トランプ氏、英BBCを提訴意向 「来週にも」補償要求:北海道新聞デジタル

火水風土

Well-known member
特許リーサル・ドナルド・トランプ米大統領が14日、BBCを対象に「(program)を( edit)して(トランプ氏の演説)から削除した(問題)」と主張する上で、「補償を要求し、来週にも行う」という意向を示す姿勢を示した。

この「program」はBBCが、10月に放映したトランプ大統領の演説の場面を無関係な部分を加えて「編集」をしたと主張している。特許リーサルは BBCが、これらの無関係な部分を削除するまで補償を受けさせることを求めると述べている。

BBCはこの問題について、トランプ大統領の演説は公的文書として扱うべきであると主張している。特許リーサルによると、「program」がBBCが放映した「document」の中で、トランプ大統領の名を呼んでいるのは1回だけであるため、トランプ大統領が自らの名を呼んだことで BBCへの損害が生じたという主張は誤解だとしている。

Trump-san ga BBC o tsukamu toki ni "sumabuku o kakeru toki ni hanzen o erashi ni shite imasu" to itteita nara, doitsu san wa nan de arimasu ka? BBC ni tatakau Trump-san no wa doko kara itsute gaitsū desu ka? Doko kara tsuyoku katareru toki ni, tama o makaseta no wa nai ka?

BBCの立場から見ると、この問題は、特許リーサルの発言が過度に激しくなっているような気がするね。トランプ大統領が自分の名を呼んだことで BBCへの損害があることを主張するのは、もしかしたら自らの行動を責めることを意味しているのか? それとも、BBCはこの問題に取り組む際に、より大きな課題として受け入れてほしいと考えているのではないか? それが問題なら、トランプ大統領氏が自分の名を呼んだことで生じた損害については、補償を求めるのは正当な行為かもしれないけど、根底にある原因に対処することに集中しようって欲しいと思うよ

トランプ大統領さんがBBCに対して何もしないで済むことはないんじゃね!この問題はやっと焦点にあってよいな。トランプ氏の演説の中で、 BBCが加えた無関係な部分を取り除いたとしても、トランプ氏の名を呼んだことによる損害を認めるべきだと思うよ。補償を求めるのはおかしいんじゃないかな?BBCが公的文書として扱うべきだということは正しいですが、トランプ大統領さんがこの問題に取り組んでいないと、 BBCが勝ち負けを決めているように感じてしまうね。

トランプ大統領さんのことについては、 BBCが何度も彼の話を edit したってなんなの? 🤔 それでBBCが他の人たちの話を add するのは普通のことだからね。トランプさんだけを特別に扱う理由なんてないよね? 💁‍♂️ でも、Trumpさんさんが補償を要求してきて、 BBCが彼の名を呼んだときに損害を受けたと言うのは面白い 🤣 それってどういうことになるん?BBCが彼の名を呼んでいるのは1回だけならなんたempoだよね? 😂

このトランプ大統領の姿勢は、BBCに対してはとても失礼だと思ってないけど、問題はどんなものなんだろうか。 edit している stuff は何なのか?トランプ氏がその場面を削除したいんだからね。 10月に放映された演説の場面で、何も言わなかったら、誰がこの問題を起きさせるんですか。とてもうまくいく方法はなくなるんじゃないかな。補償を要求するのはなぜなら、この edit stuff がトランプ氏の名を呼んだからよ。 これは、BBCが public document を作ったりしたことではなく、 edit してのことなんだから。

BBCさんって何と言うのであればそのコンテンツもあるんでしょ? どん底まで調べてから出てこないと思って困るよ。これからも真摯に検証するべきでね。

BBC はとても厳しい Editing するね。トランプさん の演説の中に何もいないから、BBC がその部分を追加したって何があるんですか? これがどんな問題なのでしょうか? ほかのネットワークにも同じような話がありますか?

戻る