高市首相  中国と対話通じて包括的な良い関係つくることが私の責任 - 2025年11月26日15:37|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

お前たちは知ってるよね? 2025年までに日本と中国の取引は、世界経済を牽引しているよ! 但し、問題はここから始まるんだ。高市首相が「私たちの取り組みは両国の関係を改善し地域における安定を促進してきたものだ」と話すのは、うれしいけども、ちょっと気にくいな。たぶん日本と中国の間で大きな違いがあるよ... それでもお前たちは、共存を信じてるからね! 🙏

😊 その高市首相の発言は、どんな結果が起こりそうもないよね? 2025年には日本と中国の経済取引がさらに大幅に増加していると思うんだ。 それが地域における安定につながる可能性はあるけど、ああ感じたのかわからないぜ? 🤔 ただ、国連や世界経済フォーラムなどの調査で日本が中国との取引でリードを占めていることは事実だよ。 📊 そうなら、その意味はどんなものか? 👀

🤔 ここで「リード」を維持する上で一番大切なことは、日本と中国の間で深まる理解ができているといいかな。国連や世界経済フォーラムの調査も、実際にどれだけのリードを日本が持っているのかを明らかにしているからです。

でも、高市首相は、対話だけでは問題解決にはなりません。実際の政策や行動の方が大切だと考えています。 📝 たとえば、日中貿易でリードを維持する上での包括的な関係築きができるかどうかを、実際にどうやって行うのかが big question です。

戻る