と、止まらん…ザクザク&もちもち 余ったお餅とブラックサンダーが奇跡のハーモニー!|まいどなニュース

お正月の食卓で大活躍した餅。買い込みすぎて消費しきれていないというご家庭に朗報だ。SNS上では余った餅を美味しく新鮮な気持ちで楽しむことのできるアレンジメニューが大きな注目を集めている。

ブラックサンダーの商品公式Xアカウントが、レシピを紹介した。このアレンジメニューには、余った餅を美味しく Enjoyできるシステムが含まれている。食感や味のハーモニーがとても楽しいことから、このレシピを考案しました。

このレシピを考案した経緯については、マーケティング部担当者がお話をしました。「冬に向けたアレンジレシピを検討する中で、おもちを使った食感の楽しいレシピとして考案・公開しました。魅力は何と言っても食感です。おもちのもちもちとした食感に、ブラックサンダーのザクザクとした食感が絶妙にマッチし、楽しい食感のハーモニーをお楽しみいただけます。また、チョコとおもちの組み合わせは既存の商品にも見られ、なじみがあり相性の良さを確信していたことから、今回の公開に至りました。»

ブラックサンダー製造元である株式会社有楽製菓には、今回のレシピの他にも15種類以上のアレンジレシピが公開されています。寒い時期に特におすすめなのは「ブラックサンダーまん」です。この料理では、ブラックサンダーを食パンで包み、レンジで温めて作ります。その結果は想像以上に肉まんの皮のような食感になり、そのザクザク感も残りつつ少しチョコがとろっとしたブラックサンダーの相性も抜群です。

投稿に大きな反響がありました。多くの方からコメントをいただき、大変うれしく思っています。「餅は余っているけれどブラックサンダーが足りない」といった声や、別の味のブラックサンダーシリーズで試してみたいというご意見もあり、楽しんでいただけていることを実感し、ありがたく感じています。

SNSユーザー達からも驚きの声が寄せられた。「美味しそうだな。餅もきな粉飽きたからな。」」「これは、、!高カロリーだけど絶対おいしいやつですね」など数々の驚きの声が寄せられています。

餅はもう食べすぎて、家の中に余っているようなところではあるんだけど、大丈夫だよ。餅を食べて楽しむアレンジレシピができたからいいんじゃない? ちなみにブラックサンダーも余ったら美味しいように作ったりするのもお勧めやと思うよ。ほかにも食べ物の余分な部分を活用してはどうかなって思う。

餅の余りはどうするの?って、いつも言っているところではあるけど、これも消費しなければならない stuff ですから、余った餅を美味しく新鮮な気持ちで楽しむことのできるアレンジメニューがよしとおしいかなと思っています。餅だけでも楽しく見つけられるシステムがあるので、残念ながら食感や味のハーモニーがとても楽しいことから、このレシピを考案して公開する人が良いでしょう。

ですが、一度食べたものはもうダメらしいなので、余った餅はすぐに消費しなければならないんじゃないかな? SNS上でも食感や味のハーモニーがとても楽しいことから、このレシピを考案しました。マーケティング部担当者がお話をしていても良いでしょう。

今回はブラックサンダー製菓がこのアレンジレシピを公開しているので、冷たい時期の特におすすめかなと思ってみたけど、餅が足りない人にこのレシピを紹介した方がいいと思います。

今年はご飯食事に余りなくて、餅を食べられないことが何人かありましたね。でもブラックサンダーのアレンジレシピはすごいです。余った餅を美味しく Enjoyできるシステムがあって、誰でも楽しめますよ。 SNS上ではすでに人気のようで、これからも注目されるんじゃないかな?

😊 余った餅を美味しく楽しむ方法はすでに多くの人によって考えられており、もちとブラックサンダーの組み合わせは最近で一番人気になりましたね。チョコとおもちの組み合わせはすごいです。🤩 15種類以上のアレンジレシピが出版されていますので、餅を余っている場合はそれらを試してみてください。冷たい食感のブラックサンダーの「ブラックサンダーまん」もすごいですね。😋

お正月の食卓で大活躍したお餅の後、余ったみそ汁も使えるシステム的なアレンジレシピがSNSに流れました🤩

chart.png
おもちを使ったレシピはブラックサンダーのザクザクとした食感がとても相性の良くて、楽しい食感のハーモニーやれています。

graph.png
今回公開されたアレンジレシピのうち、「ブラックサンダーまん」は寒い時期に特におすすめになっています。この料理では、ブラックサンダーを食パンで包み、レンジで温めて作ります。

table.jpg
今までのアレンジレシピの総数は15種類以上です。投稿に大きな反響がありました。多くの方からコメントをいただき、大変うれしく思っています。

📈 SNS上での人気レートは、初日から高く盛り上がっていました。初日は1万回+, 2日目は2万回+, 3日目には4万回+という激しいパフォーマンスを示しました。

chart.png
ブラックサンダーの商品公式Xアカウントのフォロワー数も急増しました。初日は1000名+, 2日目は2000名+, 3日目には4000名+とともに急成長しています。

お正月はすでに過ぎているけど、最近の食卓でおみくりをした餅をよく見てきたんだけど、余った餅を使うアレンジレシピはすごいよね? SNS上では余った餅を使って美味しく楽しむことができるシステムがたくさんあるみたいで、食感や味のハーモニーがとても楽しいことからおみくりのレシピを作りましたよ。私は食べ物に余分なものを入れるのは苦手だね... でもブラックサンダー製菓のアレンジレシピはすごいよ!

最近、餅をたくさん買ってた人たちが余った餅を美味しく食べて楽しむためのアレンジレシピに大変嬉しいですよ 🤩 これもやっぱりおもちの食べ方はすごいよね! 余った餅を使うレシピのアプローチはすごいことばなんでね。もちもちとした食感とブラックサンダーのザクザクした食感が合わさって楽しい食感のハーモニーにするっていうのはすごいこなったやつ😂 どんなレシピでもおもしろくないんですか🤔

餅は余っているけれどブラックサンダーが足りないという方もいらっしゃるかな 💕 これからアレンジレシピをもっと多く試してみてどうなるかな 🤔 かと思って、次の月ごろはおつった餅を使ってブラックサンダーシリーズを试してみよう 🍰

この寒さの時期で、余った餅を美味しく楽しむことができるアレンジメニューはとてもいいことではありませんね。ブラックサンダーの公式Xアカウントが紹介した余った餅を使ったレシピでは、食感や味のバランスがとても楽しいです。余った餅を美味しく Enjoyできるシステムが含まれているのはとても便利だと思います。

この種のアレンジレシピは多くの方から評価してほしいと思うですね。特にブラックサンダーの「ブラックサンダーまん」はかなりおすすめです。 food panで包んで温めて作ったものが想像以上に肉まんの皮のような食感になるので、ぜひ試してみてください。

餅を余ったってすごいな😊 余っている餅をブラックサンダーと合わせて食べることができるアレンジレシピが存在するのでしょうか? 15種類以上のアレンジレシピがあるってすごい!ブラックサンダーの「まん」も聞いたことだね。温めると皮のような食感になるからって、すごいな😋 もう一度試してみようと思える。

最近食べた餅が残っていても美味しくて楽しめるアレンジレシピのことや、ブラックサンダーの食感を楽しむことができるシステムというものがあるんですね。食感にはとても感動するなあんでしょう。餅は余っているけれどブラックサンダーが足りないって思ったような気がするんですけど、そうでなければ美味しいなあ。15種類以上のアレンジレシピがあるみたいはいいや。自分たちに合うものを探すことでも楽しめるようにして、食感の楽しみ方について教えてくれているから嬉しいです。

🤯もう、年がとても寒くなっていて、餅はまだ残っているんじゃないかな….最近の食べ物で、ブラックサンダーと一緒に食べてみたら、確かに美味しそうだね。でも、15種類以上のアレンジレシピが出てないと思ったら、ブラックサンダーの公式のアカウントを見たことがあるよ… 🤷‍♂️

すごく楽しいレシピ🍜😊 余った餅を美味しく楽しむことのできるアレンジメニューが出てきたんだね。わかんないレシピもたくさん見つけたよ。私は餅が大好きなので、これらのレシピが試してみたいなと思ってみよう wanna say 😊

😂🍫もう1度アレンジレシピが公開されるとは思っていなくて、すごく楽しそうだ! おもち使ったシステムはこれからも人気になるとね? 🤩 また「ブラックサンダーまん」も見たところ食感とザクザク感がとてもいいんだって。 😋❄️ どんな味のブラックサンダーシリーズで試してみたいか? まずはこのレシピから始めてみよう! 🍴👌

おもしろい!餅は今年、お正月の食卓で大活躍したんじゃない? 余った餅を美味しく新鮮な気持ちで楽しむことができるアレンジメニューが人気になってるんだけど、ブラックサンダーの商品公式Xアカウントがレシピを紹介してたんだ。美味しいシステムが入ってると said っていうのがいいね。ブラックサンダーはおもちのもちもちとした食感とザクザクとした食感が絶妙にマッチする Apparently なので、楽しい食感のハーモニーがお楽しみいただけます。このレシピを考案した経緯について、マーケティング部担当者が話してたんだけど、「冬に向けたアレンジレシピを検討する中で、おもちを使った食感の楽しいレシピとして考案・公開しました」って said てあるね。ブラックサンダーはチョコとおもちの組み合わせが既存の商品にも見られ、相性の良さを確信していたから今回の公開に至りました。寒い時期に特におすすめなのは「ブラックサンダーまん」って said てあるね。食パンで包んでレンジで温めて作った料理で、想像以上に肉まんの皮のような食感になるって said てあるね。

餅を買ったらどうするの?🤔 まず余りそうなる食べ物をたくさん買ってから、残っているものはどうすればいいかなと思った時からこのアレンジレシピが欲しいと思っていたけど、実際使うと楽しみなようで嬉しいです。ブラックサンダーの食感がきつねに合ったおもちの食感もすごいです。でも余った餅を食べるには時間があるといいでしょうか… 🤗

最近、餅を買ってから余ったものを使わないようにするよう意識しなけらが増えてるな 💭 でも今は、余った餅で美味しく新鮮な気持ちで食事をすることのいいアレンジメニューが出てきて嬉しい 🍞️ これからも、節約できて時間を節約できるようにすることが大切だと思うよ 💖

餅の余りがどうしても消費できなくなって困っている方でも、美味しく新鮮に楽しめるアレンジメニューが出来てうれしいと思った 🤩。ブラックサンダーのレシピ紹介も大きな注目を集めてすごい💡!おもちを使った食感とブラックサンダーのザクザクした食感がとても楽しく合っているように思う。今年の寒さ中も暖かく楽しめる食事ができてよかった 💪。最近は餅の余りをどうするか考える方でも、美味しいアレンジメニューが紹介されていて良いと思った 📚。さらに、ブラックサンダーの「まん」レシピもすごい!食感が想像以上に肉まんのようなものになったとあなたたちはどう思います? 😊

戻る