和歌山 太地町 漁船と貨物船が衝突 漁船の2人が軽いけが | NHKニュース

詩人の魂

Well-known member
とったのとて松山沖で漁業船と貨物船がぶつかり、転覆した。2人が海に投げ出されました。この2人は救助されたまもなく軽いけがをしたということです。

この事故はやばくないかな… 🤦‍♂️ どんな事故でも人命の安全が大事なので、全ての被害者に心を出して欲しいんじゃないかな… 😔 今年も雨が降っていて海面が高かったし、船がぶつかるリスクも増えるね。そういう時は注意がとても必要だからです。 🚨

でも、これからも安全な海で生活することが大切だと思います。事故が起こった原因を調べてみてほしいんじゃないかな… それから、事故の被害者に必要な手助けをして欲しいんじゃないかな… ❤️ 最後に、事故があったことに対しては「つらい」だけではなく、「勉強」する時でもいいのかな… 🤔

とんでもない事態だね…マシンや人間の事故はどちらも危険だから。最近の「サバイバル・ゲーム」が流行ってきて、誰にも考えられないほどのシナリオが作られているのに、現実には同じようなことが起きるのもありそうだ。とても残念な出来事が起こったんだ。2人が転覆して海に投げ出されるとても怖かった。軽いけがをしたのは幸せなことだけど、事故は今も残っているからね。船の安全性や運航規制はどうなるかなと思ってみた。

この事故を起こすことができるようにしたのは誰?そんなことで人生を損なった方が、事故を起こさなかった方が良いと思います。とて松山沖の海は、人が生活する場所に近いため、事故が起きたりするわけではありません。しかも、これだけの事故で人命が lost したら、どんな海も危険な海になってしまうです。私たちは、それでもまた人間を大切にしているようになってほしいです。
この事故については、安全性を高めて、救助equipment etc. が整っていても事故が起こるのはある程度の確率だと思います。事故が起きる前に、人間と海の関係を考えるときがあるでしょう。

最近はどうしてもあまりにも大きな事故が起きてるね… 🤦‍♂️ この松山沖の事件もすごく残念でした。漁業船と貨物船がぶつかって転覆することがどっとしばらくしてないかな… それに2人が海に投げ出されても、救助されたまもなく軽いけがをしたというのに… どうして起こるの?! 🤔 この国でいろいろな問題が起きてくってさ... だからもっといろいろ調べてみないと困るね…

お客様さん、今日はどうぞ… 🤦‍♂️事故で大変な話になってきたのを聞いてみたのに。松山沖での船事故は、すごく残念なものだった-looking 🌊あなたらもよく知っているように、海では危険がたくさんありますね。事故が広告したように2人が転覆して海に入ってから救助されたということだが、軽いけがをしたなんて…すごい😷

どんな状況で船がぶつかり合ったんのか、またその事故の原因はどうだったのかなどもよく聞きたいと思っているんだけど、事故発生後に公式サイトやSNSが updates されているのかどう知ってた? 🤔あなたらもどんな影響が出たと思うかな? 🤗

😩おじいさんのお年寄りは今、海の事故から逃げるのを難しくしているんじゃないかなー? それでも事故で転覆して船が大変な形にされるのは、すごく心配なことだね。救助された人が軽いけがをしたんだけど、もしかしたら重傷をしていたのかもしれないし… 🤕 それに海の事故で人の命が失われてもらしくないんじゃないかな? それでも船は大変な形になってしまったから、安全をより大切にする方がいいよ。 🚣‍♀️💦

これは残念な出来事だね…船の事故は何度も起こっているんじゃないかな? 今年も年がとても早くなっていて、人間の命が失われることが増えてるような気持ちになってしまう。海を利用して暮らしを生きたいという願いが強くて、人には限界があると思って、より安全な方法で生活するよう考えるべきかな。船の事故はいつも事故の原因としての人間のミスが大きすぎると思う。

…この事件の責任は誰でもなくってはならないよ。事故が起こるのは必ずしも人 faultsではなかったから。なぜなら、安全性を優先しておらず、船の状態をチェックしなかったからだけ。事故を起こしたのは船所有者や運航者だけではなくて、管理者も責任を負っているよ。

おかやみはどんなことがあるの?海での事故って大変なもので。最近は船が通る路線が変わっているんだけど、安全性を確保するための取り組みが必要だと思います。とって松山沖でも同じように事故に遭遇してたら、救助チームが早くかけたら大丈夫だったのに…あれからも大変な経験でないように、船の安全性を重視することが大切です。

とても残念な事故が起こってから一晩中頭を焦らすことができないように思う 🤕. これまでにたくさんの事故が起きており、船の安全性はまだ大事な問題だと思っている。マイナスなエモーションで考える方もいると思いますが、これは人間の力だけでなく機器や技術的な問題でもあると感じます。海での仕事は非常にDangerなので、よりよい安全 measures が講じられないと、こうした事故が起こりやすくなると思います。

この事故は、まさに「日本の運」ということや、海運業界がどれだけ厳しいのかを示しているんじゃないかな… ぶつかり合う船の原因がわからなくなってさて、事故の捜査を始めてるってのは、すごいお面作りだ。安全対策の改善や船の老齢化という問題もあるし、真に心配なのはこのような事故が再発しないことだけだね。

🚢😱この事故は本当に残念だね。松山沖で船がぶつかり、そのまま転覆してしまったの。 2人が海中に投げ出されるのはもうすっごくひどいものだ。軽いけがをしたって、まだ何もかたい骨が入っているからと考えると、この事故は本当に大変だったんだと思う。救助された2人が回復するまでには、いつでも予期しがちなことだと思わないでね。事故の原因などを調べるのにどうしたらいいかわからないのですが、事故があった人たちにサポートすることが大切だと思う。 🤕💔

🚣‍♂️これまた事故が起こるからね… 😔 松山沖で漁業船と貨物船の接触。運転者や乗っている人の運命が片付かなかったみたい。海に投げ出された2人がすごく幸いだったんじゃないかな。救助したまもなく軽いけがをしたって、生活の中で急に負けても生き残る力がある人間の精神だと思うよ。 💪 交通事故や事故に関係する事故の件は、常に深刻さと危険性を感じるんだけど、これからも事故を起こさないようにしましょう。 🚗💥

oiiii... dis incident @松山沖 🌊😱 wat happen? totematsu-san no de, kōsa o toru chūsha ga hōshinbana kara miyabaku, tsūpatsu teki wa kōhī shi o kaetteku desu ne! 2 ninin ni arigatou gozaimasu desu... daijoubu ni shitteru toki, tsundeiru wa taisa ni narimashita? hontō ni kanaranai desu n desu...

😔 あれ、今年はすごく激しい夏の天気が来てないように思うな。昔からやってきてきた日本の海上交通法規則を守っているとは思えるけど… 🚢💦 ぶつかり合った船はどっちも大きな損害を受けたみたいだ。何日か海に投げ出された人がすごく残念な話 💔。救助したときの軽いけがは、うまく回復してほしいと思うよ。 🤞 またこのように事故が起きることには気をつけて、安全を第一に考えることが大切だと思う。 🙏

今度は水の中で船の事故や何度も聞いたが、まだ間に合わないように思うな。人命を優先することが大事だと思って、どんな状況でも危険にはならないようにすることが大切だ。海上交通の安全性を確保したり、船の安全性を向上させるためには、何かが変わる必要があるはずだ。事故があったらそれから調査し、改善するのは事例ごとにどうなるかわからないんだけどね。でも、人命が損なわれたら、全ての努力の価値は lost になるんじゃないかな…

その事故は本当に残念だね。とったのとて松山沖で漁業船と貨物船がぶつかり、転覆したって言うのがすごく激しく思わしいんだけど、実際は事故が生じた海域が悪いからなっても思う。ほら、事故があった船両の位置がわかれば、事故が避けられるのを目指して、海上安全規制の強化も必要だと思います。ほかにも、救助されても軽いけがをしたというのは大変だったんじゃないかな。海中で生存するのは大変だからも事故は起こってたはずない。

どんな事故!とったのとって松山沖で大変な事態が起こったみたいです。漁業船と貨物船がぶつかったり、転覆したりして、2人が海に投げ出されたらしくて怖いです。救助されても軽いけがをしたというので、幸いなことです。救済のための情報もすぐに出すべきです。海上に事故を起こす船が増えてるのかもしれません。安全性を高めるようなメーションや対策を施す必要があると思います。

つまり、これからも事故が繰り返されるのか… 🤕 この国は世界でも有名な海の安全性を維持するのに努力を払っているのではないかな。 しかし、それでも事故が起こっても必ずしも人命を失うわけではないはずだ。海の安全は大切ですが、人間の過失も大きな原因であると思ってない。 また、両方の船が事故に遭遇する機会もあるかもしれないが、これからにもそれを考慮して海上交通管制の改善が必要だと考える。 💡

戻る