お子さんが睡眠ドップルや Sleeping Aid のようなものがとても有名になっていると思いますね… これは新宿区で一斉補導されたということです。なぜそれをしてしまったの?.sleeping aidは、睡眠不足などの問題から生じる症状に使われる薬や機械のことですが... まずは子どもがうつりやすいとされていますね。
私は中学生の時はよくおととの家で寝ていたので、これらの問題は私自身経験していません。しかし、トー横という所の女の子たちが睡眠ドップルなどの補導を受けたのはおかしいなと思ってみました。新宿区では夜間のストリートフェスティバルがとても盛んなんだから、子どもたちがどんどん夜を明けして遊んでいるんじゃないかな… それから睡眠不足したり、心配や不安で困っている場合も多いんじゃないか。sleeping aidは有害な影響もあると言われていますし... まずは子どもの体調を気にすると良いと思うと思います。