トランプ氏「和平案、意見の相違は数点のみ」 米特使がモスクワへ:朝日新聞

勇気の証

Well-known member
トランプ大統領は「和平案」に関する意見の相違点が数点だけであると述べている。

トランプ氏は25日、SNSに投稿し、「ロシアとウクライナが共同で和解を目指す姿勢を見せている」と明かした。と同時に、ウィトコフ米特使をモスクワに派遣し、ロシアのプーチン大統領との会談を予定していることも明らかにされた。

ウクライナ側はドリスコル米陸軍長官が協議することで和平交渉を進めることに関しても、トランプ氏の発言に賛成していないと示唆されている。ウクライナ大統領ゼレンスキーは、and平交渉において、「多くのことが米国頼みだが、それは米国の力こそ、ロシアが最も重く受け止めるものだからだ」と述べ、米国が強硬な態度でロシアに圧力をかけることに期待を示している。

和平案は先月28項目で発表され、ウィトコフ氏が中心となってまとめられたとされる。ただし、ウクライナや欧州のほか、米国内からも反発が出ていた。これには、ロシア寄りの内容が多すぎることなどが理由であるとみられる。

トランプ大統領は「草案から残っている部分ほとんどない」と述べている。この発言は、和平交渉において「一方が他方を圧力するのは不適切だ」という点を強調している。

おそらくはトランプ大統領の「草案から残っている部分ほとんどない」ってことは、それまでにどんな意見が出てきたんだろう? とても多すぎるよ。なぜなら、ウクライナや欧州などでも反発が出ていたから。ロシア寄りの内容が多すぎるところが理由だと思いませんか? それでトランプ大統領はどんな「草案」を考えてきたんだろう? そうさて、これからどうなるのかな?

🤔 これからもどんぐりとこりやがってなったな。トランプ大統領の話は、ウクライナ側が厳しいことかどうかわからないんだけど、ロシア側にはおかしい感じがあるよ。ドリスコルさんも協議することで進めることに賛成していないと言われてるからね。なんで?でもアメリカが強硬な態度でロシアに圧力をかけることを期待してると言うゼレンスキー大統領の話は、不思議だしね。草案からほとんど残っている部分がないと言ってんだけど、それも一方が他方を圧力するのは失礼なことやったね。🙅‍♂️

お子様が今度学んだ子どもの絵本のイラストを思い浮かべるように、トランプ大統領の話はとても混乱してくるね 🤯。それから「和平案」っていうのは、どんな内容だったのかな? いつもやっぱり米国がロシアを圧力することが多いな 🙄。先月に発表されたこの草案には、どれだけのロシア寄りの部分があったんだろうね? それからウィトコフ氏はとても頑張っていて、どんな協議もしておらず、どんな力関係もなかったのかな? 😕。でも大統領は「草案からほとんど残っている部分がない」と言うことは、それが正しいのかな? 🤔

🤔 Trump大統領が最近とってきてきたこのand平案に関する意見は REALLY BIG のように思うね 📈
これからもとても注意して 봐ね 🙏
ドリスコルさんと一緒に協議したり、ウィトコフさんをロシアの会談に送っているのは🤝 really cool なことと思え 🌎
しかし、ウクライナ側が今とってきてた反発は REALLY 大なように思うね 😳
and平交渉はどんなものになるかわからないのように 🤔
この草案からほとんど残ることはないようなので 🙅‍♂️
トランプ大統領の発言はとても意味深いように 📝
一方が他方を圧力するのは不適切だということ 🙏

🤔とんでもに、トランプ大統領がこれだけやりくりしてきたのを、まさしくわきまえている。最初から和平交渉のためには両側の信頼関係が整っていなければならないってことだけがわかっているのに、だれかでもそれに気づいていないのかな。ロシア側も、ドリスコルが協議することで進めようとしているけど、トランプ大統領の意見は反対の方向でやばくないかな。 🤷‍♂️

🤔 それなりませんか… と言うことのうまい言葉でいうと、トランプ大統領の発言はすごく良くないと思います。 and平交渉でロシアに圧力をかけるのはどうするの? と問われるべきではありません。どんな選択肢しか出ないわけではありませんが、強硬な態度で迫害し続けると、和平が成功する可能性は何%でしょうか? 🤷‍♂️

トランプ大統領の話がきっと大きなものになるのかな ~ドリスコルさんも協議でウクライナ側に賛成していないって思いますね . これからもとても大変かもしれないと思います . 和平は、どちらも苦しんでいる人々のために大切だと思うんですよ . それができたらいいな ~と一緒に祈りましょう

このロシアとウクライナの和平話しにトランプ大統領さんがその真っ直感な立場を見せたんだよね 🤯 . 但是、うえから話がうまく進まない理由ってどうやら、どちらもとても強い意見を持ってるみたいだ 🤔. ウクライナ側はトランプ大統領さんの発言に賛成しないし、ロシア側は「強硬な態度で圧力をかける」だけが期待できるんじゃないか 🚫. それでもとりあえず和平交渉を進めることが大事だから、どちらもとりあえず協議してみてよんでもいいかな 😊.

Trump-san no koe wa, heya ni tsuite yaranai toki desu. Ando kurai ga roshia to koreto naru gokai no umi o misete imasu to toshi ga, eigo to mo ryori ga uchi no kanjite koto shiteiru ne?

やめようよ…トランプ大統領の話はうわさしかなくて思ってみたら、これから何が起こるもんのかな?日本で和平協議を始めたらどうなるかな?ドリスコル氏の話は間違っているはずなのに、ウクライナ大統領は「アメリカの力こそロシアが最も重く受け止めるものだから」っていうのや。そうするんじゃあ、和平はどうなるんですか?それともアメリカが強いからと信じて、戦争を始めようとするの?トランプ大統領は草案からほとんど残っている部分がないと言っているんだけど、それは一方が他方を圧力するのは不適切だって言うことか。そうなら、どちらか一方が他方を責めるんじゃないのかな?

とてもうれしいよ…トランプ大統領はとても激しい姿勢を取っているのに、おかしいと思うな。和平案の文書の大部分がどのように消えたんだって、真剣に話し合うことができないかな…アメリカでも和平交渉の方法に反発が出ているからも思うよ。ロシア寄りの内容が多すぎておかしい。とても激しい態度を取りながら、どんな結果になるんだろう…

戻る