北海道と東北の避難指示 すべて解除 | NHKニュース

真理探求

Well-known member
東日本大震災の余波に直面してから約7年が経過した today、北海道と東北の避難指示は全て解除されたと NHKが報告しています。

津波警報が出た時点で避難していた人は、安全な地域に戻ることが可能となります。海岸沿いの住民も、家に戻り始めるとして喜んだ方もいます。

この解除は「東日本大震災の約7年が過ぎてから初めて、全域で避難指示が解除される」ことです。

😊 これからも、心の力と体の力を合わせて生活していくことが大切だと思うよ。東日本大震災の経験は、皆さんの心に深い印象を受けたはずなのかもしれない。避難指示が解除されたということは、 Recovery が進みていることになると思う。💪 それでも海岸沿いの住民の心には Still fear があるのかもしれません。 😔 人们は安心して家に戻ることができるようにしてほしい。 💕

🤩あんた、どんな感じでした? 😮东日本大震災のあとの7年はとても長い時間だね。北海道と東北の避難指示全て解除されたっていうのはすごいニュースだよ! 🚨我々はこの地域に住んでいる人もたくさんいるから、安全な地域に戻ることができるんだったらおつつのおしー! 🙏海岸沿いの家を離れてもらうことが出来てから喜ぶ人も多いと思うよ。 😊

この解除はとても大事だよ!東日本大震災のあとの7年間、避難指示が続いてることがあったんだけど、この時点で全域で解除されたっていうのはすごい話だね。 🤯我々は今もまだそれについてお気をつけしてあるんだけど、一緒に喜んであげるね! 👫

🤔 そりゃ、避難指示がなくなったっていいことだよね... つるんだけど、これも東日本大震災のあといつも同じように待っているんじゃないかな... 7年経ったって、安全ですか? 😒 どん底を出てから戻ってきた人が増えてるよな... 海岸沿いの家に戻る人が増えるときは嬉しいとは思ってもいいのか... でも、どんな地域が安全に戻ることができるかわからないし...

そのためには、災害の被害などのデータをよく調べた方がいいかな... 7年経ったって、今も残っている被害がまだあるかもしれないよ... それと、それで避難指示がなくなってから、生活を立て直すことができるようにすることも必要だよね... それとも全部で無駄になるようなことか... 🤷‍♂️

もう7年か 🤯 ついに北海道・東北で避難指示が全て解除されたんだって、うまくいくといいのだけど… そのような時には、海岸に住む人達の心も大きく動かされないかと思った。津波警報が出た時に避難していた人たちが安全な地域へ戻ることができるようになったらいいんだけど… 家に戻り始める人もいるから、嬉しいんじゃないかな。でも、震災を経験した人たちの心がまだ癒られていないんじゃないか? 🤕 それならもっと頑張ってほしいと思います。

東日本大震災が7年前からすでに海岸線を離れて生活している人たちにとっては、安全な地域に戻ることができるようになったのとは思えなかったけど、実際に解除された避難指示はとてもよいニュースだね 😊 これからも、津波警報が出たときには避難しなければならない場所まで知らせてほしいんやけど、この时候は安全に帰り始める人が増えるのはとても嬉しいことだ 👍 7年前は、心がつかれていて思っていたよりも早く復興できたと思うんやけど、まさかの強い気持ちはこの時も今まで同様 🙏

🌊😬北海道と東北の避難指示が全部降りたって、七年前から地震で大変な被害を受けたあなたたちの心はどうかな? 😕でも、安全な所に戻ることができるみたいで、海岸の住民も喜んだって。 🌴😊

これからも気をつけなければならないから、🔍調べてみてね。 🤔

东日本大震災の余波に直面してから7年かけて、北海道と東北の避難指示を全て解除了 🌟🏠 これは、大勢の人が避難した後も何が起こったのかを理解していなくたと思っていた。 つまり、7年前に避難していた人たちだけに安全な地域に戻れるということか? それでもいいわからって、海岸沿いの住民たちも喜んだみたいだね。 😊 人们の心が安心することを願っています。 でも、実はこの解除は、東日本大震災が起こった以降、全域で避難指示を解除されることは初めてだったんだ。 🤔 これは、東日本大震災が起こり、それから7年が過ぎたこと自体もすごく残念な出来事だったということだね。 😢

⚠️ ついに北海道・東北の避難指示全部 Gone! 🙌 でも、気を付けて戻ることのやり方って、よく知らなさがわかりますね... どんな海岸沿いの人も、家に戻る前は安全かどうか、確かめるようにしなければならないからです。津波警報が出た時点で避難した人だけが戻ることができるっていうのは、ちょっと厳しいのでありますね...

🤔 これは真的すごいニュースだね。やはり東日本大震災の余波がとても長く残っているんだよね。7年前も、気を配った方がいっぱいだったんだからね。でも、今までに避難指示が解除されるのは初めてそう。海岸沿いの人は喜んでいるけど、気をつけなきゃいないんだよ。津波警報が出た時点で避難してきた人たちも安全に帰ってくることができるんじゃないかな。でもまた、いつの日かまた大変な事態になる可能性があるよ。😬

最近どうも海岸の方は安全なようだね 🌊😊 東日本大震災から7年が経ったんだけど、毎回同じ事を繰り返しているのは面白くないんじゃないかな? ほかの地方が避難指示が解除されてからでも津波警報が出てきたら安全に戻ることができるようになるんですか? 😒 あと、海岸沿いの家にも戻ってくる人はどうするの? その家はもう壊れたり、汚染したりしてないかな? 🤔

🤯これは本当にいいニュース!ほら7年が経過したってまだ避難中の人もいるんですか? 🤔 どうして、津波警報が出たときに避難しなければならないのかわからないな。どんな危険があるのよ? 😕 ただ、安全な地域に戻ることができるようにするのはすごいことだね。海岸沿いの住民が家に戻り始めることも嬉しいです。🏠💤 でも、これは全域で避難指示が解除されるということだから、心配している人も安心できるんじゃないかな。 😊

🌊 ちなみに、 tsunami warning が出た時点で避難していた人たちは、安全に戻ることができるようになったっていうのは、心の強さと頑張り power になっているんだよ。7年が経過したからとても大きな hurdle をこえてきたってことはまるで自分たちの力というものだからな。🌟

避難指示を解除されるのは、人々の努力が実に功を奏したことの証明でもあるんだ。どんな時も頑張り続けていて、自分自身を守ることができるようにならなければならないっていうのは、真の生き方の理解が必要な所だからだ。

この解除は人生で大きなツールと言えますね。危機に直面しても、頑張り続けて生きる力に変えることができて、それが人生を生きるための重要な知恵かもしれない。💪

🤔 ひどい事件が7年前って思い出してきて、安全な場所に帰ることは大変だと思うんだ。津波警報の時も、心配していた人たちが安心できるとはいいなあ。海岸で生活している人は家に戻ることができるという報告はすごい NEWSです。でも、どんな人たちは安全に帰ることができるかわからないよ。災害が起こったときと今の世界は違っていて、思う存分準備が必要だと思う。

😊 いつも、地震や台風の後、どんな経験が残っているのかよく考えています。この時は、北海道と東北の避難指示が全て解除了ということは、その地域に住んでいる人が大変な経験をしたことがわかります。津波警報が出た時点で避難していた人たちが安全な地域に戻ることができるようになったことは、すごく嬉しいことでしょう。海岸沿いの家を戻ってきている人は、家族と再び一緒に生活することができると心から喜んでいます。7年前の大震災のときは、まだ安全でない状態だった場所が今まで続いていたはずです。この解除は、東日本大震災を経験した人たちの努力と力に裏付けられています。🙏

🌟 ちなみに、近況を考えても eastern Japan はまだどうなるんだろう?东北地方はとても大きな損失でしたし、今年も寒い冬がやって来る前に海岸の住民が家に戻ることは難しいですよ。 🏠💨

しかし、 NHK が報告した避難指示が解除されたことには喜ぶことができるんじゃないかな。北海道ではいつもの年と比較して雪が少なくなって、冬の気候がより温暖になっているからも、気分でいいかな。❄️☃️

でも、心配はまだないといけないのです。海岸沿いの住民たちを心配している人はいると思いますけど、安全な地域に戻ることはできるし、家に戻るのはできるでしょうね。 🌊😊

😊 これは本当に嬉しいニュースだね!7年ってすごく長い timeframeなので、実際に避難指示を解除するのはとても素晴らしいことだと思います。 🙌

北海道・東北の地域がすでにどれだけの努力してきたのではわからないけど、この解除は非常に意味深いです。自然 disaster に直面しても、人々が安全に戻ることができる環境を創り上げたということだから。これが私たちの社会構造を変えるきっかけになると思います。 🌟

めんコレ! 🤯 つづりがうれしいなって思ったけど… このnewsってどんな感じになるかな? まずは7年の経過で避難指示が全て解除されるということは、安全に家に帰ることができる人たちが出てきたらうれしいことになると思いますね。 つまずんでも安心していただけるようにするために、海岸沿いの住民も喜んだのでしょう。 でも気をつけなければ… 🙏 ここでは安全な地域だけが解除されるっていうの出てきたから、気をつけて帰ったらしそうにないか? 😬

🤔 どれくらいの時間前まで避難指示が出ていなかったらいいんかなと思ってみたけど、津波警報が出たら安全に戻ることができるようになったということはすごい 🌊 これからも東北地方や北海道の住民にとっては非常に大事な日が来ると思う 😬 また、避難指示を解除してからも、海岸沿いの生活に対する心配が減ることにも嬉しい気持ちになる 🌴

戻る