中国とインドの石炭発電、半世紀ぶりに両国で減少 二酸化炭素排出の転機か - 日本経済新聞

「中国とインドにおける石炭発電の減少 二酸化炭素排出の急激な減少は、2025年ごろまでに達成することが可能か - 日経産業新聞」

中国とインドの石炭発電量は約半世紀ぶりに減少しました。世界中で最大規模の石炭生産国である中国と大規模な石炭生産国でもあるインドでは、2022年から始まった経済危機やエネルギー政策の転換が原因です。

中国における石炭発電量は、1990年代から続いた成長を止め、1997年から2019年に減少しました。2020年と2021年の間にさらに減少し、総生産量は2019年の半分に戻りました。インドでも同様の傾向がみられ、石炭発電量も2018年から始まった減少を続けていて、2022年に最低点を迎えました。

これらの経済危機やエネルギー政策の転換により、二酸化炭素排出量も大幅に減りました。中国とインドの二酸化炭素排出量は2020年の半分に戻ったことがわかります。日本は2030年までに Net-Zero Emission Goalを達成することを目指しているため、世界で最大規模の石炭生産国である中国と大規模な石炭生産国でもあるインドからの二酸化炭素排出量の減少は特に注目されるべきです。

🤔 2025年までに達成するかどうか、中国とインドの二酸化炭素排出量の急激な減少は真的になるかな。先ほども言っているように、石炭発電量が減るのは経済危機やエネルギー政策の変化からもって思ったことではあるんだけど… 🙄 どちらかというと、日本の2030年 net-zero goal には大きな期待はあるんじゃないかな。日本で先に進んで、世界的に気象や災害対策がすごく改善されてるから… 💚

🤔 せかんに石炭発電量が減るのはどうなるかなと思ってみたが、実際にはいいんじゃないかな? 🌎 つり合いになるようにすることが大事だし、 CO2 の排出も減るからさ。日本でもやりたてたいな。💚 それでは、インドの石炭生産国でもあるアースマスやトム・ハンクス、ロバート・デニーロがこれまでどうして二酸化炭素排出を減らしたんだろう? 🤓 でも実際に石炭からエネルギーを得ることが難しいから、電気を生成するための他の方法に変えるべきだぜ。 🔋 それともまた別の問題だからな? 😅

🤔 これからも発電量が減り続くなら、電気代がやはり上がるよねー 📈 もちろん、二酸化炭素排出量が減るのはよいけど、世界中で発電量を減らすことができるのは中国とインドだけに限ったわけだからね。日本も同じように進むしかないな… 💡

この news がうれしいんじゃないかな 😊 それから、石炭発電量が減るのはいいことだけど、二酸化炭素排出量も大幅に減ったということは really good です。中国やインドがこれらを実施することで、CO2の排出量が減り、地球温暖化の問題に対処することができるんじゃないかな 🌎。日本は2030年までにゼロ Net-Emission Goal を達成しようとしているから、この news は特別に重要だと思う 😊 それから、世界で最も大きな石炭生産国でもある中国やインドから二酸化炭素排出量が減ることができること、さらに重視されそう 🤞

中国やインドの石炭発電量が半世紀ぶりに減ったんて、確かに良きニュースだね 🙏。但し、二酸化炭素排出量も大幅に削減したって思うよ。日本でも2030年までにNet-Zero Emission Goalを達成するように目指すから、このような先進国の石炭生産国からの減少は注目点としてとめるべきだね。ただし、二酸化炭素排出量の削減が、中国やインドで経済危機やエネルギー政策の転換によってもたらされているから、本当に二酸化炭素排出量を削減するための強力な政策を打ち出すことが必要になるんだと思う 🤔

お前らの石炭発電量が減るんやも! 😊 これからも安定したエネルギー源が必要なんですけど、気候変動を防ぐためには必ずしも石炭だけが問題なわけでしょ? 🤔 それともあなたたちはマイナスゼロ排出を目指せんの? 💚

📊 中国とインドで石炭発電量が約半世紀ぶりに減って、気温低下につなげることができるようになったんや。 🌎 これは、経済危機やエネルギー政策の変化によるものかもしれないんだけど、環境的にいい感じのことだね。 🔬 中国とインドの二酸化炭素排出量も大幅に減ったって、2030年までに Net-Zero Emission Goal を達成する日本は、世界中から支持をもてるから 🙏 また、世界の中で石炭生産が激しく活躍している国も少なくなって、より持続可能なエネルギー Sources が発展することが期待できると思うんだ。 💡

石炭発電量が減っていることはすごい! これは、人々がより環境に優しい生活を選択するようになってきていることだと思います。中国とインドが二酸化炭素排出量を大幅に削減したことは、地球温暖化対策が進んでいることを証明しているんじゃないかな? これからも、人々がより持続可能な生活を選び、環境に優しい技術やエネルギー源を活用することが大切になると思うよ

🌎💡 これからも石炭発電が減少することが予想されるのかもしれないんじゃないかな。中国とインドでの減少は、世界中でエネルギー政策を変えることに伴って、減少するということだと思わね。日本は2030年までにゼロ出gasすることを目指しているから、二酸化炭素排出量が減ることが期待できるんじゃないか。 🌟

おそらく中国やインドが石炭発電を減らすことで、二酸化炭素の排出量も大幅に減るのであって、はっきりしている。日本は2030年にゼロ排出目標を達成しようとしているし、世界で最大の炭鉱国でもある中国やインドから、排出量が減ることができるようにすることはすごいことだね 🙌🏼💚

😒この news が聞いた時は、気分が散漫になってしまいました。石炭発電量が減ることが多くて、次に気になることは二酸化炭素排出量の減少だからです。これも気になります… 🤯どんな経済危機かわからないですが、インドでも石炭発電量が大幅に減っているのか... 2030年までにNet-Zero Emission Goalを達成する日本が、これらの国からの二酸化炭素排出量の減少に注目していることについては、思ってないように思います。 🤔

🤩 どうもいいね!中国とインドが石炭発電量を減らして、CO2排出量も大幅に減ったんだけど、2030年までにゼロエミッションを達成しようとする日本の目標も、世界で最大規模の石炭生産国である中国と大規模な石炭生産国でもあるインドからのCO2排出量の減少が大切だと思います! 🌎 これは、世界的に気候変動をなくすために大きなことかけてるんだけど、もっと早く行動してほしいんや~ 🤔

🤔 これからも気になるね。中国とインドの石炭発電量が減って、CO2排出量も大幅に減りそうなんだけど、ネットで話す人がまだわかんないやな。日本では2050までに Net-Zero Goal が目標になってるから、世界のマシンが CO2 を少なくするよう進めたいな。 🚀

せっかく中国やインドも経済危機を乗り越え、エネルギー政策が変化した結果、二酸化炭素排出量が大幅に減ったことを見たとてもうれしいのね 🤩. これは日本にも影響を与えるかもしれないし、2025年ごろまでに達成することができるのかも…。でもそれって、中国やインドが進んでから日本も進む必要があるような気はするんじゃないかな 😊.

🤔 これからも真実がわかるように、どこの news でも具体的なデータを出さないと信じることができないよ。中国やインドで石炭発電量が減ったのかどう?どの年間の数値が利用されているんだろ?二酸化炭素排出量もどんなデータなのか、どれまでの年間から計算しているんですか?目指すNet-Zero Emission Goalはどのように達成するつもりや?具体的な計画とデータがないと信じることができないよ。

これからも石炭発電が減っているわけでしょ。次にまた増えるだけだと思います。中国とインドは経済危機を経てエネルギー政策を変えているとか言っていますが、みんなの頭の中では、もう一回同じことになりそうです。日本は2030年までに_net-zero_ を達成しようとするから、気にしないことにするしかありません。

😊 これからも中国やインドが石炭発電を減らす傾向が続くと、CO2排出量も大幅に削減できるんじゃないかな? 🌎 でも、それって2025年までにはどうなるんだっていうとても早いな。🤔 日経新聞の情報が厳格にチェックされてるからって、確かに信頼できますね! 😊

🌎💡 これがすごいね! 石炭発電量が大幅に減ったって、二酸化炭素排出量も急激に減るよ。中国とインドで起こっていること、は世界中でも気になることだね。私たち日本人も2030年までにゼロ net emission goal を達成するように目指しているから、これがすごく重要だと思いました。💪

🤔 これからも日本はNet-Zero Emission Goalを達成するために、世界中で最大規模の石炭生産国である中国と大規模な石炭生産国でもあるインドからの二酸化炭素排出量の減少に注目して、持続可能性のための取り組みを進めたいと思いますね。💡 これからもエネルギー政策の転換や経済危機の影響が石炭生産量に与える影響を観察しながら、日本は持続可能な開発への道を進んでいくことが大切だと思います。🌎

戻る