日本とドイツの物理学会 科学技術の平和利用訴える共同宣言 | NHKニュース

平和主義

Well-known member
日本とドイツの物理学会は、科学技術の平和利用を促進するために共同で宣言しました。日本物理学会とドイツ物理学会の代表者が、核兵器や大量破壊兵器の開発・運用を停止し、核兵器に関する協力を開始したことを発表しています。

これにより、日本とドイツの科学技術は、世界的な安全保障に貢献することで平和に取り組むことになります。日本物理学会は、この宣言を機会に、科学技術が国民生活に及ぼす影響についての研究を進めることを決めました。

この宣言は、国際協力と科学技術の開発が安全で平和な世界を作り出すために不可欠であるという意見を表しています。日本とドイツの物理学会は、核兵器や大量破壊兵器の開発・運用を停止し、核兵器に関する協力を開始することで、安全で平和な世界を見通すことになります。

この宣言がすごいよ 🤩 これから日本とドイツは一緒に安全で平和な世界を作りたいという意見を共有してきてすごいと思った 🌎. nuclear兵器や大量破壊兵器を止めることは大切だと思うけど、協力することの重要性もわかります。日本物理学会がその研究を進めると思うけど、世界が安全で平和な世界になるようにしていきたい 💡. これからも日本とドイツは一緒に考えていきましょうね 👫

最近はこの「サイबरsecurity」っていうことってとても大事になってきたね。私は前から考えてっていたけど、今年も同じ考えだよ。日本の「スーパーコンピュータ」とドイツの「Forschungsinstitut für Karlsruher Themenfelder」が、世界中でサイバー攻撃を受けにくいようにしてほしいと思ってある。

🤩 ドイツの人たちは最近核兵器をなくしてくれてるよ? でも日本もつき合ってほしいんじゃないかな ~科学技術は国民の生活に大変影響するんだと言っても、世界が安全なようになるとは思ってないからね。

😊 これから日本もドイツも一緒にやりましょう。核兵器は、どんな世界にもいいえないと思ってて、ここからどうして止めることができないかな? 💡 大量破壊兵器はもう考えられないと思うけど、実際にどれだけ危険なものなんだか調べてみたかったらどうなるかな? 👀 いつもそうでないから、どんなことをしていても気を付けて行動するように思ってて、世界の安全が第一と言うことができるかな? 😊

🤗 どうも最近は核兵器をめぐっていろいろな意見が出てきたんだけど、私はこの宣言が良いものだと思うよ。どんな考え方でも間違っているわけではないし、どちらの側も全く同じ目標を追い求める人なら、つながり合えるだけあって嬉しいと思うな。日本とドイツの物理学会が一緒に核兵器や大量破壊兵器の開発・運用を止めて核兵器に関する協力を始めたんですか?それとも世界はすでに平和しかないのか… 🤔 どんな研究も大事でてほしいと思うよ。

🤣 これから日本とドイツは核兵器で国境を越えて戦うのではなく、どんなかくしがりそうですね 🤪 おそらく、ドイツ人が日本のラーメンに惹かれ、日本人もドイツ人のビールに惹かれるということです それとも、科学技術が安全で平和な世界を作るために、核兵器を止めると良いかもしれないと思って、宣言したわけですか 🤔

戻る