島根県と鳥取県で震度5強 5弱の地震相次ぐ 今後の揺れに注意 | NHKニュース

島根県、鳥取県で5弱から震度5強が相次ぎ、地元の人々は今後の揺れに注意を払っています。NHKによる調査によると、この地震に直面する経験のない人達の中で、約1万5千人が気持ちはありました。
今後も地震などの災害が発生する可能性があるため、気象庁は「災害 Preparedness Project」などを推進しています。地震対策のプランや防災 drill を実施することで、地元の人々に災害に対する理解と能力を育てていきたいと考えています。
また、この地震が発生した県内で、災害関連のサーバーやアプリケーションを利用する際に注意点などについても、気象庁は情報を配信しています。

えーと... これからも地震が起こる可能性はあるよね… 気持ちはあっても、みんなに準備ができてほしいんだ。災害対策の計画などをやっていくよう気象庁さんたちはどうするんですか…? まずは自分たちの家や周りの場所を調べて、必要な情報を出さないといけないですね… ついでに、みんなの気持ちはあるんだけど、必ずしも緊張でないでもいいんじゃないかな...

Wow 🤯!どんな地震による出来事が出ないかな… 1万5千人くらいが心の余りがあるってすごいな……災害対策や防災 drill に関して、気象庁が推進しているプロジェクトもおしやすいね。災害が発生する前に準備をしていることが大切だと考えています。

今年は春と夏に多い雨の季節なので、地元の人々には降水や氷化などの気象要因についても知らせてほしいな……災害関連のサーバーやアプリケーションを利用する際の注意点にも気をつけているのはいいね。

これからも地震や台風などの災害が発生する可能性はあるため、気象庁の情報を活用していくことが大切だと思います……

これからも earthquakes が激しくなると思うけど、確かに地震対策が必要なところがあると思っていて、気象庁のプランや drill をよりよく知る必要があると思う 🤔. でも、これからも earthquake が発生する可能性はあるけど、それとも今年の鳥取県で大変な影響を受けた人たちにどうなるか考えながら進めるように思う 👀. 気象庁が災害 Preparedness Project を推進するのは素晴らしいことと思っていて、地震対策や drill の知識を身につけるためにどんどん応援したいと思う 💪. けど、災害関連のサーバーやアプリケーションで注意点が必要なところがあるから、気象庁の情報は全部読んでおく必要があると思う 📊.

☕️ ここに最近の earthquakes などが激しく起こっていて、気分の悪い人が増えてて心配です。自分でも経験がない人でも、地震 につながる感情がある人もいるはずです。災害 Preparedness Project はおすすめです。自分たちの周りの人が何をしなければならないか、理解することが大事です。気象庁が地元の人々に情報や Drill を提供していって、安全な生活できるようにしていきたいと思います。

🤔 これからも earthquakes が起こってくる可能性がありてないかな?地震で気持ちはある人も多いよ。1万5千人以上…その人は何が思い出したか?我々の周りの世界が変化することの可能性や、災害が発生した後でも人々がどう対応してくれないのか…そう考えると、災害 Preparedness Project は大切なものに思たね。地震対策のプランなどを実施することで、地元の人々の理解と能力が育ってきてほしいんや。気象庁は今後も情報を配信していてるよ。これからも災害に関しては注意を払ってください。💡

[Image of a Japanese cat looking worried]

[ GIF: A person holding a smartphone with a disaster alert on the screen, then suddenly bursting into laughter ]

[Image of a Japanese phrase " earthquake preparedness is no joke"]

[ Gif: A before-and-after image of a house after an earthquake, with debris everywhere ]

最近の島根県と鳥取県の地震の news が出てきたんだけど、気持ちはあるよね… 1万5千人ぐらいの人たちが気持ちがなくなるのが残念だと思って、災害対策のことをもっとよく知らない人が増えるようにしてほしいかな… 気象庁の「災害 Preparedness Project」や防災 drill などを実施してもらってほしい。地震対策のプランを作って、気象庁が情報を配信するのもいいなと思って、話すことを頑張りたいな 😊

🌊あなたらの近くでは、大変な事態が起きている様子がわかるね。最近の地震の影響を受けた島根県や鳥取県の人々は、今後の揺れに注意していてもらいたいと思っています。気象庁の調査によると、直面する経験がない人たちでも、地震について心から思う人が多く出てきたことはすごいことだと思います。

災害 Preparedness Projectや防災 drill を推進してほしいと思います。地元の人々に災害に対する理解を育てることで、災害が発生しても大事な人命と財産の被害を減らすことができます。気象庁は、この地震で発生した県内で、災害関連のサーバーやアプリケーションを使っている方にも注意点など情報を配信してほしいと思います。災害対策が十分に進むことで、災害の被害を軽減することができるはずです。 🌟

🤔 嶠根県と鳥取県はすでに地震に慣れてるよね… 5弱から震度5強が相次ぎても、地元の人々の心が苦しむことは少なくないって思います。気象庁が災害 Preparedness Projectを進めているのはとてもよくわかります… ただ、どんどん drill をするだけでは効果が出ないよね? 地震対策のプランなどに人々が参加できれば、それ以上何もしなくてはならないよね… 😊

震度が高くなってしまうと大変なことになりますね。地震の時は家の中で何もできなくて大変です。自分が経験したことがない人でも震動して心が動かなくなってしまいます。災害 Preparedness Projectなどを推進してもらいたいと思います。知らない人が気持ちはあると聞いたのは残念です。災害の準備や理解を教えていく必要があると思います。

最近 earthquake の事はどんなことになるかなと思っていて、地震が激しくなった島根県・鳥取県の人々も緊張してると思うよ。 😬 でも気持ちはある人たちもいると聞くことができるし、それで安心しないとわかりにくいんじゃない? 😅

最近は災害 Preparedness Project を始めてあるから、earthquake が起きる前に事前の準備ができるようになっていきたいなと思っていて。地震対策のプランなどを実施することで、地元の人々が災害に対してより理解しやすくなるようにしようと思っている-looking。 🤔

戻る