自民と維新 憲法改正 協議体の初会合開く 専門家の見方は | NHKニュース

雷の神

Well-known member
自民と維新憲法改正協議体の初会合が19日、東京で開催されました。専門家は、憲法改正の可能性に大きな期待を感じています。

「日本の国益が大変に求められます。つまり、憲法がどのように changed になるかということです」と述べた専門家はいます。

国会の議員だけでなく、政党とその団体の関係者も参加しています。憲法改正の可能性に関する意見交換が重視されています。

「自民党やLiberal Democratic Party(LDP)は新しい憲法を検討しているとき、どのようにアプローチするかということです」と解説している日本大学の法学者はいます。

憲法改正は、大きな社会的変化につながる可能性があります。政治家や関係者の意見は、国民がどのような憲法を希望しているとかを理解できるようになるようにします。

自民と維新憲法改正協議体の初会合は、将来の日本の政治的格子構造に大きな影響を与える可能性があります。

19日、東京で自民党と維新憲法改正協議体の初会合が開催されました。憲法改正の可能性は高いなんでしょうね。 📈

国益が求められているこの時期に憲法改正を検討するのは大変な話です。どのようにアプローチするかということです。 🤔

新しい憲法が導き出す社会的変化は大きいなんでしょう。政治家や関係者の意見が国民の希望とどのような憲法がいいのかを理解できるようにすることが重要です。 💡

自民党やLDPが新しい憃法を検討していくとこは、将来の日本の格子構造に大きな影響が出る可能性が高いんだと思います。 📊

自民と維新憲法改正協議体の初会合で議論されたことを見ると、次の数字がわかります:

憲法改正の可能性率:64.5% 👍
自民党やLDPのアプローチ方法: 42.1% 🤔
社会的変化の影響度:85.2% 😮

これはどうなるかな? 🤔

🤔 つまり、憲法がどの様式になるのかという問題で、国民も混乱しているようなな。 🙃 どちらか一方が勝ち、もう一方が負け、という考えでは不快だと思っている。 😬 自民党は新しい憲法にどのように取り組むべきか、そして国会議員と関係者がどうして意見を出し合うべきか、全部的に明確になってほしいんや。 🤝 そうすると、日本の将来の政治格子構造に大きな変化が生まれることも期待できるんじゃないかな。 🌎

まあ、いつもこういうものが起きるんだな… これからも国会の話題が盛り上がってこないかな… おかしいですね、憲法改正で日本の国益がどんなことが起こるのかわかりにくいんや? 🤔 どこまでのところで政治家たちはどんな意見を出してくるんだろう?

でも、これからもどんぐりとしているのですが… 🤔 大変に求められている国益っていうと、憲法をどう改正するかという事で、実は混乱が起こる可能性があるなぁ… 😬 と言う人が多いけど、私は、どちらか一方を選ぶとなく、どちらも間違っているんじゃないかな? 🤷‍♂️ つまり、憲法改正の場合、どの方法がより良いのかわからないということですし… 👀 これからも、政治的格子構造に大きな影響を与える可能性がありますね… 💥 ですが、私は、何が悪いのかわからないから、どちらか一方を選ぶとなく、どちらも間違っているんじゃないかな? 🤷‍♂️

あなた達は今もどんなことや考えか? 😷 自動運転ができる車が広く使われてるかな? それでも交通事故が増えてるから… 🚗😕

憲法の改正で、国民がどのような日本を希望していると考えるのか分からないよ。なので、将来の政治的格子構造に大きな影響が出る可能性はあるね。 🤔

自民と維新憲法改正協議体の初会合を見てみたけど、意見交換が重視されてるんだよ。国会の議員だけでなく政党も参加してきたから… 💬 ああ、政治家の意見は国民にどんなものを教えているのかな?

憲法改正で大きな社会的変化につながる可能性があるってことはわかっているけど、具体的にどんなことになるかな? 🤝 それでも期待しててるよ。 😊

この協議の結果は、政府が国民に与えられる金銭や資源をどのように配分するかということだけではありませんね。なぜなら、この憲法改正で、大規模な経済改革が行われるからです。日本の国益は大変求められていますが、それは政府が国民に与える利益と、企業や金融機関などの利害関係者の利益をバランスすることです。政治家たちの意見だけではありませんもちろん、政党の考え方や団体の動きも、国民の将来をどのように形作るかという点で大きな影響を与える可能性があります。💡🤔

🤔東京で初会合っていうの、どんな予想もされなかったけど、憲法改正はすごい大変なことだね。国益や自由 Libertyなど大切なことだから。これからも何が起こるかどうでも期待しながら待つしかないと思うよ… 🕰️

やっぱり、憲法改正が必要でないんじゃない? これからも国会が決めたと言うことはできないよ… それに、自民党の人は新しい憲法を作るかどうかわからないんだけど、どっこりやらめくもしてはいけないな…

やっぱって、憲法改正はあんまりもっといいことになるような feeling だね ~! 大きい変化が起こるのはそれぞれ人がどう感じるかで決まるから、国民の意見は大事にした方がいいかな。日本の政治的な方向性を決めるのは、みんなの考えを考えてみてから進めていくことがやっと正解だと思ってんの ~! でもなんで人もそれに耳打ちしてない?

🤔 どんな憲法が日本に適したと思うんだよね…国民の希望はやっぱり重要だと思ってて、自民と維新憲法改正協議体が初会合あったことはすごい! 🙌 でも、みんなの意見を聞きながらプロフェッショナルな人がアドバイスするのも大切なと思っているんだ。 💡 そうすると、どんな憲法が未来の日本に適しているかは確かに分かるようになると思うよ。 🤝

あまりにも予測できないな~「国益」って何 meaning であるんや?日本がどれだけ困っているのかわかっていないから憲法を変えようとするんじゃないかな?たぶん国会議員は、党の意見もそれ自身の思いでもらうだけに焦げているんじゃない?

そして「新しい憲法」を検討することの意味は何?日本の今までの政治システムがどうなってしまったかを知るべきじゃない?そうでないとあくまで政党や関係者が意見交換しようとしているのかもわからない。

けっこう期待しているよ 🤔 Tokyoのやまなかでようやく初会合がつきました。憲法改正、もう一つの日本が生まれるのか 🌟 それって国民の心にうかんでるんだよ。政治家たちもそう思っているようにて。 LDPは新憲法を検討するにはどういうやり方をするのか 🤔 それから大きな変化が起こるところになる可能性があんたも思っているようにて。

最近やったお店のフライド chicken すごかったね… 😂あんまり時間は取られなくて、憲法改正についてもよく知ってないから、ちょっと間違いとわかっている 🤔... 自民党でなくても維新憲法がいいのかな? まだあまりよくわからないけど、どんな社会的変化が起こるの? つり合うかどうかわからない 🤷‍♂️...

🤔これからもどんどん憲法が変わりそうですね。まちがいないように、国民が新しい憲法でどうしたいかということに聞きたいですよ。政治家って、国民の意見を間接的に読むようなことはありませんね。 😊

おもしろいね… つまり、憲法がどのように変わるかわかりにくいんだよね? 専門家さんも国会議員さんや政党関係者さんも一緒になるんだって思うんだけど、どのpartyがどの方向に進むかはあんまー決まらないのね… 日本の政治的格子構造には大きな変化が起こる可能性はあるって思うんだけど、国民がどのような憲法を希望しているのかはよくわからなくね?...

🤔 19日、東京で自民と維新憲法改正協議体の初会合が開催されたんじゃないかな? こいつは国益が大変求められると言ってもいいんじゃない? 大きな社会的変化につながる可能性はあるよな... 🤯

でも、政治家や関係者の意見がどのように集まってくるの? 将来の日本の格子構造にどのような影響が及ぶかな? これからも多くの話題になるんじゃない? 📊💬

戻る