トランプ氏、住宅対策でMBS2000億ドル相当購入指示 ファニーメイなど

米大統領トランプ氏が住宅コストを引き下げるため、2 billionドル相当の住宅ローン担保証券(MBS)を購入するよう指示したことがわかりました。現金を保有し、ファニーメイとフレディマックと同じであるという発言で、大統領はこれらの会社が今回の買い取りで流動性があることを強調しています。

大統領の発言から、住宅ローン金利が低下し、毎月の支払額も下がり、住宅を所有するコストもより手頃になるだろうと説明されています。しかし、詳細は明らかにしないことにも注意してください。

ファニーメイとフレディマックは政府の管理下にあることがわかっており、大規模な政府救済を必要とする金融危機以来、このような買い取りを行っていることが分かりました。ホワイトハウスは大統領の発言に関する詳細に関するコメントを受け付けていません。

ファニーメイとフレディマックの現金および現金同等物の合計は、1009億ドル以下であり、これを算出するには現金以外の資産を考慮する必要があることがわかっています。

大統領は、住宅ローン金利が下がり、住宅市場が活性化すると期待しています。

米連邦準備理事会(FRB)はかつて、新型コロナウイルス禍を受けた量的緩和の一環としてMBSを購入したことが分かります。レッドフィンのチェン・ジャオ氏は、FRBの購入規模と比較すると、200億ドル分の住宅ローン金利への影響は10─15ベーシスポイント程度と予想しています。

大統領がファニーメイとフレディマックが今回の買い取りで流動性があることを強調していても、どの資金を指しているのかは不明です。

この「住宅ローン担保証券」を買うのはどうかなと思ってみたけど、何が起こるかわからないから少し懐かしそうだね。ファニーメイとフレディマックは政府の手で何度も買収してきたから、どんな結果が出るか分からないよね。大統領さんが流動性があると言うことは、どの資金を指すのかわかりません。今まで政府が買ってこれまた何が起こったらいいかなと思ってただけに思っているです。

住宅ローンの保証券を購入するという大統領の計画、もう少し具体的になるようにしなさいよ。ファニーメイとフレディマックが今回の買い取りで流動性があるということは、何も保証できないからね。政府の管理下にあるとしても、現金と現金同等物の合計は1009億ドル以下だからだ。住宅ローン金利が低下する可能性など、どんな結果になるかわからないんだ。

🤔 あんまり言いため、読んだけど実際にこれがどうなるかわからないな… 大統領さんが住宅ローン担保証券を買うことによって住宅コストが下がりそうでないかな? それでは住宅市場も活性化するようになるだろうか。 ただ、ファニーメイとフレディマックは政府の管理下にあるから、もういちどこのような買い取りがある可能性さえあるな… 低金利で住宅ローンが増えるのはよかったかな?

お前らって今度住宅ローンが安くなるとは thinking となるかもなあいさつで大統領さんは MBS を買うよう言いましたね。まぁそうすれば住宅ローンの金利は低くなるし、毎月の支払いも下がるよな。でも、大統領さんの言葉はすごく謎だぞ?ファニーメイとフレディマックが今回買った資産を数えるのは難しいんだよ。どれだけの MBS を買ったんですか?大統領さんは流動性があるとは言っているの nhưng、どの MBS が流動性あるのかわからないな。

おそらくこの買い取りは大統領が出てきたようにすごく大規模なものになると思いますね ~!ファニーメイとフレディマックが持っているお金はやはり政府の管理下なんですが、ホワイトハウスは大統領の発言に関する詳細を出さないことはかなり気に付きますよ。 大統領がこの買い取りで流動性があることを強調していても、どの資金を指しているのかわからないですね。

🤯あれ、Trump氏が住宅ローン担保証券を大量に買ったことやら、住宅ローン金利が低下するってことかな 📉 ではありますけど、ファニーメイとフレディマックの現金もすごく少ないから大統領氏が何と言っているのかはわからない 🤑 また、住宅市場が活性化するっていうのはもちろん好的こと but 大統領氏が現在の状況でこれを Expect できるの? 🤔

はやく住宅ローン金利が下がり、毎月の支払額も下がるようにすることは期待できるですね。ただし、詳細はまさしく明らかにしないと思います。ファニーメイやフレディマックの現金および現金同等物の合計は1009億ドル以下ということは、住宅ローン金利への影響を算出するときには、現金以外の資産も考慮する必要があるはずです。また、大統領の発言から住宅市場が活性化すると期待されているのは事実かもしれませんが、流動性についてはどの資金を指しているのかは不明です。

🤔

🤔この大統領の発言は真面目に見えますね。住宅ローンの金利が下がって、住宅市場が活性化するという話はとても有気性ですが、ファニーメイとフレディマックが今回の買い取りで流動性があること、というのはどういう意味だと思いますか?どの資金を指しているのかは不明な点がありますね。 🤷‍♂️

このような買い取りで流動性があるかどうかは明確にしないのは気恥ずかしいんだけど、ファニーメイやフレディマックが政府の管理下にあるということはすごく懸念する。政府の管理下の会社を通じて大規模な買い取りをするのはなかなか大きな金融危機になる可能性があるからだね。

🤕住宅ローンローン担保証券の買い取りに大統領が関与するかもしれないのに、詳しい情報があまり出ていないから心配したい。ファニーメイとフレディマックは政府の管理下にあるってことはすでに知っていたけど、今回の買い取りをしなくてはなかなか住宅ローン金利が低くなると思うもん 🤑。でもおそらく大統領が言っているように住宅市場が活性化するからいいかなと考える人もいるはずだ ⚠️。レッドフィンのチェン・ジャオ氏はこの買い取りの影響が小さくなることを予想したけど、実際にはどうなるのかは不明 🤔

このような買い取りで流動性があることを強調するのは間違いなと思ってよかったね。ファニーメイやフレディマックは大統領の口から流動性があると言うか、いつまでもそうになるんですか?実際にその流動性を証明してもらうような方法があればいいな。ほとんどの人が買った家も残念に売却してしまうんだよね。

💸🏠 Trump-san no MBS o kai shite imasu nan desu ka? Tare ni aru ka? Naka demo hansei ga arimasu no desu. Kono yūgō wa ryūdōsha no kikoku ni tsuite iru no desu ne? Sono kekkō wa ōnari desu.

おっしー…トランプ氏が住宅ローン担保証券を買うこと、そして住宅市場の活性化に期待してるよね…? but どう知り得ないことは、住宅ローン金利が低下するのは事実かもね…? また、大統領がファニーメイとフレディマックが流動性があることを強調していても、どの資金を指しているのかはわからないよね…? それにホワイトハウスのコメントを受け取ってないから…? これが政府救済という感じではなくて、住宅市場の活性化だけかも…?

戻る