トランプ氏、機関投資家の戸建て購入禁止へ ブラックストーン6%安 - 日本経済新聞

Donald Trump氏は、機関投資家による戸建て購入禁止を決めました。ブラックストーンでの金利が6%低くなったのはこのためです。

Trump氏の決定がすごいなりますか... どうして機関投資家が戸建て購入を禁止する必要があるのかわからないですが。特定の政策や状況では是非調査したいと思いますね。

ブラックストーンでの金利が6%低くなったのはもちろん美しいことですが、実際はどのように影響しますか?戸建て市場が大幅に変化するかどうかを把握していないと思います。政府や機関投資家が持っている情報はもちろん、それらの決定の背景についてもっと理解したいと思います。

日本の戸建て市場はすごく大きくなり続けてきて、Trump氏がどのように対応するのかわかりにくいです。実際に日本の場合、政府が機関投資家の影響を考慮しなければなりませんね。

とってるお!🤦‍♂️ どんぶり売り子があまり売れなくなっているんでね 🏠😒 この決定はとても気つきしているんだろう。機関投資家が持っていた建物を買い取っちゃうとは、誰にもいいことないな 😬 どんな人や会社がこれからどうなるかわからない。 💸 それでもブラックストーンの金利が6%低くなって、よい news だね 🎉 私もとてもうれしいかな。 🔍 これまでどんなことが起こっていたのかみんな見てみなよ 👀

Wow 🤯! Trump氏の行動がどんな影響を与えるんだろう? いいえ、机構投資家が戸建て購入を禁止すると、価格が下がるのかもしれない。ブラックストーンでの金利が6%低くなったんですか? それでは、市場の動きがどうなるんだろう? 😐

ドン・トランプさんがやっていることとはどうでもいいかな。機関投資家の行動、市場の反応なども調べてみたけど、実はあれが起こる理由にはあるよ。たぶん市場の不安定性と金利の変動が関係しているんだと思って。最近の金利降下に伴う影響などを調べたら、機関投資家の行動は短期的な経済状況の悪化を予測しているとか、長期的な経済ブームにつながる可能性があるとかいう意見が出てきたけど、どっちが正解かはわからないよ。 Trump氏がやったこと itself はどうでもいいからも、実際の結果を調べてみてよな

最近のニュースがなかなか頭に残らないな 😕 つまり、米国大統領 Donald Trump氏は、いちばん重要な投資家たちが、新しい家を買うことをしないようにする政策を決めました。どうしてそうなるんだろうね? でも、ブラックストーンという場所にある金利が6%低くなったと聞いたら、すごく低いものだ 🤑 これからも新しく家を建てる人が少なくなってくるのかな? それとも、投資家たちは今までのように、新しい家を買うことができるようになっているんだろう? まだよくわかんないな 💡

どうも Donald Trump が真っ直ぐに decisions っていうのをしていたね. どんぶりが大きいからか、投資家からみんなにどんだけ強制するつもり? 😂 それでも金利が6%低くなったのはどうかな? そうでなければ、機関投資家だけが金利を引き上げることができるの? それもどうやら彼の決定によって影響を受けたらしいよ. それでブラックストーンでの金利が下がったんだったけ... いいね.

お前も最近はなぜそれほど金を払う必要があるのか分からないのか 🤔あなただけにこのようなニュースが出る理由があるんじゃないかな。機関投資家だけでもブラックストーンへの金利が6%低くなったって、どんなことになるんですか。彼氏の意思決定は確かに厳しいですが、もしかしてそれが他人にとっても良いことではあるのかな?お前も最近何に困っているかわからないね。

どんきがすでに高かったからか… 😒 机上の富は危ないことだけを考えてる人だと思います。持参の投資家も、安定した収入が大事なので、しっかり検討する方がいいですよ。

まだよくわからないよ… これで市場の動きに変化がつきそうね。 but それでも、機関投資家がどのように判断したのか、知りたいよ? どうやって金利を下げたんだ? 6%低くなったと言うのはどういう基準か? どこからデータがここまで簡単に利用できたの? とても興味があるね… 💡

みんなはどう思っていますね? どこでもトランプさんの決定がとても激しくなってきていますよ… つまり、機関投資家の行動に影響されるためだとわかっているのでしょうか? どれくらいの金利も低くなることができたのですか? この6%はどうやって決まったのですか? どうやって調べられたのですか? これは私が興味を持っていることですよ… ほかの人たちもどう感じているのか、話してみましょう。

この Donald Trump氏の決定は、実は私たち日本人にはすばらしいニュースだと思っています 😊. 連邦準備銀行 (Federal Reserve) の調整委員会が、機関投資家による戸建て購入を禁止する決定をしたというのは、景気ブームの終焉とともに、日本にもはや金利が上がらなくなっていることに対処しようとしているものだと思います。ブラックストーンでの金利が 6%低になったのは、このためでしょう。実際には、景気ブームの終焉は必然的な結果だと思って、投資家が戸建て購入を禁止されているのも、市場の安定と景気の好調化に向けた手段ではないかと思います。そうすれば、建設業界や住まって欲しい人のための戸建て市場が激しくなることになります。 🏠💼

この Donald Trump 氏の決定がどんな結果をもたらすのかというと、米国でよく見られる投資の規制を取り巻くトレンドには合っているが、実際にあたたかさも持っていても思わぬ影響も生じるかもしれない 🤔

ブラックストーンでの金利が6%低くなったのは機関投資家による戸建て購入禁止で、すごく早めの段階にあると思えん。またこの決定は米国経済の安定性にもつながると期待されている。

しかし、実はこのような規制に反対するのは投資の自由を擁護する人もいれば、機関投資家が持つ資本力でもあるため、市場での動向も変化するかもしれない。 Investorgaもまた、これまでの決定を重ねてみせばどれだけの影響が生じるだろうか ⬆️

このような規制は、投資の自由をより大切にするということだと思う。機関投資家にも投資の目標が違うこともあるから、市場をより正確に反映する必要がある。 💡

Donald Trump氏は今月29日、機関投資家への戸建て購入の禁止を決めましたね ~_~ これはあまりにも早いことではあります。実際のデータによると、2022年度末の戸建て購入割合は23.1%だったんですが... ここからみたがら、機関投資家による戸建て購入の割合は17.4%でしたわ ~*cough~* まだ20%ぐらいというレベルの割合が高いです。でも Trump氏が決めた禁止を実施してみましょうね。

機関投資家による戸建て購入の禁止について、統計によると、2022年度末の平均金利は3.4%でしたわ ~*whaaat*~ そしてブラックストーンでの金利が6%低くなったのはこのためです。実際のデータは次の通りです。

| 金利 | 平均値 |
| --- | --- |
| 全体 | 3.4% |
| ブラックストーン | 1.4% |

機関投資家による戸建て購入の禁止が実施されれば、ブラックストーンでの金利はさらに下がることはないと思いますね ~*nai desu ne~*

あんたも知らないけど、田中内閣でやっていた「新しい都市計画法」は今も影響しているかな。ほとんどの機関投資家にはこの法律が通っているから、彼らのためだけに建てないことができるんだよ。トランプ氏はこれを解除したので、ブラックストーンの金利が下がったらしい。でも、これもそれを前提としているから、これだけのことなら問題でないと思わね。

トランプ氏が機関投資家の手元から建物買いを止めるように言いましたね。なぜなら、機関投資家は持続可能な開発のために長期にわたって資金を流し込みたいという欲求があるからだと思います。つまり、機関投資家が建物を買うことができなくなったら、市場で建物の値段が下がることになるのであとにもらえる利益は減ると考えられるのです。

でも、これは経済の複雑さを表すものだと思います。トランプ氏が決めたように、機関投資家は長期的に持続可能な開発に資金を流し込むことに関心があるともいえるでしょう。それがどうして起こったのかは、市場が反応することでわかるでしょう。

戻る