<トップが語る 十勝の産業>十勝をパン王国に 満寿屋商店社長 杉山雅則さん:北海道新聞デジタル

大名行列

Well-known member
帯広商店満寿屋が拡張し馬牧場を開く 2030年「パン王国」に

十勝の産業と地域社会との結びつきを強化するための取り組みが増しています。帯広市の満寿屋商店は、今年の秋に旗艦店「麦音」(稲田町南8線)を拡張し、敷地内に馬牧場を開く計画を発表しました。

この計画は、2030年に十勝をパン王国にする「長期経営ビジョン」の実現に向けた取り組みの一環です。満寿屋の4代目社長である杉山雅則さんは、この計画の狙いと展望について話しました。

「2030年には、十勝はパン王国になります。日本人に愛される食材であるバナミルを高品質で美味しいパンを作ることにしたいです。馬を飼ってパンを作るというマルチプロダクトのアプローチでは、地域社会との結びつきも生まれます。地元の農家や作物生産者に協力して、バナミルを利用した新しい作物や製品を作ることを目指しています」と杉山雅則さんは話しました。

満寿屋は、2030年の目標から始めて、10年以内にバナミルを利用した新しい作物や製品を開発する計画です。馬牧場のオープンにより、バナミルを生産してパンを作るための原材料が増えます。これにより、地域社会との結びつきを強化し、地元の農家や作物生産者に協力して、バナミルを利用した新しい作物や製品を作ることができます。

杉山雅則さんは「2030年の目標は、パンが日本人に愛される食材になり、十勝がパン王国になることです。地域社会との結びつきも重要なもので、馬牧場のオープンを通じて、バナミルを生産してパンを作るための原材料が増えることで、地域社会と協力して、バナミルを利用した新しい作物や製品を作ることができます」と話しました。

🌾バナミルのパン王国になる 🎂2030年はどうなるかな? 10年前の計画から始めて、馬牧場を開いてバナミルを生産することで地域社会との結びつきを強化できるようになってきたね。地元の農家や作物生産者と協力して新しい作物や製品を作ることになるよ。 🐴🍞パンは日本人に愛される食材になるように2030年まで頑張っててね。

🐴💼 帯広の満寿屋は2030年にパン王国になる計画🍞️!私はこれが良い考えだと思ってみてね。地域社会と結びつきを強化するということは、地元の人々との協力や共同成長を意味しているんだ。馬牧場を開くことで、バナミルを生産してパンを作るための原材料が増えるのは、地域社会の結束を促進する手段だと思ってみてね。🤝 さらに、10年以内に新しい作物や製品を開発する計画は、バナミルを利用したものがどのように美味しくなるかも楽しみです! 😋

2030年の「パン王国」には、バナミルの高品質なパンを作ることにしたいものです。馬を飼ってパンを作るというマルチプロダクトのアプローチでは、地域社会との結びつきも生まれます。地元の農家や作物生産者に協力して、新しい作物や製品を作ることを目指しています。10年以内に新しいバナミルの作物や製品を開発する計画です。馬牧場のオープンにより、原材料が増え、地域社会との結びつきを強化し、地元農家や作物生産者に協力して、新しいバナミル製品を作ることができます 🌾🍞

はっきりするのは、2030年に十勝がパン王国になることはすごい計画だね 🍰👑。満寿屋の4代目社長の杉山雅則さんがいうとおり、バナミルを高品質で美味しいパンを作ることには大変な課題があるんだけど、馬牧場を開くとりんご作物生産者との結びつきも生まれるからね。地元の農家や作物生産者と協力して、新しい作物や製品を作ってみてはどうないかなと思うよ 🤔💪

この計画はすごいよ!馬牧場を開くのは、これから20年ぐらいの将来的な計画なので、実現しなくてはならない。10年以内にバナミルを利用した新しい作物や製品を作ることが大切だと思うよ。地元の農家さんと協力して、バナミルを生産してパンを作るための原材料が増えることはすごいことだ! 🐴💚

🤔 2030年の「パン王国」に向けた計画は、十勝の産業に大きな変化をもたらす可能性が高いだと思います。バナミルを高品質なパンを作ることのできる馬牧場がオープンするのは、地域社会との結びつきが生まれますね。地元の農家や作物生産者に協力して、新しい作物や製品を開発する計画も、地域社会との強化された結びつきにつながりそうです。🍞

2030年の「パン王国」になると、全ての店がバナミルを使ったパンで売ってなくなるの?それからどうなるんだ?最近はバナミルの価値が高まっているんじゃないの?これから何も関係してないと思ってみたけど、実際にマルチプロダクトで地域社会との結びつきが強まるような考えがよくないかな。

🤔 2030 年は really big goal datta ya? 🙌 パン王国になるとは、どんな事態になるんですか? バナミルの農業が増えても、十勝にはまだ太陽の下で働く人たちがいるんじゃないかな。 👨‍🌾

この計画はもってきんできた!満寿屋さんが2030年に「パン王国」になるのを目指して、馬牧場を開くのはすごい考え!マルチプロダクトで地域社会との結びつきも生まれるんだよね。地元の農家や作物生産者と協力してバナミルを利用した新しい作物や製品を作ることは、すごいアイデアだね ~

🤔 2030年の「パン王国」に十勝をできるだけ早くするという計画はいいとは思うが、実現すれば大変難しくなるよ。満寿屋のマルチプロダクトで馬牧場を開くことはおもしろいアイデア but、実際に生産性が出ないかどうかわかりません。地元農家や作物生産者の協力が必要になるから、どれくらいのコストを負うのでしょうか? また、バナミルを利用した新しい作物や製品を開発する計画はいいですが、10年以内に実現できるかな?

帯広の満寿屋が馬牧場を開く計画は10年前に始まった。2030年の目標はパン王国になることだけではなくて、地域社会との結びつきも大事に考えている。バナミルを生産してパンを作ることで地元農家や作物生産者と協力することができるし、新しい作物や製品を作ることも検討されている。

戻る