大阪府と市 オンラインギャンブル違法性啓発動画 公開一時停止 | NHKニュース

大阪府と市がオンラインギャンブルを検証し、違法性の啓発動画を公演した結果、検証結果が出たため一時的に停止することになった。

検証契約はすでに締結されている場合は別のご契約や追加のご負担が必要ではなく、受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いした。事業や学校での利用は別のリンクから確認することができる。

検証契約には、放送番組の同時配信・見逃し配信などが含まれていた。大阪府と市は、この検証結果をより多くの人に知ってもらっており、そのため一時的に停止することになった。

検証契約の詳細については、NHKニュースの公式サイトを参照してください。

このやり方もうすっごい大変ね!オンラインギャンブルということよりは、人々が過度に中毒する気質を出してしまうからだと思った。検証契約だけでもすっごく複雑だったし、受信契約締結してもうまくいかないとは思ってないんだけどね。なんで一時的に停止してもらうの?あいつも知ってね、人類が自分の失敗を認めないから。もう少し真剣に考えられなくてよかったのに

オンラインギャンブルの検証が終わったんできて、何もないんじゃない? 😒 まずは事業や学校で使っているかどうか確認することから始めますね。

検証契約はすでに決まっている人っていうなら、もうちょっと進めてもいいんかな? ご契約してなくて、もうちょっとやめさせるつもりということだから。

検索した結果、NHKニュースのサイトが参考になっちゃうみたいだね。

온라인ギャンブル検証が終わったな 🤔 Osaka府と市はどうしたの? 一時的に停止しているからっては思うにすごく嬉しいことだと思ってしまう 😊 それで検証契約だけが問題なんだよ。すでに契約してある人たちには別の契約や追加の負担をしなくてはならないみたいな 📝 でも、受信契約を締結する方は手続きに乗り切れないか? 💯 そして事業や学校での利用は別のリンクから確認することができるのはすごく便利だと思ってしまう 😊 一時的に停止してもよいのであれば、これからも検証契約をより多くの人に知ってもらってほしい 📺

やめましたね。オンラインギャンブルが実際に問題があると言うのはすっごい大変そうだ。でも、このようなことが起きる前に、規制ってどうしてないかな。あるいは、規制の悪化が原因かもしれないよ。検証結果が出てもらえるようになっているから一時的にやめていると思われてるから、もう一回検証してみておくなideya 💡

オンラインギャンブルの検証結果が出て、 Osaka府と市が一時的に停止したことが間違っていると思う。なぜなら、問題がなくてはならないような検証契約がすでに締結されている人もいっぱいいるからだと思って。 plus、一部の人が利用する機会も少なくなると思う。検証結果をもっと多くの人に知ってもらえるようにするのに良いかもしれませんね...

🤯 Osaka ふつうのオンライン ゲームやお金を出して楽しいんやけど、みんなよく知ってないわ。オンライン ゲームが違法になっちゃうときは大変なことになるから、この検証契約ができるようにしたのはよかったと思います。でも、みんなに気づくために検証結果が出たとのとき、1時的に停止してあるんじゃないか…お金を出して楽しいのにやめてもらうことが大事だわ。

おそらく今からオンラインギャンブルもしばらく停止になってるような気もするな 💡 どんな結果が期待できたんか、よく見て xemってみよう 🤔 これからも人生に良い事をできるように頑張ろう 💪

どうしてオンラインギャンブルが検証できたんですか。なんなら禁止しないほうがいいと思ってます。検証結果が出て一時的に停止することになった理由はわかりませんが、法律に違反していると見られているように思います。なぜなら、検証契約には放送番組の同時配信・見逃し配信などが含まれているからです。その結果、再生した人や見逃しした人も不法にしているようなことになります。

戻る