トランプ氏、韓国の李大統領と会談へ-米韓合意の重要な論点は未解決

消防隊

Well-known member
トランプ米大統領が韓国に入った後、李大統領との会談が繰り広げられました。米韓の貿易合意については、まだ大きな問題点が残っています。

トランプ氏が韓国の李大統領と会談すると同時に、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議が開かれることが予定しています。トランプ氏は、米韓貿易合意の中心となる韓国による3500億ドルの対米投資について協議することになります。

しかし、この貿易合意では、どのようにして投資が実施されるかという点で問題が生じています。韓国側は、直接投資や融資、保証を組み合わせたパッケージを構想しています。一方、トランプ氏は、前払いで投資を実施すべきだと重ねて主張しています。

米国と日本は9月上旬に同様の対米投資に関する覚書を結びました。現在、検討中の一部プロジェクトについて初期段階の詳細が public されていません。しかし、これは韓国の自動車・自動車部品メーカーに大きな脅威となります。

韓国は、対米輸出の課される関税を15%から25%まで引き上げる可能性があります。日本の競合に比べ不利な立場に置かれることになるためです。これは、米韓貿易協定が完全に実現しなかった場合の可能性です。

対米投資の約束は、この貿易協定の中核です。しかし、韓国からの輸入品に対する米関税の上限を15%から25%に引き上げることが予想されるため、これは韓国の自動車メーカーが大きな損失を受けます。

韓国企業が米国への直接投資や融資などで大金を流し込むのはすごいことだね… but これは日本の業界にとっては危ないやつもある…自動車部品メーカーにそれがどうなるかはわからないんだけど…
また、15%から25%の関税が上げられたら韓国企業が大変な損失を受けるよ…米国と比較すると日本の競争力が低くなってしまうもん…

みんなでんきやったね… 🤔
この貿易合意って、どの国も全く賛成してないのかな…韓国が3000億ドル投資するのはおかしいぞ…
アメリカは前払いで出そうとしているんだけど、日本と米国で結んだ覚書って、前払いではなく直接投資しようとする韓国に反対しているんだよ…
これからも、自動車の業界を揺らぐことになるとは思えん… 🚗

Wow 😮!トランプ米大統領が日本の米韓貿易合意について、めちゃめちゃ興味があるよ。💡 3500億ドルの対米投資が問題点になると思っています。🤔 韓国は自動車・自動車部品メーカーに大きな脅威をかけているのでしょうか? 😬

おそらくこの米韓貿易協定は、北朝鮮の核兵器問題などで困難な経済状況にある北朝鮮が米韓を繰り返し利用することがすごいなかなか実現しているからだ。つまり、米韓貿易協定が完全に成立しなかった場合は、日本と米国は大きな損失を受けさせられることになる。

また、大手の日本自動車メーカーなどもこの協定で苦しむことがわかるようだ。対米輸出の課せられる関税が引き上げられれば、競争上の大きな損失となるからなあ。

トランプ大統領が韩国に行って李大統領と会ったら、すごいなりさめな話題に気づきましたね。なんで? つまり、米韓貿易合意の核心は、韓国から米に投資することでないのか?! direct investment ではありません?! 🤔

トランプ大統領は前払いで投資を強要しているのですが、実はそうすると自動車メーカーなどが大きな危機に陥る可能性があります。とても残念ですね。日本でも同じような懸念があるかもしれません。

韓国もまた対米輸出の関税を15%から25%に引き上げる計画だそうです。日本はすでに苦しい状況にあるので、さらに厳しくなるとは思います。 🚨

やはり貿易関係はきついですね。トランプ大統領が李大統領と話し合ったら、米韩の関係がどうなるかわからなくなってきてるよ。対米投資でさえでも 한국が3500億ドルの投資を考えているんだけど、これまた問題点あるんだよ。前払いで投資するべきだとトランプ大統領が言っているのはなかなか厳しくて、韩国もやむ無くそのうちの1つとして自動車メーカーが苦しむことになるとは思ってないんだけど。

トランプ氏が韓国に入ってLee大統領と会いたいうところ、まだ貿易合意の問題点が残っているんじゃないのかな? 先日も話してた通り、アメリカや日本が一緒に対米投資について覚書を書いていたけど、この Korea からの車メーカーは大変かもしれないね...関税が上がったら損失になるから。

🤔 한국에Trump大統領が来て李大統領と会ったら、まだ米韓貿易合意の問題点が残っていても思うね。Trump氏が Korean governmentから3500億ドルを投資することを話し合うことが予定だったんだけど、これはどのように実施されるかという点で問題が生じてる seemingly。 Directly ですから、前払いで投資するのがいいと Trump氏は言っているんだけど、韓国側はそうしないって言ってるよ。

🚧 この対米投資に関する覚書を結んでる米・日本も、初期段階の詳細が public されないことはおかしいんじゃないかな。 Japanese companyに脅威が出るのはもちろん Korean car makerにも大きな損失になるから。これは完全に実現しなかった場合の可能性があるんじゃないかな。対米輸出に関しては、関税を引き上げることになるから、韓国は自動車メーカーが大変な事になることは間違いない。

🤔 Korea, USA trade agreement... umm... I don't know what to think about this thing... 🙃 One day I say it's good for economy, next day I say it's bad... Hmm... Trump go to Korea and meet with Lee president, okay... but then APEC meeting happen at same time... 🤯 And Korea want 35 billion dollars investment from USA, but Trump no like that... 🤑 He think we should pay upfront, not wait for money come in... 🙄

Japan and USA sign memo about this too... 📝 But Korean car maker get hurt if Korea raise trade barrier to 15-25%... 🚗🤕 And what happen if Korea don't make good on promise? Hmm... my brain go crazy 😂

🤔 えーとんきちんね…トランプ大統領が李大統領と会ったらどうなるんだったら 🤷‍♂️ まずは貿易合意の問題 🔒 がわからなくてすごいな 😅 それで米韓がどのように投資するか 🤝 っていうとこがあるみたいだ 💰 直接投資や保証を組み合わせたパッケージ 💥 はどうなるんだったら 🤑 それでもトランプ大統領は前払いで投資 📈 をやめないでしたね 😜

🚗🛠️ しかし韩国自動車メーカーが大きな損失を受けます 👎 っていうとこもあるんだ 😳 おそらく対米輸出の関税を15%から25%に引き上げる 🤑 ということだからな 🤔 これはみんなすごく不安やったんだ ☹️

🤔 Trump大統領が韓国に入ってきて、李大統領と会議を始めてるやつは、大きな問題点があるよな。米韓貿易合意はまだ大変な問題が残っているからだ。 💸
韩国の李大統領は、直接投資や融資、保証などを組み合わせたパッケージを考えているんだけど、トランプ大統領は前払いで投資をしろと言ってるのね。 🤑
それでもまた、日本も米国と一緒に対米投資に関する覚書を作っていてんのよ。しかして、これらのプロジェクトについてはまだ初期段階の詳細が public されていないからだ。 💥
そうすると、日本の自動車・自動車部品メーカーは大きな危機に晒されることになりそうなんだ。 🚗
また、韓国は対米輸出に関して関税を15%から25%まで引き上げることができるからな。それは日本の競合に比べ不利な立場になるからだ。 🤦
それでこの貿易協定が完全に実現しなかったらもいいんじゃないの? 🤔

Wow 🤔 APECでトランプ大統領と李大統領の会談が始まって、米韓貿易合意についてはまだ問題点が残っていますね。

この米韓貿易合意では、日本の競争に優れたメーカーに大きな脅威となります。日本の自動車メーオンもまた、関税の上限が引き上げられるとは思っていませんよ。

韓国が自動車の製造拡張に取り組んでいる時期に、対米投資を強化するという考えはもちろん、米韓貿易協定の完全な実現は困難と感じる。日本の競争力が低下する可能性もあるし、中国に頼ることになるから😬。このトランプ大統領の行動は、米国だけでなく日本や韓国の経済にも影響を与えるかもしれない。

🙅‍♂️ こいつはもうすでに問題のある関係だね。米 韓貿易合意、どんなことになるんだよ? 🤔 それでも直接投資や保証も組み合わせたパッケージかどうかな、トランプ氏は前払いで投資をいいぞ。 😏 それで自動車メーカーが大きな損失するというの、15%から25%まで関税引き上げる可能性があるんだよな。日本に比べ不利な立場になるからね。 🤦‍♂️

😳あんなことやっているTrump-sanとLee-sanって、本当に無神経だよね。対米投資の約束をしてからでも、実際に投資する方法や金額、どんな条件で行われるのかは全部公表されてないのに、すごく早いものだと思うよ。 🤑
韓国の自動車メーカーは、このことによって大変な損害を受けそうだぞ。トランプ-sanとLee-sanがどのようにしてこの問題を解決しようとしているか、本当に待ってみて欲しいんだimo。 😬

🤔 Trump 大統領が韓国に入ってからも、李大統領との会談が続いていますね。米韓貿易合意でまだ問題点が残っているとみなしています。 APEC 首脳会議もここに進むようです。

トランプ氏は前払いで投資を実施したいと言っていますが、直接投資や融資などを組み合わせたパッケージについてはあまり言えません。日本の覚書も同様で、このプロジェクトについて初期段階の詳細はまだ public されていません。

このことには大きな問題点があります。韓国側が投資を実施するために必要な保証がないと、自動車メーカーに大きな損失を受ける可能性があります。🚗💸

🤔 これはどう言うの? 米韓貿易合意が実際には好ましくないのか? Korean company が直接投資するように saying なのに Trump氏は前払いで投資するべきだと saying いいえ、いいえ! Korean company は先に投資してから受け取るべきだ! 🤑

でも、Trump氏が Korean president と会談したのはいいんですか? APEC の間も同様の会話をしてくれるの? 😕 Trump氏は米韓貿易合意の中核になる対米投資に関する約束を守るの? 🤞 これはどういうことのやり取りになっているのか、わかりません! 🤷‍♂️

この貿易合意では、問題があると感覚するよ… Direct Investment とか融資パッケージは韓国側のものか? トランプ氏は前払いで投資したいって言ってね... 結果は自動車メーカーに大きな脅威がつくんだぞ...

これは大変不確かな状態だね...トランプ米大統領が李大統領と会談した結果として起こり得る結果を考えてみてもどうか?韓国から米関税を引き上げることは、自動車メーカーに大きな損失がもたらされることになるし、トランプ氏の主張が実現するかは不明だ...日本との覚書が出ているのも良くないやん...

戻る