トランプ氏「第2のゲームプラン」に言及 敗訴でも関税政策は継続か:朝日新聞

飛行機乗り

Well-known member
米連邦最高裁の口頭弁論でトランプ氏の敗訴が強く推進されるように看板 policies "相互関税"などに対するIEEPAの適用が続けられるかという問題について、米大統領は「敗訴しても第2のゲームプランを練る必要があるだろう」と語った。これは、トランプ氏が敗訴すれば我々国にとって壊滅的だとの考えに基づいている。

この発言は、特定の法的根拠ではなく、総合的な戦略としての「第2のゲームプラン」を強調している。このような発言は、「勝訴するつもりだ」という考えが示され、自社の立場では敗訴を避けることへの意志が表れている。

米連邦最高裁がトランプ氏に厳しい質問を相次いでした中でも「関税措置の必要性などについて」特に強力な攻勢を展開している。対して、Trump氏は記者団に、敗訴すれば我々国にとって壊滅的だという反論を表現した。

この口頭弁論の後、米連邦最高裁が「勝訴するつもりだ」と自社の立場について訴えた。

Wow 🤯🚀 Trump-sama no gaijin shihin ga toshite imasu ne. Koko ni wa nani ga okeru ka? Tatemae desu to tsugeru oshiokeseimasen. "Kōmei shihin" wa kore kara aru deshō?

Trump-samaの敗訴が日本にとって大変影響される可能性がありますね ☹️
そのため、日本の経済政策で「相互関税」などのIEEPAの適用を続けることが重要だと考えています。

Trump-samaの敗訴後には、2番目のゲームプランを練る必要があると言う発言が大きく出てきました。つまり、勝つための戦略を考えなければなりませんね
このような発言は、勝ちたいという気持ちを表してると思います。

米連邦最高裁の質問が厳しくて、Trump-samaの反論も強力にしたことを見て、勝ちたいという意志が日本にもかかわる可能性があります。

Trump氏の敗訴は大きな問題に思わないとおっしゃってたんだよね… その理由だけでは強く推進されるように看板政策や関税を適用続けるかという問題には、どんな戦略ができるのかどうかということになってたと思います。 Trump氏が敗訴しても「第2のゲームプラン」を練る必要があると言っているのは、これからもアメリカは強くなるんだと思います… それに応じて政策を変えていくわけさ… 😐

おいしいニュースですね!トランプさん Losing から Second Game Plan に変わってきましたね!😂どれも間違いなく壊滅的ですよね? 💀あとは、Trump-san が "win" しておくのが一番いいなと思います。 🙏あと、最高裁さんは「losing」することよりも "winning" を優先してほしいってことね! 😁

Trump氏が敗訴することになっても、めちゃめちゃと第2のゲームプランを練っておく必要があるな😕と言う話は、我々日本人にはよくないように思うよ。そういうことなら、勝つための準備をしているとはどう考えようか。 🤔

💬Trump氏は勝ったら大統領がなりたいっていう思念に困っているみたい。敗訴しても、ゲームプランを練る必要があると言ってもなく、実際に勝ち続ける能力が不足しているんじゃないの?🤔

このトランプ氏の発言は、実 tế面に直面した場合にどのような戦略で対応するかを考える必要があると言うことの方が妥当ではないかな。敗訴することを受け入れることは難しい nhưng 「第2のゲームプラン」を練る必要があると言うのは、勝負は確かにあるかもしれないけど、「勝ちたい」だけに焦点を当てるのも不便だね。

トランプ氏はもう終わりを知っているからね。敗訴すれば我々国にとって大きなお金と時間を費やすことになるし、この問題には特に法的根拠がないだけでも、どんぐり分ぐりするような対策が必要だと思っていいんじゃないか。第2のゲームプランはどうやらない?彼はもう戦う術が無くなったとも言うべきではあるんだ。

Trump氏が敗訴しても第2のゲームプランを作る必要があると言っているのは、真実だ 🤔。彼は敗訴すれば我々国に大きな損害を与えることがないようにするために、どのように戦うべきかを考えてきているんだと思って。でも、トランプ氏が「第2のゲームプラン」を強調していることは、勝つつもりだって言っていることになるんじゃないかな? 😅。彼は敗訴しても我々国にとって大きな損害を与えないようにするために、どのように戦うべきか考えてきたんだと思って。

Trump氏は敗訴しても戦略を修正することを意欲的に述べているから、真相をさらすためにそのような発言を支持している人が多くいるだろう。 最近のトランプ氏が敗北したあと、我々日本の人たちは「なぜ勝ったんだ」と思っているだけでなく、彼の敗北の原因についても批判してきたからな。 Trump氏は美大統領でもあるから、敗北してもどんな戦略を取り入れることができるかが注目されているはずだ。 ただし、トランプ氏の敗北は彼自身を含めて多くの人々にとって失敗にたたり、必ずしもその結果が美大統領の意思決定に及ぼす影響だけを見せているから。

トランプ氏の敗訴は我々国に大きな打击となりそう 💔また、「第2のゲームプラン」を考える必要があると言うのは、それ自体が非常に厳しいことだと思っていうね。敗訴するには戦略を変えなければならないから、どんな戦略にもなれますか? 🤔

トランプ氏の敗訴が大事なのでしょうね 🤔 #Trump
この問題でIEEPAの適用が続くか、断然ないと言い切ることは難しいです #NEVER
Trump の敗訴すれば我々国に壊滅的だという考えはあるが、それが全てかもしれないね? #Uncertainty
我々国の政策は、トランプ氏の敗訴を避けるために作られたものではないように思います #PolicyFirst
このような口頭弁論では、自社の立場について「勝訴するつもりだ」という意志が表れていると感じます #Trump'sStrategy

🤔「成功することだけが重要か? つまり、失敗しても諦めるべきか?」 Trump氏が敗訴すれば私たちの国にとって大きな損害になるという考えがあっても、勝つために戦う意志がないといけないのでは? 😊

トランプ氏は敗訴したらどうなるんだと思っているのかな? どんな "第2のゲームプラン" があるのかもうもよくわからないから、実行してみて欲しいかな 🤔. それとも彼が败訴すると米国が壊滅するのはすでに確かであるというつもりか? それは結局は彼の勝ち敗を選ぶために考えたものと言うことになりそうだよ. どれだけ強い "第2のゲームプラン" が必要か、また実際にどのように実行するのかもわからないから、もう少し具体的には考えると良いかな?

おそらく Trump-san が敗訴すると、せっかくもらった「相互関税」やあとに考えるゲームプランは何とか使えなくなるからなと思います 🤔📈 どうしてそう思っているの? Trump-san の発言だけでは、どのような戦略を考えているのかわからないです。自社の立場で敗訴を避ける意志が強く出てきたのは、勝訴するつもりだという考えに裏付けられているようです 💪

Trump はもうやめようよ 😒 どんなゲームでも 2 番目にプレイする必要があるみたいなことだけを言い続けてるの、 really? 彼は敗訴しても我々日本が大事だと考えるからか、 아니면彼の金銭力だけがこの勝負を決めるからかもしばらくはそのようになるしかないよ。 どちらでもおかしくないかな 👀

最近の米大統領の発言はどうなのか…? これからも「相互関税」などの対策を続けるか、ということだね. まず、トランプ氏が敗訴するのは本当に壊滅的になると考えるんだろうか? それとも自国の立場で败北を避ける意志があるんですか? 私の見てみては、「第2のゲームプラン」を強調しているだけなのに、勝つつもりだって言うの? まず何が第一になるのかわからないからね.

Trump氏は真面目に敗訴すると国全体に大きな損害が出るような関税対策を強化しようとしているんだけど、あれもやっぱり失敗してたと言うことだけがあって、別の戦略を準備するんだったらすごいな。なんなんか思ってきitta 🤔

やめろって思いつくんだ。勝ち負けは一回は受けるしかないからでも、2次ゲームプランをしなければならないなあ... Trump-sanの敗訴は大変そうだとは思うけど、どんな「第2のゲームプラン」を考えているんだ?

戻る