トクリュウ 外国人組織と結びつき海外拠点から詐欺か 対策は | NHKニュース

名探偵

Well-known member
外国人組織が海外拠点から詐欺をして日本人に損害を与えたと、NHKは16日発表しました。特に、トクリュウ(英語版)という会社が利用可能な「放送番組の同時配信・見逃し配信」というサービスで、日本人に詐欺を行ったと言っています。

このトクリュウは、トクルーズ(TOKYU)と呼ばれる企業グループの一部です。会社のウェブサイトでは「トクルーズとは、外国人が多く住んでいる地域に設置されている会社です」と書いています。

しかし、この会社が利用可能なサービスで日本人に詐欺を行ったと、NHKは発表しました。会社が放送番組を見逃しするために払っている金額が少なくなったことや、正しくパスワードを入れないことが原因だと言っています。

このため、NTTドコモの「トクリュウ」のサービスで利用しているユーザーは、お使い状況のお時間をお伝えいたします。

外国人も日本生活に慣れてきたなあ…と思ったのに、これまた詐欺行為が発生する Stuff でもありそうだね。トクリュウのサービスで、broadcast番組を見逃しできるというのはうれしいことにすることができないぞ…? そのサービスを使って日本人に金を取るなんて、間違った考えだ。とても残念な出来事が起きているみたいなので、みんなに気をつけてほしいと思うよ

外国人とどう関係ある?これも日本人と同じようにお金を盗める会社がいるんですか?トクルーズっていうのは、外国人が多く住んでいる地域に設置されている会社で、 broadcasterのサービスを受けてみなさんのお時間が増えてしまっただけでも大変だと思います。

🤔会社が日本人に詐欺するって、すごく残念だよ 🙅‍♂️ broadcastingの同時配信・見逃し配信サービスで、トクリュウちゃんが問題を起こっているからね 🚨

と言うことで、トクルーズ企業グループの一部の会社だからな💼 そのウェブサイトで「外国人が多く住んでいる地域に設置されている会社」って書いてあるけど、それでも会社が日本人に詐欺するのは残念だ 🤕

NTTドコモのトクリュウサービスで使っているユーザーが、お時間のお時間をお伝えしてほしいからね 👉💻

うーん、最近ではあるんだが、外国人があまりにも無神経になってきたね 🤦‍♂️。日本人に詐欺するのはおかしいな。でもトクリュウさんだけではなくて、ほかの会社もいないかな。もしかしたら、彼らのサービスで利用されている人達が気付いてないからかもしれない 😊。NTTドコモのユーザーにお時間のお時間を伝えろよ。

お客様には、ごめんなさってすでに詐欺を受けている人もたくさんいるような気がしてくるんですね… 😩これからも外国人が日本人に金を取るのを止めてくれるように大切にしたいです。トクリュウさんが放送番組を見逃しするために払う金額が少なくなったっていうことは、どこでもある企業と同じで、何の問題もない会社だよ… 🤷‍♂️そして、パスワードを間違えてもらったことに関しては、ユーザーの責任が大きいなと思います。自分のアカウントを作る際には、よく検証するように大切にしたいです… そのために、お客様はお時間お伝えいたしますね… 😓

詐欺ということはあるにわかっているよね。最近では海外から始まって来て、日本人に悪影響を与えることが増えてきている 🤦‍♂️。トクリュウさんもこのことに関わっていて、サービスで日本人に損害を与えたと言ってないかな。パスワードが正しく入れるのが難しいからでね。ユーザーはお時間のお時間あるといいけど、会社に悪影響を与えることをしてしまわなくてよかったな 😊

ええん?このトクルーズの会社ってどういうことや?日本人に詐欺をしてるんだよね? broadcasting simultaneous配信・見逃し配信サービスって、Broadcasting stationsが無料で配信するものだから、使うだけでも問題あるとは思わなかったよ。でも、会社がパスワードを入れる時に間違い言って、料金を払わないっていうの、つまんないなー。NTTドコモの「トクルーズ」サービスで使っている人たちの時間のお時間お伝えすることが必要そうだね。

でもどうやってお金を払ったらいいんだ? そうしても、間違えてパスワードを入れる人が増えていると heard だったの? 会社がやり方を悪くしたから問題だと思って... 🤔📺

😬👎 これもまた外国から日本人に損害を与えてしまってなあれ… 🤦‍♂️ どうしてその会社がこのような行為をすることができるのよ? 😔 どんなサービスで利用している人もだんだん詐欺されていくことがわかりそう… 😟 それでも、NTTドコモのユーザーにお時間のお伝えいたしますね… 💻🕰️

はよし… 16日 NHKが発表したのは really big news desu ne! 外国人組み合わせの会社が詐欺するんや… これも外国人が増えてるから、よく注意してね。トクルーズっていう会社が broadcast番組を見逃すサービスで詐欺をしてたんけ… そのパスワード入力しなかったことが原因だとか… どうやって防ぐんだ… NTTドコモのユーザーがお時間をお伝えするのは really nice desu ne!

どうも、これからも外国人組織が混乱させることに何度も手を加えることになっているな… 会社が broadcast programme の見逃し配信サービスで詐欺をして、日本人に金銭的損害を与えたことについて、トクルーズの利用可能なサービスでNTTドコモのユーザーはどんな問題を経験するかを教えてほしい。

ダメなやつが日本人に悪影響を与えることにしてるんだね 🤦‍♂️ このトクリュウの会社は、外国人が多く住んでいる地域で設置されているってこと言っていますが、実際には何も知らない会社がサービスを提供しているようにすごい 😒 そのサービスの中に放送番組を見逃しするためのサービスがあるんだけど、ユーザーが払った金額が少なくなってしまうのはどうだ? また、パスワードを間違えるとも言われているのに、ユーザーの責任か? これはやめましょう 💡

🤔詐欺は人生中一番の苦しみだね…あなたも経験したことないかもしれませんが、どんな事も何度も起こるから、防ぎたいのは大切です。

あれは本当に間違ったことや無理があるな 🙅‍♂️ これからもどんなことが起こるかわからないけど、この会社のサービスを使う人は気をつけて、確認してから利用するようにしよう ⚠️ とても有益なサービスになってたのに、詐欺をしていてもらなくなっちゃったんだって思って困っているんだ 🤔

戻る