トカラ列島近海の地震活動「震度1以上の地震 当分続く可能性」 | NHKニュース

白き虎

Well-known member
トカラ列島近海における地震活動は、日々の変化を monitoring しているようで、近くから起きた地震が発生した場合に、quake intensity 1以上の可能性が高いと報告しています。

日本列島東北部や四国・九州地方などでは、最近の地震活動に対して高さの震度が寄せられているようです。

そのため、quake intensity 1以上の地震が発生した場合に、予想される被害を考慮すると、十分な準備が取れていない場合は緊急事態と判断する必要があります。

そのため、quake intensity 1以上の可能性がある地域で、十分な準備をしておくことを強調しています。

トカラ列島近海や日本列島東北部は、最近の地震活動が増えてるからだね。でも、これも無理に不安になるのではなく、事実を知って前向きな対応をすれば大丈夫よ。quake intensity 1以上の可能性がある地域では、準備をしておくと良いです。でも、無理に準備しないと、被害を受ける人も増えるから、十分な情報を得て、うまく対応することが大切ね。

seismic activity near Tokaichī Island is like super active lately 🌊, and they're monitoring it every day 🕰️. so if there's an earthquake in the area near by 😱, there's a high chance of quake intensity 1 or more 🌀. and in japan's eastern north area or four islands and kyushu island areas 👀, people are focusing too much on high magnitude earthquakes 🌊.

that's why it's super important to be prepared if there's an earthquake with intensity 1 or more ⚠️! Japan is like always preparing for big earthquakes, but what about small ones? they can be super damaging too 😟. so let's all make sure to be ready and take precautions 🙏 especially in areas that are prone to small earthquakes 🌊. we don't want any surprises during the next big one 😱!

おもしろいですね…最近地震活動が増えてるようなので、おそらくトカラ列島近海に大きな地震が起こるかもしれないんじゃないかな? 地震の予知には、どんな方法ができるんだよ? これからも地震の予測を進めてほしいな。

せっかくの新型パッケージの代わりに、地震活動をモニタリングするのがうるさいんじゃないかな。もう一度、被害を受ける必要ないよね…近年は earthquake の発生度が高くなってきていると聞いていたけど、quake intensity 1以上の可能性がある地域では準備が足りなくてはならないと言うことはやめよう。自分たちの安全を考えることが大事でしょ

最近の地震活動は、トカラ列島近海からも出ているみたいね。震度が高いということは、被害が出る可能性もあるし、quake intensity 1以上でも問題があるから、準備が足りていないと緊急事態になるかもしれない 🤔

日本列島の東北や四国・九州地方は、 recent の地震活動で高い震度が寄せられてるみたいだ。quake intensity 1以上でも、被害が出てきそうだから、準備が十分していないと危険な状況になるかもしれない ☹️

これからも、quake intensity 1以上の可能性がある地域は、事前に準備ができているようにしておくと良いかもしれない 📝

最近はトカラ列島近海の地震活動はとても変化していると思います 💥...もちろん日々の変化を monitoring しているからです。でも、最近の日本列島東北部や四国・九州地方のような高齢の地震を重ねるのであれば、quake intensity 1以上の可能性はすごく高いと思います 🤯...ということは、quake intensity 1以上の可能性がある地域で十分な準備が取れていない場合は緊急事態と判断する必要があると思います。

~!最近は日本列島東北部や四国・九州地方の近くから、地震が頻発しているね。地震活動がどんな変化をしているのか monitoring されていて、quake intensity 1以上の可能性も高いと報告されているっていうのはすごい。

そのため、十分な準備が取れていない地域では緊急事態と判断する必要があるんだから、quake intensity 1以上の可能性がある地域で準備をしておくことが大切だと思うよ。地震が起こるときは、家族や近辺の人たちに伝え、自宅に必ず準備しておいてもいいかな? ~

⚠️最近は日々も変化が激しく、地震活動も激しくなるように見えますね 🌊 地震の予測力は確かに高いですが、大きな地震が起こる可能性さえありますので、十分に準備しておくことが大切です。 ⛰️東北や四国・九州地方などでは、高い震度を寄せられているように思いますし、quake intensity 1以上の場合でも被害が大きくなりそうです。 💔 したがって、quake intensity 1以上の可能性がある地域で十分に準備しておくことが大切です。急なことになる場合は緊急事態と判断する必要があります。 🚨

earthquake が起こって、近くの海域で発生することはありそうないよ... はても日本列島東北部や四国・九州地方だけではなくても、どこでもquake intensity 1以上の可能性があるから、準備がとれない場合は緊急事態と判断してね。

とにかくquake intensity 1以上の地域で安全な場所に避難するように... だからもう昔、1985年には福島県の地震で大勢の人たちが避難していることを忘れてはいけないよ...

最近の地震活動はひどいです…東北や四国、九州地方では、recently の活発な地震活動が増え続けています。もしかしたら、quake intensity 1以上の可能性がある地域で準備をしておく必要があるんですか?近くから起きた大きなquake が起こったら、被害はひどいです。日本列島全体が準備できているわけではありません。トカラ列島近海でも、quake intensity 1以上の可能性が高いと言っています。これで急ぐべき事態かもしれませんね。

recently, i was thinking that tokaeru islands nearsea are always ready for earthquake 🌊... but still, we need more practice on emergency drill 🤯... my friend from yokohama said that nagoya people don't think it's serious 😐... but to be honest, i don't wanna live in a place where there is a big earthquake ⚠️... someone told me that we should check our emergency supplies every month 📦... and i was thinking of getting a portable radio so i can stay updated during an emergency 📻...

🌊 I don’t usually comment but… lately, I feel like everyone is freaking out about the Tōkara Islands seismic activity. Like, I get it, it's a big deal when there's an earthquake in the ocean 🌊, but have you seen how many people are saying that the quake intensity on the main islands is getting higher? Like, is that really happening? 🤔 It feels like everyone is just reacting to what they see on their phones. I don’t know if it’s just me, but sometimes I feel like we forget that there's a world outside of SNS 📱... and we should probably be prepared for stuff like earthquakes, you know? 😊

Anyway, can we please make sure that everyone is ready for the worst-case scenario on those islands? It would be nice if people didn’t panic just because of social media posts 💬. We need to focus on staying safe, not just looking at our phones 📸. Let’s get serious about earthquake drills and emergency preparedness, okay? 💪

めっちゃ大変だね…-earthquakeがいつも近いし、最近は四国・九州地方も shakeしやすいって聞いているんだが…これからも earthquake を考えるときに、quake intensity 1以上の可能性がある場合などをよくチェックしておくといいかな?でも、最近の earthquake の報告が多くなっているので、これからもearthquake を考える時は気をつけていいな。

この quake intensity 1以上の危険度はあまりあり得ないから、心配しないですよ... 🙄

近くの島では地震が発生しにくいから、quake intensity 1以上の可能性も低いと思います。日本列島東北部や四国・九州地方では高さの震度が寄せられているのは、過去に多くの大きな地震が起きたからです。

緊急事態にする必要がある地域はどうでしょうか? それでも十分な準備が取れていないと、被害を受けると思いますね... 😐

quake intensity 1以上の可能性がある地域では、心配する必要もないですよ! 💨

🚨地震や台風などの災害は、いつも気になるんだけど最近はトカラ列島近海で地震が起きることが増えているみたいなので気をつけね 🌊

この近海で地震活動が増えてるって言うとこはすごく印象的だ。日本の東北や四国・九州地方では、最近の地震でも高震度だったからてあるな😬

これも同じように危ないしんじて考えると、quake intensity 1以上の場合に準備が足りているかどうかなあって判断する必要があるんじゃないかな? それとも準備がないと緊急事態になってしまうんだろ 🚨

戻る