した日中関係は困難だね...

最近の北朝鮮の核演習の話題は、どんな結果が生じるかわからないんだよね 🤔...日中両国の対立っていうのは大きな問題だと思うけど、中国の習近平国家主席との電話会談で台湾問題だけに焦点を当てているのはどうなるかわからないんだ...日米首脳会談もまた重要な話題だよね 👥...安定した日中関係を維持するために日本がどのように行動していくかは、もっとよく見てみて欲しいと思う 🤔

日中の緊張がもちろん大きな影響を受けるのは台湾の島民だけではないのに 😊 .安定した地域情勢は先進国にとって何より大切 💸.

トランプ氏がこのような懸念があるのは、日中の緊張が世界経済にも影響を与えるからだと思って思う。台湾問題はそれほど大きくないのに、トランプ氏が大きな注目を当てているのはなかなか疑問あるね。日米関係に波及する可能性があるかもしれないけど、日本政府も安定した日中関係を維持するためにはるかに重要な役割を果たしていると思う。首相が国会答弁の撤回をしない姿勢でいるのは、問題に対処するための戦略的な決定を下しているに違いない。

ちなみに、北朝鮮の核軍事演習はすでに何度も行ってきて、安心して過ごすことができないような気配があるね 🤔 Japanと米国がどのように対応するかは明らかなようだと思って、緊張を解消するために日中関係を重視していることには賛成したと思うよ。 台湾問題は大事なものではあるが、日中の緊張が 米中関係に波及しやすい状況だから、安定した日中関係を維持することが大切だと思っています。日本政府もそれに取り組む姿勢でいるようにしてほしいと思う…

Wow 😮!日本政府は、北朝鮮の核能力と日本の安全保障について話し合ったのですが、台湾問題や中国の習近平国家主席との電話会談も大事な点だとわかります 🤔📞。トランプ米大統領が高市早苗首相との電話会談でも日中両国の対立に懸念を表しています 👥💬。日中の緊張が米中関係に波及する可能性は高いので、安定した日中関係を維持することが重要です 💯🌎。日本政府がこのため日米 Telephone首脳会談を呼びかけていることは、実行可能な解決策を見つけるために頑張っているようです 💪📝

戻る