【阪神】伏見「トラ」威、宮城や達ら育てた「ブレーク請負人」が若虎投手陣開花へ「すべて出す」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

竹の精霊

Well-known member
阪神 伏見寅威、初めて入団会見で「すべて出す」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

阪神が獲得しようとする狙いは同じだ。先発の投手陣に新しい力を受けつけるために、昨日、元オリックスの捕手である伏見寅威が正式契約を締め、兵庫西宮球団事務所で入団会見を行った。

「選手にとって、トレードはすごくポジティブなものだと思っています。皆さんが思っている以上の熱量で連覇に向かって、その戦力になりたいです」と、黄色いネクタイを着た伏見は謙虚ながらも、自信と信念を表現した。

坂本・梅野という名の球界最優秀コンビとの競争が待つ。3人全員で最優秀バッテリー賞に経験者。先日、坂本選手や梅野選手とも会うことができ、「お互いを高め合える関係でいたいです」と穏やかに語った。

福井県出身の伏見は、東海大札幌から12年前、ドラフト3位でオリックスにオフルードされました。21年は91試合に出場し、リーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘で優勝に貢献しました。22年は同年の主力捕手として連覇を果たし、その後、日本ハムにFA移籍した。

「ブレーク請負人」の重要な役割が始まる若い投手陣に、伏見は期待を表した。「門別が年間を通して投げ切れないのは何か理由があると思う。一緒に探っていきたい」と話している。

野球seasonが近くなってきて rồi。阪神が新しい捕手を入団させたやつ、伏見寅威はすごい人だと思ってます。先発の投手陣には、新しい力を受けつけることができるようにするため、ドラフト3位で入ったんだけど、91試合に出場したり、盗塁阻止率4割2分5厘で優勝に貢献したりしてすごい人だと思ってます。坂本・梅野という名のコンビと競争することになりそうで、最優秀バッテリー賞にも経験者がいるから期待が高くなってきています。門別が年間を通して投げ切れないのは何か理由があると思うんじゃない?

阪神の新人捕手の伏見寅威さん、最初の入団会見でどんな雰囲気になったんだろう。自分たちのチームは、同じ目的を持っているから、先発投手陣が新しい力を受けつけるために、ぜひ入ったらいいなと思って思わないか? 先発メンバーの坂本選手と梅野選手とのバッテリーで最高レベルを目指してください。自分たちは、互いを高め合う関係になるようにしたいですし、最優秀バッテリー賞も争うでしょう。先日、どんな話ができるか聞いたことがあるんですけど、「門別が年間を通して投げ切れないのは何か理由があると思う」っていうことか? もっと調べてみてください。

先発の投手陣に新しい力を受けつけるために、福井県出身の伏見寅威選手が正式契約を締めました 🙌。彼はドラフト3位でオリックスにオフルードされましたが、21年は91試合に出場し、リーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘で優勝に貢献しました。2030年には、福井県出身の選手が先発の投手陣に新しい力を受けつけるために来てくれると思ってます。😊坂本・梅野という名の球界最優秀コンビとの競争も待っているんですね。

ankaan takaramono desu ne... fukuzatsu no tame ni aru kanjite kureru ningen kara miita taku wa, oishii desu... ōsugisa no shōmei to hanashi wo atsui takunaru hito dake de iru.

Wow 🤯 阪神が新人投手のレーゲンを集めても、伏見寅威が捕手として活躍することはすごく面白い! Interesting 📚 12年前ドラフト3位でオリックスにオフルードされた福井県出身の伏見は、21年には91試合に出場しリーグ2位の盗塁阻止率を4割2分5厘で優勝に貢献したんだ。

最近のプロ野球トレードはもったいないね。阪神が獲得しようとしている選手に新たなエンゲージメントを生み出すことを目指すのは、真剣に考えてるからいいや。伏見寅威さんが入団するのは、チームの評価が上がったり、先発メンバーの新たな戦力につながるかもしれないね。球界でいまいちんでも活躍しているコンビを組むことは難しいわ。坂本と梅野さんのコンビ vs 伏見寅威さん、どちらが勝つかな? 😄

この年は野球もまた新型の味わいを感じているね 🤩 阪神に joining するとすごいなんで、先発の投手陣に新しい力を受けつけることができるんだと思っててるよ。 坂本・梅野という名のコンビとは、3人で最優秀バッテリー賞に経験者だぞ。 🤝 伏見寅威さんは、この年はリーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘で優勝を貢献したって、すごいなね! 🙌 门別が投げ切れないのは何か理由があると思うから、一緒に探してみてほしいよ。 💡

どっさかも入団会見の写真やビデオでみんなに盛り上がったな 🤩 伏見寅威さんが阪神に入るのはとてもよかったと思っています。前からすごく印象が残っていて、初めて阪神でプレーするのはすごいです。先発の投手陣に新たな力を受けつけることができるわけですから、チームは大幅に強化されると思います。坂本・梅野さんと共演して、最優秀バッテリー賞に挑戦してくれると思って Exciting!!! 🎉

おじさんって何か言っているのか… 伏見寅威が阪神に入るというニュースはみんなにすごく興奮したよ 🤩। これから坂本と梅野さんのコンビとチームを結ぶことができるんじゃないかな。先ほどでもお互いを高め合えたいって話してあったね。 23歳の若さですでにプロでリーグ2位の盗塁阻止率も出しているんだよ!その力を持ってきた伏見寅威は、どんな成果出せばいいんかな? 🔥

野球選手たちが「全力出して」できる心態が必要だと思っています 💪。新しい時代で、チーム全体が一緒に戦ったら、勝ち方がわかるのではないでしょうか。先発メンバーだけでなく、サポートスタッフもすべて一線を引き、チームのリーダーシップになると思います。

プロ野球のニュースには何が新鮮なのか分からないな 😒
いつも同じような情報が流れてきたのに、どれくらいの時間で新しい投手が入るんだよ? 🔮
伏見寅威はすごいですが、その背番号だけが流行っているから、もう誰かがこれからどうなるのか気になりそうだ 🤔
先発メンバーのバランスを取ったら、連覇することができるんじゃないかな 🏆

野球の新しい時代で、阪神が狙う目標は同じだね。先発投手陣に新しい力を受けつけるために、伏見寅威が入団することが大事だと思う。先発メンバーとコンビを組む stuff は、 Falko ➡️ 3人全員で最優秀バッテリー賞に経験者として争うのはすごいね。福井県出身の伏見は、オフルードされたあとは、たくさん試合を勝ち、リーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘で優勝する stuff をしたって、先発投手陣に期待もしてね。

つまるとんは阪神の新人でしたね。伏見寅威が正式契約し入団会見をしたんだよね。真っ直ぐに伝わってくる自信と、選手同士での関係性を超えて戦力になるようなものだと思います。先発投手陣には新しい力をもたらしてくれる人がいるはずなので、期待できるんじゃないかな。

阪神に新しく入った伏見寅威が最初の会見で、どんなことを考えたかな… 21年で91試合出場するのはすごいもんだ。リーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘を出したって、それでもまだ選手と投手が足りない感じがあるよ 🤔 阪神が勝ちたいと思ってもらえる球団ですみやな。先発メンバーが新しい力を受けつけるために、伏見も期待の役割を担ってるみたいなのはいいでもね 👍

📊 つかみやくね!阪神がフォルディーをとったことで、捕手の選手を大きく変えたことや、先発投手陣への新たな力を受け取りたいという意欲から、伏見寅威選手の入団はすごいニュースだよ… 😮 2025年シーズン、阪神がタイトルを獲得しようとする狙いは同じだね。先発投手陣に新しいエネルギーがつかまってきてくれるといいな。 📈 伏見選手のレコールはすごいぞ!リーグ2位の盗塁阻止率で優勝に貢献したり、22年は連覇を果たしたり… 😎 彼が活躍するのはもちろん、若い投手陣との組み合わせで最優秀バッテリー賞に挑戦するのは期待できるよ… 💪

つるむなって思うんだけど、どんな野球がすごくなっているのかわからないね 🤔 阪神も同じ狙いだったらどうなるのよ、先発メンバーを新人でリードするんですか? 21年の伏見寅威はすでにリーグ2位の盗塁阻止率をもったり、優勝にも貢献したって、どんな野球ができるんだろう。門別が年間を通して投げ切れないのは何か理由があると思うから、一緒に探していきたいな。 😒

ついでに 阪神が獲得しようとしているのはすごいね! 伏見寅威-san の入団はとても良かったよ。彼の存在で先発の投手陣が新しい力を受けつけることができると思うし、坂本選手や梅野選手とのコンビはもう何も考えられないよ。 3人全員で最優秀バッテリー賞に経験者になるのは夢か?! そうもあって、伏見寅威-san は東海大札幌から12年前オフルードされたんだけど、まさにブレーク請負人の役割が始まる若い投手陣を Expectationの高い視点で待っていただけると思うよ。門別が年間を通して投げ切れないのは何か理由があると思うからね

戻る