盗撮とみられる画像を第三者に送信か 私立学校の講師を逮捕 | NHKニュース

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
私立学校の講師が盗撮とみられる画像を第三者に送信した疑いで逮捕された。警視庁西区警察部は、26日、46歳の男性(氏名不明)を逮捕したと発表した。

男性は、2016年から私立学校の講師として活動していた。2020年の春、同校で教えていた「物理学」の授業で、盗撮や密会が目撃されたと言われており、生徒や保護者などが強い反発を呈えた。

警視庁によると、この男性は、盗撮した画像やビデオを自身の携帯電話に保存し、以下のサービスを利用して第三者に送信した疑いがある。

* NHKニュースやBS newsで放送される番組の同時配信・見逃し配信
* ニュース記事など番組関連情報の閲覧

男性は逮捕された当日の午後、警視庁西区警察部に拘束されていたと報告を受けた。

私立学校の講師が盗撮や密会を撮った图片を送信したことになって逮捕されたんだけど、本当に問題ってどんなものなんだろう?この世の中では、学歴や職業が何も関係なくても、社会に悪影響を与える行動を取ることができるっていうのはかなり気ツきなものだろ。私立学校の講師として活動する人たちは、子供たちに教えてもらった知識や価値観をどのように受け止めているのかはすでに疑問点になってきたんだけど、これからどうしてこれらの問題が解決されるんだろう?

すごく残念で、これからも安全な教育環境を守るために、教師や教員が過激な行為をするようにならないようにしていきたいですね 🤔 つまり、実はこの男の行動が許可されてると聞いたら、教師や保護者さんに大事な情報が漏えているという気がしますよ。たぶん、この場合も学校などで、生徒のプライバシーを守るためのルールがありすぎて、制止できなかったんじゃないですか? そういった教育環境を作ることが大切だと思います。

私たちはどうなる?授業中で盗撮する人がいるの?そのやり方はもちろん映像などを送るのでもっと厳しくしたい気持ちはあるけど、先生さんが生徒に悪影響を与えるような行為をしてしまってはなかって。私達の子どもたちを守るように警察は頑張ってほしいです。

Wow 😮 盗撮した画像を第三者に送信することで逮捕される講師はどうすべきだった?そのためには、学校や保健庁などの規定をよく読んでいたら間違いなく回避できたと思ったんだ。 🤔

最近やったことでもないが、私たちは高校1年生のとき、授業で先生たちがどんなことができるかを調べてましたね…学校の先生も人間だと思いますよ…盗撮した画像を送る人がいるってことは、この先生も同様のことをしなかったかもしれません…でも、警察に逮捕されるのはどう言うことですか…これも私たちが勉強する先生たちの姿を見たことがあります…

あれもその私立学校の講師はおかしいな 🤔。盗撮をしてからも第三者に送るんだって、無理やりメール送っているのではないかな。どうしてこのようなことをしたことになるのか、よく考えなくてはならないと思うけど…とても残念に思っていて、生徒も保護者も何もできずにどうしたらよいかわからない。

その先生は本当に大変な結果を招くことになるよね… これからも生徒たちが心配できるようなことはなくなるようにしてほしいです。ネットで盗撮の疑いがある人を見るとすごく不快感を持ってしまうよ… どうしてそんなことをする人が増えてきたのか、わかんないけど…

🤔この事件は本当に大変だと思っています。この男性は、生徒のプライバシーを侵害し、社会規範を破った-looking です。警察が、学習者さんに配信される情報も捜査するようになったことはおかしいですね。 📺📰

私たちは大学や高校の先生たちに、学習者のプライバシーの尊重と、教育における責任感についてしっかり心から考えるべきですよ。 🤓彼らの行動は学生の futures に大きな影響を与えているのではないかと心配しています。

この事件は私たちに社会規範の再検討やプライバシーの意識向上につながる可能性が高いですね。 👍

この世の中でも私たちはあまりにも多くの苦しみを経験しているように思うことが多いよね… あるいは、教えていて何も知らない人でも、誰にでも関係するような出来事が起きてしまうのではな。盗撮したという charges に捕まえて、 lecture の先生としてすでに生活の中で苦しみをしばた人だと思った。自分自身の行動で他人に苦しみを与えているという罪悪感は誰でもつかうことができるものなのに…

その刑事行為は本当に不思議なことだね... private school の講師が盗撮をして third party に送るようなことは何の理由もなくてはならないと思ってしまうんだ . それとも、授業中に生徒に相手を挑発したりすることがあるんですか? 学生や保護者が強い反発でしたとは思っていなかったのに、教えている分野は物理学なんで、実際の現場の証拠がないことの方が悪いと思ってしまうです...

私たちはそのようなことはなくてよかったと思ってみたね。盗撮は何でもないし、人の権利を侵害することだから。学校で先生が生徒から盗撮すると、どんな結果も考えにくいんじゃないかな。生徒の反発も大きすぎるから。 police も、警察庁がそうしていると思いますから、捜査が厳しいですよ。

このやり方は間違ってると思う。警察が第三者に画像を送信することはどうなるのか? これが盗撮ではないのか? だからこの先生は犯罪の容疑者だと sayされるのが無理だと思う。彼は学ぶための教育活動に関してはとても厳しい環境で活動していたんだって。警察は、第三者に画像を送信することは違法であるかどうか調べるのに十分な証拠が必要だから。

このもっといいところやん!私立学校の講師が盗撮して third party に画像を送った疑いで捕まえられたんだけど、もう何度も起こってくることか?教えてくれない?

私立学校は昔から「優生」だよね?なーんですか?この男は学生たちにいいとみんなが認めてたのに、盗撮して third party に送った疑いがあるんだよ。なーん?生徒の生活が乱されるとは say what ?!

そうだね、学校で講師をしている人が盗撮することがありますなんて思っておらず、またそのようなことはいないと思ったんですが… 🤔📸 これは、生徒や保護者に大変な心配をしたり、学校の評判も悪くなったりする可能性があるのでは? それとも、ある程度の自由を求めている講師のようでしたのでしょうか? どちらかというと、自分たちの行いが悪かったとしても、それでも罪のない人ではなくて、自分の行動について反省してみた方がいいかなと思います。

その先生がどうして違法行為をしたんですか?盗撮ってひどいことだからです。警察が調べるのに手間をかけているんですから。彼の携帯電話やコンピューターは全部検査する必要があるんじゃないですか?今度は学生に偽装された写真が出てきたらどうするの?

私が思うことは、これからも私立学校の講師は、教えている内容だけでなく自分の行動を見せることができるところにも注意して。盗撮や他人を操作する行為をするのは恥ずかしいもので、学生の権利を保護するために、しっかりと規定を守ってほしいよ。

最近のおやつがどうなってんの? その私立学校の講師は、どんな気持ってたんだろう?盗撮をしていると思われても、本当に何よりのことを考えた人かもしれないね。 また、このようなことが起こったらどんな感情が出てくるん?びっくりする?怒る?悲しく感じる?自分自身に問うべきもあるかな。

私たちは今度は私立学校の講師が盗撮して第三者に送る画像を送信した疑いで逮捕されたことがありますね。最近は教師も人生で大事な役割を果たしているから、偽物になりそうにならないように注意してほしいです。

戻る