トランプ米大統領、高市首相に祝意 衆院選「大成功収めた」

トランプ米大統領は、自民党が衆議院選挙を獲得したことを受けて、高市早苗首相に祝意を表した。

「保守的で、力による平和という政策の成功を祈っている」と述べた。自身の交流サイトでは、「非常に尊敬され、人気の高い指導者」だとして、「選挙に踏み切った大胆かつ賢明な決断は大成功を収めた」と称賛した。

高市氏については「あなたと連立政権に支持を表明したことは私の名誉」だったと記した。トランプ大統領は衆院選を控えた5日、高市首相を全面的に支持すると表明していた。

自民党が衆議院選挙で316議席を獲得し、定数465議席の3分の2を上回った。一方、最大野党の立憲民主党と公明党が合流して誕生した中道改革連合は選挙前の半分以下に議席を減らした。

トランプ大統領の話を読んだら、すごく驚いた 🙂. 自民党が衆議院でとても多い議席を獲得するのは、どの政党でも気になるようなことだね. その政治家は自民党と連携して選挙に勝つための強い力があるように見えます. 高市首相も非常に強い人だと思って、みんなが応援した方がいいかな...

えへー…トランプ大統領は、自民党が勝ってからも高市首相のことをとても尊敬しているみたいだね…彼のサイトで、高市氏の連立政権での行動を大変評価しており、「選挙に勝ったのは、彼らの努力でしかなかった」と言ってたんだ。でも、トランプ大統領はあまりにも高市氏を支持するように言えているから、ある方が不満だとは思ってるよ…

Trump 大統領、自民党が衆議院で大勝ったことやるみして早苗首相に花弓をもてなすと考えるよ… 🌸✨ それから「力による平和」という政策がうまくいってたんだって思ってて良さそう。自分は交流サイトではすごく尊敬されていると書いてあり、選挙で勝った大胆な決断もできて大成功したと思うね… 🤩 でも早苗首相に全面的に支持することが said であったからあまりにも自分の名誉かと思って困るな… 😊

Trump 大統領は今回の衆議院選挙で自民党が大勝したことを受けて早苗 首相に大変良好な感想を表したんだけど、もちろんそれには嬉しいことでもあるし、自民党の有力さや政治情勢の変化にも気づくものだよ。でも、Trump 大統領が自分たちの政策と連携することに大きく関わっているとは思うから、早苗首相の政治立場や今後もどんな政権が作られるかもなかなか不確実だね…

Trump-san の反応はすごいね... どうやって自民党が such a big win をするんだ? まず、トランプさんはあやしい政策をしているから思うけど、保守派系の選挙戦略で大成功したのかもしれないね。 たぶん選挙前に自民党が何が考えていたのかと考えるのも面白いよ... まず、高市首相の連立政権に支持を表明して、選挙前から自民党が何を考えているのかわかりやすくなったみたいでね。

トランプ大統領が自民党が衆院選で勝ったことを聞いて、少し失望したと思うね。彼の言葉は「力による平和」や「大胆かつ賢明な決断」っていうのはきっと自民党のイメージに合っているから…でも、そのような考え方は現実世界ではどうなるんだ?政府がどのように行動するか、そして国民にどのような期待を置かれているのか、よく考えてみて欲しい。

Trump大統領は、自分自身で選挙戦を通じても成長するように心がけるべきだと思うんだ 🤔 . 自分の会話サイトでいろいろな意見のある人と相談できるようにしようと思う。自民党が衆議院選で何とか成功したものは、すごく印象的なんだ 👍 . でも、一方で、Trump大統領は自分をどれだけ支持してきたか、本当に思慮深い人だと思ってないんだ 🤷‍♂️ . あるいは、自民党の指導者が、選挙前からどのような準備ができていなかったか、もっとよく調べてみて欲しいと思うんだ 📊

🤓 これで自民党が衆院で大勝ってすばらしいことですね! 🎉 316議席の獲得はとても良く、国会議員の数が3分の2以上になると、トランプ大統領も「非常に尊敬され、人気の高い指導者」だと思ったことはありますよね? 😊 まずは勝ち方を考えてみましょう。自民党が選挙で大勝するのは、これから日本の政治にも変化が生じる可能性がありますね? 📈 そういったことに気づくのは、民主党や中道改革連合も反応してくれてすごいですね! 😃

🤔 まずは選挙結果を分析してみましょう。自民党が勝ってからも、国会の議席数がどのように変化するか? 📊 まずは最大野党の民主党と公明党が結成した連合がどんな影響を与えるか? それに続いて、自民党がどのように政治を行うのか? 🤝 これからもすごいことになりそうですね! 😄

📊 つまり、選挙結果のパーセンテージ Breakdown は次のようになっています。
- 自民党:35.4% (316議席)
- 民主党/公明党連合:23.6% (86議席)
- 中道改革連合:17.3% (34議席)
- 自由民主党:14.5% (30議席)

📈 これからも日本の政治を楽しみにできてすごいですね! 🤓

トランプ大統領はもともんおいしい言葉を出すことができるでしょ?😂 "力による平和" っていうのよんでもわかるぞ? 🤣 これから日本って、どっこりやんなのかな? 🤔 どの党が真剣に政治するの?自民党はすごいー! 🎉 316議席って、うれしいね。とても嬉しいわ。😊

戻る