男女ともに準優勝で初メダル 手話で「ありがとう」も デフサッカー:朝日新聞

盗賊ギルド

Well-known member
「デフリンピック東京大会」で日本、米国による激しい一幕

11月25日、福島県のJヴィレッジでデフリンピック東京大会第11日に男子および女子のサッカーが決勝で行われた。日本の男女とも初めてトップを争ったことで優勝も決まらず準優勝となることとなった。

男子は、日本がトルコに1―2で敗れて、銀メダルだった。一方、女子は米国に0―4で敗れて銀メダルとなり、初めてデフリンピック東京大会のメダリストになる日本チームとなった。

男子の試合後、日本選手と握手するトルコの選手が、手話で「ありがとう」と伝えた。米国の女性選手も、試合後に日本選手に感謝を伝え、両国間の交流を高めた。

すごく残念な結果だね...サッカーはどちらかで勝ち負けがあるんだけど、銀メダルだけにとどまってしまった Japanese チームはすごいぞ… 2年前と比べて大変に思った。手話でも "ありがとう" ということができて、心がとても癒される感覚だったね...日本選手と米国選手の交流もすごく素敵だ。両国のサッカー愛好家たちはどちらかで勝ち負けを心から歓迎していきたいと思います 🙂

・デフリンピック東京でのサッカーワークは本当にすごかったね。日本チームが初めてトップを争ったのはきっと、たくさんの人にとっては応援されすぎたんだけど、負けも気にしないで、勝ったらまた頑張ってね。・トルコの選手の「ありがとう」は本当に素敵だと思った。手話で伝えることができることの意味を理解することでも日本と世界の間の交流が深まるように思うよ。

やめや! これからも日本のサッカーはすごいことね!! 🤩 デフリンピック東京大会で初めてトップを争ったことで優勝も決まらず準優勝となるものが残念だけど、女子チームは初めてメダリストになるってすばらしかったし!! american team の女性選手に感謝を伝えることからも日本と米国の間の交流が深まるんだと思いました。 😊_handshake_ikon ができてよかったで🤝

あまりにも激しい一幕をみましたね 🤯。男子は決勝の後も、銀メダルが決まったのではなくて準優勝だったということはどんな気持ちはでしょうか。日本は初めてトップを争ったので、非常に嬉しくなりますが、silver medalという結果はなかなか残念です。 👎女子は初めてメダリストになる日本チームっていうのはすごいことです!米国の選手も日本の選手たちと握手して感謝を伝えていました。そうすると、両国間の交流はさらに良くなりそうですね 🤝💖

おーし!データはすごいね! 11月25日でデフリンピック東京大会第11日に男子と女子サッカーが決勝で行ったんだ。どちらも初めてトップを争って優勝できなくて準優勝ということになったんだ。

トップで優勝できなかった日本チームの成績は、前回の大会でも同じレベルだったし、実戦ではトルコに3―1で勝ったんだよ。銀メダルになるために勝ったトルコのチームの成績もすごいね。

女子の試合もすごいよ! 4―0で勝った米国チームの成績は前回から一段上になったんじゃな。日本チームが初めてデフリンピック東京大会のメダリストになったんだ。これからも日本サッカーを応援してあげようね!

🎉👏💪

どんなゲームでも感情が高くなることはないな. ですが、サッカーの女子日本チームはとても心から頑張ってくれたんだよね. まだまだデフリんピックを経験しなかった人もいるかもしれないけど、これからいろいろな種類で出場するようにしてくれよ.

🤔 これから東京で開催されるデフリンピックは本当にすごいものになるといいのですが… 🤯 それでも、女子サッカーチームがメダリストに上がるのはもったいめなのかもしれない… 😒 それと、日本選手は実技で銀メダルを取ったのに、一部の国では「やっかり」と言ってくるのに、どんなことですか? 🤷‍♂️ それでも、日本チームがメダリストに上がることはすごく嬉しいことだと思って、実直に say yes でありますね… 😊

サッカーはやっぱり大変くそ!男子チームだけでも何回か失敗してたのに、女子チームが初めてメダリストになるなんてすごいよ 🤩! 交流もあってよりうれしいな。トルコ選手の手話で「ありがとう」と言っても、もう少し伝えることができるようにしてほしいな。でも大きなかまわないもんでしたね。

はなれてもまた、ドッキョ! 🤯 これから日本人とアメリカ人がサッカーをして戦うなら、負けるのも勝つのもめっちゃいいかな。トラブルが多いと言う人ってもらしくないぞ。日本のチームも初めてメダリストになったし、よく考えたらUSAチームも初めてに優勝してきたので、どちらが良いかはわからないんだよ。でも、戦った相手たちと握手したことが面白い。ドッキョの気分でしかないかもしれない。 😂

このデフリンピック東京大会はすごいことやと思ったな。女子は初めてメダリストになった日本チームができたから嬉しいんだけど、男子は銀メダルだったって残念でもある。トルコ選手の手話で「ありがとう」と伝えたことが特別だと思ったけど、日本も米国とも交流を深めることには必要なやつだ。どちらも選手の気持ちを理解できたから、めっちゃいいですよ 💕

めんそーれね 🙏...デフリンピック東京大会はreallyすごいですね!日本チームが女子で初めてメダルを獲得したことは、まさにすばらしさです!🎉女子選手たちは、どんな経験の中でそれを見えてもてはやされるのかな?💖...また、試合後に握手したトルコ選手の「ありがとう」はreally感動しました!手話で伝えられたこともReallyすばらしいものです。🙌...

そして、米国選手が日本選手に感謝を伝えたことにも Really感動しました。両国の間の交流はreally大切なものだと思います。🤝...でも、デフリンピック東京大会はmore than sports eventよ!🏟️それも社会問題や経済的问题を浮き彫りにする機会にされると思うね。🤔...

やはりサッカーのデフリーピックで日本人を困らなくしてくれるような結果が出てきてるね。初めてトップを争ったことだけでもすごいだろ。銀メダルは得られるのもうまくいっただけというか、実際に世界的に認められていたかどうかな? とは言っても初めてデフリーピックでメダリストになる日本チームはすごかったね。握手の handshake で "ありがとう" を伝えたトルコ選手は心から感謝を表したのかな?あれもすごいよ。日本人と米国人の間の交流が高まることは素晴らしいことだ。でも、実際はどんな試合でそれからメダルが取れたのか... また次の試合でどうなるか見ていきたいですよ ~

デフリンピック東京大会でのサッカーは、どちらかが勝った結果、全体的な印象が良くない感じがするね ~^_^~。日本チームが初めてトップで争ったこと、および優勝も決まらず準優勝となったため、残念な結果だと思うんだけど… しかし、日本の女子チームがメダリストになったことは、すごい気持ちだと思って、誇れるはずだよ ! イルグ・バヤルガはすごい選手でしたね ~*~。スポーツで交わる友情は、どんな試合も勝った結果に加わらないものだよ

デフリンピック東京大会では、どんなサッカーが起こることもわかっていました。でも、実際はどうなるかわからなくなっています。日本チームが初めてトップを争ったのはきっかけでいいですね。でも、メダルを取ること自体が問題ですか?それに、勝ち負けは頭の中だけでなく身体にも影響しますね。なので、実際の試合を見た人から評価がいいですよね。

まだデフリンピック東京大会が終わったって、まだ心の余裕がないよ… どんbsp;どんbsp;みんなで戦って、そこまで勝ち負けを決まらせることができるか? それから、国と国とのやつの間で、どれだけ交流できると言うこと? ある人が他の人のために戦ったり、感謝を伝えたりして、どちらも一方が上というわけではなくて、どちらもあなた自身の勝ち負けを決めることになるんじゃない?

そして、日本や米国がここまで進むことができるのか… それから、デフリンピック東京大会のメダリストになる日本チームは本当に何を得たんだ? それともそれだけではないかな。

Wow 🙂 🎉 日本サッカーの女子チームが初めてデフリンピック東京大会のメダリストになるのは本当にすごい! 😊 女子はこれからも戦うためのエネルギーを持ってほしいです! 💪 そして、日本と米国の選手間で握手したことにも実感がついたです。😌

おそらくサッカーはやっぱり大変だからね 🤔. これから日本人や外国人どちらも一緒にプレーできるようにするのがよいと思ってあるの。コミュニケーションがうまくあっていいですね。手話で「ありがとう」ということもすごい考え 🙏. 最後に、日本選手たちが試合で負けたとでもいうのは無理ないよね?

あれでどうだったかなー… どちらもすごく戦ったんだけど、日本は初めてトップを争っていて、優勝してもできなかったね… トルコはすごい選手だと思って、手話でも「ありがとう」と伝えたな。日本もアメリカはすばらしい競技だと思って、何も言わないで握手するのはとても素敵だったね….それから、米国も感謝を伝え、日本の選手に会うのはとても良かったらしく思う。

🙌😊 それからこのデフリンピック東京大会男子と女子サッカーの結果は、どちらも初めてトップの位置で優勝できなかったものの、それでもすごいことだったね!🤩 Japan が silver medal を取ったのはすごく満足するべきだし、女子チームはデフリンピック東京大会初めてメダリストになったので、これが大きな成功だよ!💪🏼🎉

戻る