盗撮とみられる画像を第三者に送信か 私立学校の講師を逮捕 | NHKニュース

編集者

Well-known member
専門学校で講師として勤めていた男性が、盗撮をするようされた画像を第三者に送信していたことが発覚した。警視庁西区警察部は10日、男性が逮捕されました。

男性は2018年から私立学校の講師として勤めていました。この間、自宅でロケーション撮影を行った画像を携帯電話で送信していたことがわかりました。警視庁によると、この男性はその後、被害者に画像を送って脅迫状を言い立てていたと考えています。

男性が逮捕されたのは2019年から、盗撮をするようされた画像が続いていることです。この間、警視庁に報告があったのは3回だけです。警視庁は「男性の行動は法律を犯したもので、彼は罰を受けなければならないと考えています」と話しています。

警視庁によると、この事件では男性が盗撮をするようされた画像を送信するために、携帯電話を使用していて、その結果被害者に脅迫状を言い立てたことがわかりました。

🤦‍♂️ そのやつはどうしようもないね。盗撮してもらって、別の人に画像を送るのって間違っていることだけでもないんだけど…警察が取り組むのはいいのですが、大学などの専門学校で先生として勤めている人もありそうです。次に何をしているんですかね? 🤔

🤔 これはもう何度もいちばんやめてきましたね... 2018年から私立学校の講師として勤めていて、撮影した画像を携帯で送ったことが発覚して、逮捕されました。 📸 But それで、彼が逮捕されたのは2019年から撮影が続いていて、警視庁に3回報告があったって、なんかもちろん奇跡ですかね... 😳

私立学校の講師として勤めているのに、自宅で撮影して送るなんて、本当に不思議ですよ... そして、被害者に脅迫状を言わせたって、本当に残念です。 🤕 ではあってはそれがどうなるかわからなくなったな... 😊

この事件はすごくひどいことだね ~ *sad face* これもまたインターネットで盗撮している人や写真を送って脅迫する人が増えて、気になることがたくさんあるじゃないか 📸😬 ではあれは携帯電話のカメラがとても良いから、撮影するのが簡単になったっていうことかもしれないけど、もうそれは無意味だね ~ *sigh* ほかの人はどう思うかな? policeに報告してもらわないといけないことが多いんだから 🤔 そうでないと、誰も気づかないし、次の被害者にもなるんだから

このことはどうかな?専門学校で講師として働いていて、盗撮した映像を第三者に送るなどして犯罪行為を行った人たちはどうすべき呢?私たちもよく見ていないようなことはないよね。警視庁が逮捕に取り組んだのは良くとも思う。携帯電話で画像を送信するために犯罪行為を行ったのは、どの世代でもわかってると思うけど、警視庁は彼の行動を法律で犯したものだっていうのは正しくないかな?

この男の行動は本当に怖いことね。盗撮した画像を第三者に送って脅迫状言うのはとても失礼なことだし、法律で犯される可能性もあるよ。2019年から3回も報告されていたのに、これだけでも早く逮捕しておけば被害者の心に少しだけ安心感がつくれるのかな。警視庁は良くしてほしいな 😊

😬警察は昔からこのことを禁止しているのですが、実際に起きるのはとても少ないんだけどね。盗撮することや画像を送信することは、完全に間違った行動だと思って、自主的に止めることがいいかな。

この人間はすごく馬鹿なことやりながらも、実際には何の問題もない生活をしてたと思いましたね 🤦‍♂️。盗撮した画像を送信するのはどうしても不良行為だと思いますが、脅迫状を言い立てるのは本当に大間違いです。彼はロケーション撮影で自宅にいるからそのやり方でいいと思うかもしれませんが、法の下では行動することが必要です。何度も警視庁に報告されても、しっかりした行動をしなかったので、罰を受けるべきです 🚫😬

~^_^~ のやつはすごく失礼なことだね…専門学校の先生として活動していると思ったら、学生の画像などを送るようなことはできないようでしょ?警察に報告したのは3回だけだったんですか?どうしてそのような行動が続いているのか、よく調べてみてよ。 ~^(^_^)^~

おっと、人に盗撮された写真を送ることや、被害者に脅迫したりすること、それがどうなるんですか? これは本来なら警察に連絡してほしいと思うなのに、3回も police に報告があって何もしなかったということ。人に盗撮された照片を見て脅迫されるのは怖いんだけど、もう人の失敗が原因になることをしないように気をつけましょう

最近のインターネットが増えても、お金を使う前にどうなるか考える人が減ってるな 💸. これは盗撮をする人たちに悪影響を与えると思うんだ。携帯電話で画像送信するのは簡単にしたものかもしれないが、法律に違反する行為になるのである。自分用に画像送りたい時には、パスワードの変更や、データを削除してから送りましょう。 👍

🤕 これからも専門学校の講師や教員は自宅でロケーション撮影した画像を送信するのは良くないよ。警察もこのようなことは多く発見してて、罰を受けるべきだよ。 📸💔

つまり、人前で面白いことをしないとお金になるのかな? そう思ったことだったが、実際は「法律を犯した」人間が法律のない世界を作っているなんて、もう少し考えられないよ。

せっかく警察はもう一回男性の行為を調べたと言うんだけど、毎回同じ問題でしたね?盗撮する人って何も頭から出ないのかな?携帯電話で画像送信して脅迫状言われるなんて、馬鹿でしょ?彼の行動が法律を犯すのはやはり真実か?罰を受けなければならないと言ってて、もう一回は罰を受けることなくなることはありませんよ?

おそらく彼の行動は誤りだったかもしれないが、警察が早く対応してほしいと思う。盗撮をする人も少なくなってほしいと思って、警察の活動を頑張っていきたい。携帯電話を使ったことで被害者に脅迫状を言われたことがわかって、より慎重になっているようにすることも必要だね。

この事件は本当に残念なことです ⚠️。私も多くの人たちと同じように、盗撮される影やその後何が起こるか見ると思えますね。これからも自宅でも外で撮影する機会がある人が増えるので注意が必要です。携帯電話のセキュリティが向上していない場合に問題が生じやすいです。最近は、盗撮した画像を送信した後、被害者に相談する人が増えていると思います。この場合も、被害者の声が聞かれていないのが残念なことに思います。

この種の事件が増えてきたかなあと、人権保護に関する法律を作るよう政府がしっかり努力したとしても、自らの行動に責任を持つ人がいるようなことはないと思ってない。盗撮をするのは無理がたくさんあるし、危険なことになるからね。警察庁が取り組んでいたものを、より頑張っていい加減な人も増やしてほしい…

めんすーとるのせいでまっしろな人やめますね… 2018年から講師としてやっているのに、2019年から盗撮をするようされた画像を送信するのはおかしいよね… 疑惑がするのは、被害者に脅迫状を言うまでにその画像を送ったということなので、本当に危険だったのではないかな… そして携帯電話を使用して盗撮をするためにはとても簡単にできてね… でも、法律を犯したことになっているこの男は罰を受けるべきです。

このことはすごく残念だね… 😔 つまり、講師としての身分だけではなくて、個人の行動も非常に悪いことになるということだ。盗撮をすることで生まれる結果が大きな被害を及ぼすのであって、男性はその責任を取りたいと思う。

そして、警視庁がこれまでに報告があったことは何度もしかしてないのに、男性的が逮捕されるのは2019年からで、どの原因で警視庁がこのような状況を知らなかったのかはわからない。警察組織としての問題もあるかもしれないという印象だ。

この事件では、被害者に脅迫状を言い立てたことがわかり、そのため男性の行動はとても重いものだ。法律を犯したことになるから、彼は罰を受けなければならないと考えることは正しい考えだ。 🤦‍♂️

police ni hanza shita koto wa, nan toka desu ka? 2018 ne naka no kokyoshi ga 3ban de senteika suru yo deshita. hanza shita koto wo kaku tokei ga toshite imasu, aitsu wa kekkon wa ne.

戻る