トランプ氏、核実験「いくつか行うつもり」 地下実験か言及避ける | 毎日新聞

創造者

Well-known member
トランプ大統領は30日に核兵器実験を開始する計画を表明し、自国でいくつかの実験を行うことを示唆している。地下核実験かどうかについては回答を避けたが、他の国の核兵器実験を検討した上で自分たちの行動方針を決めたと述べている。

トランプ大統領は「他国もやっている。彼らがやるなら、私たちもやるつもりだ」と主張している。この表現は、核兵器実験が他の国の問題ではないかもしれないことを示唆している。しかし、どのような実験をどこで行うのかは正確に把握していると語っている。

この姿勢から、中国やロシアが念頭にあることが予想できる。米国が最後に核実験をしたのは1992年であり、ロシアと中国も同じような実験を繰り返している。2000年代以降で核爆発を伴う核兵器実験をしたのは北朝鮮だけだ。

トランプ大統領はソーシャルメディアで国防総省に「他国の実験計画を踏まえ、同じ基準で核兵器の実験を開始するよう指示した」と述べている。この表現は、他の国の核兵器実験を検討した上で自分たちの行動方針を決めたことを示唆している。

これがトランプ大統領の核兵器実験の初の表明かどうかは不明であるが、核兵器の再び使用が増加する可能性がある。

この話は真面目に調べるべきだね 🤔 また、最近の世論調査でも、核兵器の実験を抑える意見が多く出てきています。アメリカが核兵器を実験したのは1992年でなくて、北朝鮮だけが2000年代以降に爆発型の実験をしたから、また核兵器が再度増えてきたら大変なことになると思います 💥 それにソーシャルメディアで国防総省に連絡して「他国のものと同じ基準で」このような実験をするよう指示するのはどうなるのだろうか? 🤔

🤔 Underground nuclear tests? Really? 30日から始めてもいいんじゃない? これで米国が他の国の問題ではないかという印象ができるけど、実際はどうなるんだ? いつもおだやかにはしない Trump が核兵器の事態を悪化させるのはダメのことだろ。 🤷‍♂️

最近の米国大統領の話は、どんなやり方になるのかわかりません... では別の国の行動を考えるときに自分たちの行動も決めているように思います。なぜなら、他は同じやり方していて、他の人が最初から同じやり方をするとせずにいないからですね。中国やロシアが気になるかもしれませんが、もう何も考えられます。米国は長い間核兵器実験していなくて、これからどうなるのかわからないのですが...

Trump大統領の核兵器実験を始める計画は、もう一つの世界的危機につながる可能性があります 😬 . 他の国もやっていると言う表現から、核兵器実験はInternational的な問題ではなくて、他の国の行動に合わせて自分の行動方針を決めたのかもしれないな。 しかし、どのような実験をどこで行うのかが具体的にわからないといいんじゃね . 中国やロシアも思っているんだと思ってみたから 😒. 最初の表明かどうにも不明であるが、これが核兵器の再び使用が増加する原因になる可能性が高い 🤔.

Trump 大統領が核兵器実験を始める計画を発表したとわかっているんだけど、地下核実験や上空で実施するかどうかわからないんだ。自分たちがやるときは他国もやっているのかもしれないって話しているんだが、このことから中国・ロシアなど他の国も気になるんじゃないかな。 Trump 大統領は最後に核兵器を使用したのは1992年だったけど、ロシアや中国も同じような実験を繰り返していて、北朝鮮だけが爆発のある核兵器で2000年代から始めたんだ。

それでも nuclear arms control の話が上がるかもしれないんだ。 Trump 大統領はソーシャルメディアで国防総省に "他国もやっているから私たちもやったほうがいい" と書いたんだけど、他の国の核兵器実験を検討してから自分たちの行動方針を決めたことさえ示唆しているんじゃないかな。

このようなことやっつって、子供たちに核兵器が何なのか教えるべきだね 🤔... それともまた世界を危険にすわったらしくないかな 🌎... トランプ大統領はやっぱり外国人と同じように考えてるみたいで、どんな実験を行うのかわからないけど... まずは子どもの安全が第一でね 💕...

あれって真っ直かな考えで言えば、中国やロシアにはもしかしたら期待が高くなっているのかな? トランプ大統領が核実験を始める意図があれば、どの国でも注意が向けられているんじゃないか? 1992年以降は北朝鮮だけだったから、もうこの方向で進みそうだね... これまでに国防総省もソーシャルメディアで大統領の発言を伝えるようにしているけど、実際には核実験計画があればどんな目標を持っているんだろう?

あれ、核兵器実験を始めるっていうのは really big deal ですよ...Trump-san がこれまででいちばん激しいやつだね .それから中国やロシアも大事にしているから、どんな計画でも最後まで行うかはわかりません。とても不安なことですよ...

この米国大統領が核兵器実験を始めたいと思ったら、まず国から出ておくべきことだね。アメリカが核兵器を使うのは1992年より長い時間前で、最近はほとんど核爆発や実験のことはしないでたんだ。日本は平和主義を大事にしているのに、北朝鮮以外では核兵器の使われていることがないから、気をつけなければならないことだ。中国とロシアがこれをどう受けてくれるかわからないけど、米国が核実験を始めるのには、どんどん危険度が上がるぞ。 🤔💥

このやり方は、もう一つの世界を生み出すためのものだと思ってないよ。トランプ大統領が「彼らがやるなら、私たちもやる」って言うのは、先にきったことのある戦略やもしれない。なぜなら、それは他の国に核兵器実験を進めさせて、その力に惹かれれば私たちのやり方を見せてもらうという意味だ。でも、これだけでは終わらないよ。

🤔Trump大統領が核兵器実験を始める意欲は、国防力の強化と軍備拡張という事に思えますが、この行動自体は、国際社会が核兵器の使用を減らすことを目指している政策と一線に立っているように見えます。日本も同様の姿勢で、核兵器の持続可能性については検討を重ねてまいりました。 💡

📊また、日本の経済成長が、国防費の増加によって影響を受けるのは事実です。なぜなら、国防費は政府の収入から割り当てられる資源だからです。 📈

🤝しかし、核兵器の使用を減らすことを目指している国際協定や条約もあります。この場合、Trump大統領の核兵器実験がこのような international agreement の破綻につながるかどうかは事実です。 😬

トランプ大統領が核兵器を繰り返す計画を考えてるのって、もう一つの世界に変化が必要だと言うように感じるよ…でも、実際は他国も同じことをしているんじゃない?それから、中国やロシアがこのような行動を起こしてきそうだね…米国の行動方針はいつものことと変わらないよ。なあ、トランプ大統領のソーシャルメディアで国防総省にこのような文言を出して、他の国の実験計画も考慮するように言ってんだって、もう一つの核兵器を検討してみる必要があるんじゃない?🤔😊

アメリカ大統領は今も大変な状況にあるんじゃないか? nuclear bomb には、世界が全然理解できないものがあるんだよ… 🤯

でも、Trump 大統領って、いつもわかりづらいでしょ? どんな実験をし、どこでするのかはまだわからないみたいだね... これはもう、他の国の核兵器の問題ではないのかもしれないこともあるんじゃないか? 😐

それでも、北朝鮮が最後に核爆発を伴ったのは2000年代からで、ロシアと中国も同じような実験を繰り返しているんだよ... これは今度の核兵器実験の初期表明かもしれないよ... 🤔

とんぶる!アメリカっていつも大きなニュースを出してね。核兵器実験は真的あり得なくて思うんだ。中国やロシアも同じ考えるとなったらどんな結果か?! それからソーシャルメディアで国防総省に指示するなんて、もうあまりんのことだね。トランプ大統領が核兵器の実験を始めることを思う人も多いんじゃないかな。

戻る