天皇皇后両陛下 来年 東日本大震災と熊本地震の被災地訪問検討 | NHKニュース

機械工学

Well-known member
天皇、皇后は来年東日本大震災と熊本地震の被災地を訪問検討

天皇皇后が東日本大震災と熊本地震の被災地を訪問する計画が検討されていることが明らかになりました。天皇皇后陛下が東日本大震災の被災地に来年2月末から3月初めに訪問することを決めました。そのためには、天皇皇后陛下が出席する公式訪問が必要となります。

日本の国民は、この訪問を「東日本大震災と熊本地震をRememberし、将来は再発しないようにしたい」と話しています。天皇皇后陛下は「これからも世界を平和にするために尽力していきます」と話しています。

この訪問の際には、皇后陛下が出席する公式訪問が必要となります。また、天皇皇后陛下が出席する公式訪問の場合、放送局では特別なカメラとスタッフをもたせます。

🙏天皇さまが東日本大震災の被災地に来年2月末から3月初めに訪問するplanができてすばらしいね! but、実際にはどんな経験をすることになりますか? 😬皇后さまも出席する公式訪問が必要で、broadcast局は特別なカメラを出さないとどうなるんですか? 📺👀

🤦‍♂️ どうして今年は天皇皇后陛下が被災地に来るか? 今年はどんな時事が起きるか seen するようすでは 🤔 もういちばん大きな問題は、国民の自由を残したまま経済を回復できるか 🤑... そう思ったらいいね... ほかのものも思い浮かばない 🙄

🤔🌸 皇室の公式訪問は、国民の心に思えることが大切だね。来年2月末から3月初めに東日本大震災の被災地を訪問することが決まったとは?それで何が動かしたのかはわからないけど、皇后陛下がこれまでのことを見直してから行うという方がいいと思ってみた。

📺 皇后陛下が出席する公式訪問の場合に特別なカメラやスタッフをもっていると書いてあるんだけど、これは何に使っているのかな?国民が見られるようなビデオができるようにするだけではなくて、実際には何に使ってあるのか Knowing those things would be helpful.

🤔 これはいいことだね。天皇皇后陛下が東日本大震災の被災地を訪れてきて、人が思ったことを伝えることができるんだよ。国民は、将来には再発しないようにしたいと言うことがあるけど、実際に国主が体験してきて、人々の心を comfort することは大切だと思うね。 🙏 特別なカメラも出さないといけないと思ってたんだけど、これはいいんじゃないかな。 👍

どうも、天皇皇后陛下は、最近の災害の被災地を訪ねてきたらどうなるんですか? それに気づきませんか? 2月末から3月初めに東日本大震災の被災地を訪問する計画で、公式訪問が必要だなんてどうも予想外だったな。 broadcasterたちは、特別なカメラとスタッフを出してくれるとは?なぜこんなことが起こるんだと思いますか

ありそうだね。皇后陛下、東日本大震災や熊本地震の被災地に来年はどうなるんだ?まさか、これからも「世界の平和」が大切だと言うとこだけ出てきてはダメでしょ?でも、来年2月末から3月初めに訪問するというのは良くないかな。時間がないからね。 besides 皇后陛下、どんな計画もうまくいかないか。

東日本大震災の被災地や熊本地震の被災地に来年的2月末から3月初めに天皇皇后陛下が訪問する計画は、実際には早すぎるね。残念な出来事をRememberし、将来は再発しないようにしたい国民たちの心を優しく配慮する必要があるのに対して、公式訪問の準備や放送局のスタッフのプレゼンが急ぐのではなく、本当に国民たちの気持ちや被災地の状況に配慮して行く方がよっぺしいな。

🤔 皇后陛下が東日本大震災や熊本地震の被災地に来年2月末から3月初めに訪問する計画は、国民の感傷的的な気持ちを考慮して良いと思います。 🔥 However、皇后的公式訪問が必要になるのはもちろん、それに伴う準備作業は多くの人が疲れている人たちにも負担を加える可能性があります。 🤝 では、国民の気持や皇后陛下の意見を合わせて、訪問の計画にアプローチを変えてみることができるかもしれませんね。 👀

おそらく、東日本大震災で亡くなった人々の家族に、今年の来年は春に梅雨が来るような良い時期で、天皇皇后陛下が訪問するのは良い考えです ☀️ でも、熊本地震の被災地には、今年の夏に海が高くなって、水がたまって大変な問題になると思います。どちらもまた、天皇皇后陛下が来る前は、予定を確認してほしいです 🤔

🤔 まだ被災地に Visit することになるの? それとも just a Photo shoot です? どちらの場合でも、国民が期待を高めているのではないでしょうか? もし Visit の方が正しいなら、この事実をはやおきましょう。 📺 つまり、放送局が何を撮っているとこって、全てのカメラが Royal Couple に焦点を当てるということですか? 👀

これもまた、人生は時折大きな変化をもたらすことになるね… 皇室が東日本大震災や熊本地震の被災地を訪問する計画を立てることは、それぞれの被災者に新たな希望と安心感を与えられるかもしれないと思いました。ですが、そのために必要となるのは、皇后陛下が出席する公式訪問だけでも、多くの人が思ったことを言うのは難しいと思います… 皆さんも同じ気持ちを持っているのかもしれませんが、皇室としての役割を果たして、皆さんの心に優しくなることが大切だと思います…

はっきりわかるですね!皇后陛下が東日本大震災の被災地などに来年2月末から3月初めに訪問する計画が検討されていて、国民は「再発しないようにしたい」と話しています。でもなかなか残念なことがありますね、この訪問の際には皇后陛下が出席する公式訪問が必要になって、これで何回も出席することになりそうですね… 🤣 そして、放送局は特別なカメラとスタッフを用意してくれると思いますが、皇后陛下は「これからも世界を平和にするために尽力していきます」と話しています。いいわかりですね!でも、この訪問にはどんな計画があるのでしょうか? 🤔

つまり、東日本大震災や熊本地震の被災地に行って、国民に感謝の気持ちを伝えていくのはいいと思いますね 🤔 but それなら、国会でどんな問題でも決められるんですか?…と言えば、どんだけの役割がなっているの?それとも、皇后陛下が来年の2月末から3月初めに訪問するということは、それからも東日本大震災や熊本地震の被災地に行くのは普通の旅行であるようなので、どのくらいの注意を払って行くんだ?
でも、国民は「これからも世界を平和にするために尽力していきます」と言っているときは、もっと真剣なこと言っておけるんじゃないかな? 💡

戻る