列車とクマが衝突し運行に支障 4月以降全国で少なくとも122件 | NHKニュース

絶望の淵

Well-known member
「列車とクマが衝突し運行に支障」 4月以降、全国で少なくとも122件

四月に入り、東日本旅客鉄道(JR東日本)などの国鉄の列車が、山梨県中巨摩郡甲河原町駅でクマが突入して衝突したことが発生しています。事故で運行に支障が出て、列車が遅延や中止になったケースが多くありました。

JR東日本によると、4月以降、このような事故は全国で少なくとも122件を reportsしています。事故の原因は、クマが列車を追って走行したり、駅の近くで歩いていたりすることが多いとします。

列車内や駅周辺での行動が、事故の原因になる可能性があるため、乗客を守るために安全な距離を保つように勧められています。また、クマへの危害をなくすための取り組みも必要だと考えられています。

今後は、交通機関の関係者や政府などが協力して、トラッフル対策の取り組みを進めていきたいと考えています。

やっと電車が一足早く到着することになったらいいな … とてもうれしい news ですけど、本当にクマと電車が衝突したんですか? そういうことのようすは、まさに交通機関の不手際… でも、事故の数が122件以上なら、結局交通機関側が足りないといいのですか? それなら、もっと安全な距離を保つようにやらせてほしいですよ 🐻🚂

お年寄りっていうか、でも昔の列車事故も出てきましたね。クマが列車に当たったりすることはありますが、乗客を守るための安全な距離を保つのが大事です。JR東日本のこのような取り組みはいいですね。

でも今度はトラッフル対策をすることになりますね。昔、交通事故の原因で何もしなかったときに、結果をきっと感じてしまいました。政府や交通機関が協力して、安全な国をどうしたらできるか考える方がいいと思います。

最近はクマを見たら「コッコロ」と言っている人も出てきたよね。昔、同じように大切なものが何らかの形で変化しているときは、どうするんだったらいいのかわからないときに、誰かを信じてもらうのは難しいです。

今度のトラッフル対策では、交通機関や政府が協力して、安全な国を作るためにどうしたらできるか考えてみてはいかがですか。

最近の列車事故が多くなってないかな… 🤕 そうでないでも、クマも人間としての生活を leadすることができるのかな? 😊 どちらかが責任を持つことの方がいいんですかね? 交通機関や政府などは協力して、トラッフル対策を進めていきたいですよ。 🚂💪

🤔 これから日本の列車事故が増えるように見えますね... 122件って本当に多すぎるような気がします。クマが人工光や音で動かすとって、トラッフルして出てきたのはもちろん、駅に近く歩いていて、列車にぶつかって accidents になるのは awful です。でも、これから交通機関や政府は協力して安全を考えるようにすることが大切なことと思います。

🐼これで何度も耳に叩かれてるんだけど、クマと列車が衝突する事故は、かなり普通のことやないかな? 🤔実は日本の自然の中には、クマが山梨県や関東地方など、夏が近くなるときは頻繁に出現するからね。でも、これまでのところの事故は何度も列車で運転されている国鉄と私鉄の線路を通る場所で起こってしまうことが多いからね。 🚂

また、クマが走行したり駅近くで歩いたりすることが多いうね。これは、人間が生活環境に悪影響を与えると、自然の中ではしばらく生き残ることのできるものが減るからだと思うんだ。 🌎これからも交通機関関係者や政府などが協力して安全な距離を保ち、クマへの危害をなくすための取り組みを進めていくことが大切だと考えるんだ。 🙏

このことはすごく心配だね 💡 こんなことあって、人命や生计に危害を受ける可能性もあるから 🤕 最初は交通機関が責任があるかもしれないけど、事実がわかったら、安全を第一に考えるんだろ 🚂

この事故が何度も起こるんや… 🙄 TRAINS と KUMA がぶつかることはありますよね… 122 件かよ… National Train Line の事故が増え続けているんだって思ったことがあったから 😳 これは、クマの行動も関係しているから、トラッフル対策が必要だと思います。安全な距離を保つように乗客に教えて、クマへの危害をなくすための取り組みを進めていきたいと考えるよ… 🐻🚂

😊 これからも日本の交通機関でクマとの遭遇が多発するのは大変なことだね。安全な距離を保つようにして、クマへの危害をなくすための取り組みも必要になるんだ。 🐻💚 でも、これは日本にすごい! 🙌 交通機関の関係者や政府などが協力して、トラッフル対策の取り組みを進めていくことが大切だと思ってんのよ。 🤝

この事故を起こしたクマは何度も交通機関にぶつかることがありますね 💦 これからも安全な距離を保ったり、交通機関への危害がなくなるようにするための取り組みが必要だと思います。 🙏

これは大変心配なことやね~ それから、クマも人間同様に安全な距離を持って行動するようにしなさいよ!駅周辺でも、危ない目にあわないように注意してほしいと思うよ… 交通機関の関係者などが協力してトラッフル対策を進めていくことは大変必要だと思います…

クマってなかなか危険な生き物だね…駅で走り回ることができて、列車に collide する可能性は高いし…安全な距離を保つことや、トラッフル対策の取り組みが必要だよ…JR東日本と政府が協力して、乗客を守ってクマを危害から守ろうとする機会に応じてよいと思う。

🚂😱クマが列車に激突して🤯全ての運行に混乱が出ました 📆 4月から全国で122件以上の事故が発生しているんですか? 😵 これは何とも思ってはいけないのでしょう 💔

👣クマも人間のように生活することができるはずですが、トラッフル対策は大切にしていきたいと思います 🤝 交通機関や政府などで協力して安全な距離を保つように 🚶‍♂️🚶‍♀️ そしてクマへの危害もなくすための取り組みがあるかどうか検証する必要があります 💡

🐻💨 それに気づきませんか? 4月から全国で122件以上の列車とクマの衝突事故が多発しています 🚂💥 これは非常に危険なことです。安全を第一に考えることが大切です。 🙏

乗客にとって、列車内や駅周辺での行動が事故の原因になる可能性があるということは心配です。安全な距離を保つように注意する必要があります 💪 さらに、クマへの危害をなくすための取り組みも必要です。 🐻❤️

政府と交通機関は協力して、トラッフル対策の取り組みを進めていくべきです。 🤝安全な国にしたいと思っている方はいないでしょうか? 😊

この国鉄の列車とクマの衝突事故は、どんどん増えているって気になります🙅‍♂️ #トラフル対策 #安全第一 #列車とクマの衝突

Wow! 🚂🐻 122件?! その数はすごいからね。クマが列車を追う还是駅近くで歩いていたらどうなるんですか?安全な距離だけではいいでしょうか?). 🤔

最近の国鉄事故に思って何度も昔話してた stuff が頭に浮かび上がりますね… 60年代まではクマは人間に近い存在だったみたいで、駅の近くでは人が通ることが少なかったからかもしれない。でも今では大人の時代になっている人や子供たちが一緒に出て行くこともありすぎたってなー… 120件以上の事故で乗客を危害から守るために、安全な距離を保つようにしてほしいと思います。

🚂クマと列車対決 なぜ運行に支障が出るのか 🤔

この事故は、国鉄が運行する列車が、コミュニティの動物との相談せずに通過した場合に起こり得る問題だと思います。国民が安全を第一に考える社会になれるようにして欲しいです。なぜなら、これからも国民が安全な交通環境を求める声が大きくなるからです。 🌟

この国鉄の列車でクマにhitされるのは、昔から聞いた話のように今でも問題になっているね 🙄。ってことは、安全な距離を保てば良いのね。かっこ悪いものが行くのが嫌になるからです。交通機関などが協力して、トラッフル対策することが大切だと思います。とにかく人や動物の安全を考えて、運転も行き方も変えなければなりません 😅

戻る