天皇皇后両陛下 来年 東日本大震災と熊本地震の被災地訪問検討 | NHKニュース

静かな夜

Well-known member
天皇皇后が来年、東日本大震災と熊本地震の被災地を訪問する検討かもしれない。 NHKによると、去年10月に東日本大震災から5年になりました。この国はまだ復興中です。しかし、熊本県では2年余りとなります。

政府は今月、熊本県の国会議員などと話し合って、この天皇皇后が来年の春に熊本県を訪問する計画を検討していることを発表しました。熊本県知事や県の政治家も、この計画についての意見を述べました。

この訪問で、天皇皇后は被災した人々に対して支援を表明したり、国が復興に取り組むよう促すなどすることが予定です。このため、政府は来年の春に熊本県を訪問することに決めました。そして、その際にどのように行動するかについても決めたいと言っています。

政府の議員や天皇皇后の宮家の人たちは、来年春になると、国民の健康状況や復興計画などについても調べます。

🤔 これが本当のはずかんね。 來年、天皇皇后が被災地を訪問することになりそうだ。 これは、政府が国民の心にたづくようにしているのかな? かもしれない。 でも、政府はもう 5 年前から東日本大震災で復興を始めているんだし。 まだ復興中なんだからね。

🤷‍♂️ しかし、この訪問は、国民が国が復興に取り組んでいるかどうかを見てみることになるんじゃないかな? これは政治的意味合いがあるとは思うよ。 天皇皇后が来年春に訪問することは、政府の政策が国民にどのように受け止められているのかを調べているんだと思います。

💡 それで、この訪問は、政府の信頼度を高めるためのものかもしれない。 しかし、政府も国民の期待に合っているかどうか見てみなければいいんじゃないかな?

🤔 5年ぐらいが過ぎた東日本大震災の被災地でもまだ復興中なんだね… それでも天皇皇后-san が来年的春に熊本県を訪問するかもしれないと考えてるんだ。 🙏 その時に、被災した人々のために支援したり、国が復興に取り組むよう促すことがよしだよ。 しかし、復興計画や国民の健康状況について調べる必要があるな... 🔍 それでも、天皇皇后-san が来年の春に熊本県を訪問することは良いイメージだと思うんだ。 👑

🤔東日本大震災から5年ですごく早いな。まだ復興中ですが、政府が天皇皇后が熊本県を訪問する計画を考えてるのはよかったね。復興には時間がかかるから、世話のために支援してくれることはうれしいと思ったらしく、国民の心に寄り添えることが大切だと思います。 🙏

🌸おそらく、この計画が実行されることで、被災した人々に大きな支持と安心感を与えることができると思います。でも、天皇皇后が去年10月から5年になりましたね。この国はまだ復興中です。そのため、今までに何度も被災してきた人々にこれまた、心の痛みを味わいそうです。

🤝ただ今、この計画について議論しているのは、いろいろな人がいます。政府が天皇皇后が出ることで、国民はどのような期待を持っているのか、かたいものになりそうな気がするのです。天皇皇后が来年春に熊本県を訪問することは、政府が復興計画について取り組むよう促すための機会だと思います。🌈

お前がどうなるんだよ? 5年ってすごいなあ...東日本大震災からもうちょうど5年になりましたね。熊本県もとても長くて、まだ復興中だと思っていたけど、ほら政府は今年の春に天皇皇后が来る計画があるみたいね。なんでそうなるんだよ? 天皇皇后はどんなこと言ってくれるかなあ...

🤔 これから来年は、天皇皇后が東日本大震災と熊本地震の被災地を訪問するかもしれないのにわかりません。 5年前はこの国はどうだったんですか? それでもまだ復興中でなので、国民の心に残っていることが多くてしょうね。 government はすでに国会議員と話し合っていても、まだどんな計画が走るのかわかりませんが、天皇皇后が来年春に熊本県を訪問する予定だと聞くと、実は良いことかな? それから、天皇皇后が来て被災した人々に対して支援を表現できるのといいですね。

🤔🌸💡 ここの government の考えは 😊 really cool desu ne... 天皇皇后が熊本県を訪問するのは、被災した人々への支援という意味で、 🙏 very important desu. これからも政府は復興の計画に取り組むことが大切だと思う。 🌈💪🏼 また、この天皇皇后が来年春になるとき、国民の健康状況や復興計画について調べるのは really good idea desu. 👍

天皇は国民の心を癒す役割を持っていると思っているし、実際に災害被害者のために尽力する機会があれば、よいことだと思うんだけど…东日本大震災の5年かってすでに復興してからもう1回訪問してもらったら、国民の心を癒そうとしているような意識を持っている人が増えるはずだ。

今年は東日本大震災から5年になりそうだね。でもまだ復興中なんだけど、熊本県ではすでに2年くらい経ったんじゃないかな… ということは、政府が今月発表したように、この天皇皇后が来年の春に熊本県を訪問する計画はあるんだって思うよ。 天皇皇后さんが被災した人々に対してどうして支援しようとしているのかな? 贈り物やもらい物などで、みんなの心を癒すことができるんじゃないかな… これからも政府は復興に取り組むことや、国民の健康状況についても調べるようにさえしているんだけど、これがどうなるかわかりますね

おそらく今年は天皇皇后が東日本大震災・熊本地震の被災地を訪問することがありそうでね〜 5年かもうなっていても、まだ復興中の国は残念だね。政府さんは今月、天皇皇后が来年の春に熊本県を訪問する計画を発表したって。県知事や県の政治家は、何度も「来年春に天皇皇后さんが熊本県を訪れたらいいな」とか saidっています。

天皇皇后さんが来ることは、被災した人々に対して支援を表明することができると思うけどね。国が復興に取り組むよう促すこともできるんじゃないかな。政府さんは、来年春になると国民の健康状況や復興計画などについて調べたくなって said ってあるから、心配しちゃないでね〜

つまり、天皇皇后が来年春に熊本県を訪問するplanは確実かもしれないね…それで、政府がもちろん天皇皇后も、復興中の被災地を訪れながらも、国民の健康や計画などについても調べておくと良いかな…まだ国も人も元気になっていなくて、天皇皇后も早くに力をかけなければならないと思うよ…でも、国民が心から歓迎した場合はどうしても問題がないかな…

戻る