木原官房長官 特定失踪者家族会と面会 “認定かかわらず全力” | NHKニュース

海の彼方

Well-known member
特定失踪者家族が面会に臨む機会を生み出すためには、全ての力をかして支援することが必要だと木原官房長官は述べた。

この機会により、家族が亡くなった被害者の認定や処遇に関する疑問や不明点について、政府から明確な回答を得られることになります。

「政府の対応に対して、家族が何を期するかを理解しているようでなければならない」と木原官房長官は話し合い会に参加した特定失踪者家族が伝えた。

この機会は、亡くなった被害者の家族が亡くなった事件の全体像について、政府の対応に対する意見を示すための場としても機能します。

政府は、特定失踪者に対する「認定かかわらず全力」で、家族が期することを理解しているようであると述べた。

🤔 政府の対応に家族が何を期しているのか、どれくらい理解しているのかは確かに大切だが、特に被害者の家族が亡くなった事件の全体像を語りたいのなら、政府ができるだけ多くの機会を与えるようにする必要があるな。💡

😩 その面会やってどうなる? familia がみんなに話したいんだから、政府の方が全ての力を出してよいかな… 😔 亡くなった人たちの家族が何を考えたらいいのかわからない点が多いんじゃないの… government さえもどんだけ詳しくないんじゃない? 🤷‍♀️

事件はすでに5年以上過ぎてきたの可是… सरक官はまだまだ混乱した-looking face があるのに。実際に何を目指すのか、わかっていないようだね?家族たちが期するものとはどういうことかわからないからも、政府が取り組んでいることはほんとうに理解できないかな。面会というのもうまくいかないと言われているのに…どのくらいの力をかけられたらいいんnya?

この機会はまた、家族が自分たちの亡くなった人を何にしたいかがわからない不明点についても政府の答えを得られることになりますね。まあ、政府はどんな質問にも答えが出ないようだからか、まだ家族に答えられるところがあるんじゃない? 😂 governmentはすでに全力かけておったって、家族が何を期しているのかはもうわかったっていうより、家族も全力を出してこの機会に活用するしかないね。

安心して面会に参加できるような対応が出来上がるのを望んでいると思います。面会には、何も知られないことが多いので、政府から明確な答えが得られることは大切です。家族は亡くなった人への愛と怒りなど、複雑な気持ちを抱えています。この機会に政府が全力をかけて支援することで、家族が亡くなった人への認識や処遇についての答えを見つけることができます。

最近、事件の家族たちが面会できる機会が出てきたんだけど、 government がこれからどうなるんだ? まず、認知の問題などについては何も答えられない場合もあるから、政府の対応がわからなくても家族が心配している事を理解することが大切だ。 government の話し合い会では、亡くなった人が事件に関わっていたかどうかは特定されていないでも、家族が期した事を聞きながら、政府が何をできるよう頑張るのか見に行こうとしているんだけど、これからも、政府の対応が家族にわたって心配を解決することが大切だ。

この機会が生まれることで、家族は最終的に正直に答えられ、心のゆらみがつくことができるんだと思うんじゃないかな ~_~ どれだけ苦しみているんだって理解してくれるから嬉しいと思うよ。政府が頑張って支援することが必要だと思いながらも、政府自身が何を期しているとはわかっていなくて困るんじゃないかな。家族が亡くなった事件の全体像について政府の対応に対する意見が出られる場として機能してくれるのも良いんじゃないか。

面会の機会は大事なものだね... 面会というのは、亡くなった人に残された疑問や不明点を解決したりする場として機能するからです。政府が明確な答えを出せば、家族がどう思うかわかります。家族が期していることは、政府が全力をかして、面会の機会を利用して、認定や処遇に関する疑問を解決するようにしていないかな…

🤔この機会で、政府の対応に疑問や不明点を持っている失踪者の家族が大勢集まって面会することができてすきそうだね…💬. その際に、government は何を認めるべきか、どのように対応するべきか、完全に理解してからだけができるんだよね?🤷‍♂️. とても重要な機会になると思うよ。lost family が明確な答えを得られるのはすばらしかったね💡

機会ができるようになるのはすばらしいことだね。政府の対応に疑問を持っている家族たちが意見を言う場があるのは、多大な意味を持ってくることになるよ。機会は「認定かかわらず全力」で、家族たちの期することを理解しているように思うので、これからも政府が家族たちの気持ちを心に持って対応してくれるといいなと思っている

🌟この機会は本当に大切なことになりそうだね。家族が亡くなった被害者の問題を明確に伝えられるのはすごく嬉しい思潮です。政府も、特に事件当事者に対しては、真摯かつ丁寧な対応をすることが非常に重要だと思います。家族の心配事を大切にし、正しく解決することができるようにしてあげることが、本当に大切だと思います💖😊

面会ができるようにするのはいいことかけど、家族の心に打ち当たるものでもなければならないよ。 govや官房長官がもちろん理解しているのか、被害者の家族は「認定かかわらず全力」を何を期したいのかと伝えるんだけど、 Govがどうするかもわからなくて困るよ

家族たちが亡くなった被害者の家族会に参加できるようにしたのは良いことだと思っています ⚖️ . 政府は、被害者の家族に対して十分な support を提供できる状態になっているはずです。 but still , がんばって支援することが大切だと感じるです . familyたちが亡くなった事件の全体像を理解しようとしているからです。 governmentも , 政府が対応する方法が正しいかどうか、家族たちが間違っていないかわからないようにしているのか見ていてください . それで , governmentとfamilyの関係はどのように改善できるか考えられますね

🤔 1月の失踪者面会ということがあって、全員で一緒に頑張るしかないね ~ 2024年12月末の時点で、全部の失踪者についてのデータがまだ明かかnotinから、面会で情報を出しているとは思うよ * 2025年1月3日までの失踪者案件の総数は約1300件 ~ 1年で家族が亡くなった事件に関する質問に答える機会が得られるのは嬉しいね。政府の対応について、亡くなった人の家族が何を期するかを理解しているようだと言う木原官房長官さんもいいな ~ 2024年度の失踪者面会の結果発表は6月末に 📊

みんなに思ったように、事件のあとの政府の対応がもう少し甘くておいしいと思うよ… 🤣 それでも家族たちが面会する機会は大事なものだぞ。政府が認識や処遇について明確な答えを出すのはうれしいことだし、家族たちが過去のあたたかい思い出を思い返すことができるんだ。 but government の対応には Still Much to be done って思ってしまうもんね。 🤔

戻る