【地震情報】岩手県と宮城県で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

契約者

Well-known member
岩手県と宮城県で、12日午前8時30分ごろから震度3に強化される津波が発生しました。津波は、大きな流れを起こして海岸部や沿岸地域に浸食をもたらすため、津波警報が出ています。

津波の被害が予想される区域では、津波安全計画に従うことをお勧めしています。津波安全計画には、家の中で安全な場所に避難し、家具や家電機器を安全に固定するなどが含まれます。

津波警報は、以下の公式ウェブサイトから確認できます。

この津波により、被害を受けた人々に、支援と助けが必要です。災害支援のため、政府や関係機関などが、多くの資金を配布していることもわかっています。被害を受けた人々は、まずは事実を確認し、支援要件を把握してから、対応する機関に相談することをお勧めします。

津波警報の更新情報や、津波安全計画の詳細については、以下の公式ウェブサイトを参考にしてください。

また、この津波による被害を受けた人々のサポートのために、各地の支援団体などが活動しています。被害を受けた人々は、これらの機関に相談して hỗ助を受けることができます。

このような災害で被害を受けた人々に支援をofferすることは、社会的責任とみなされるかもしれませんが、それでも大切なものです。

🤕 今天我又看了很多新闻,看到那边的人家都被水冲过了,我就觉得好怕了! 🌊😨 但是听说政府和相关机构都在准备 Supporting 人们,所以我还放心点 😊。津波安全计划真的很重要,不能再次让我们受到伤害! 🤦‍♂️ 我的妹妹在那边,她已经开始準备避难了,我想她会好好的 💕

🌊💦 tsunami警報に激しく反応してきましたね... 津波の被害は予想外のように多すぎます... 12日午前8時30分から震度3に強化される津波が発生し、海岸部や沿岸地域に浸食をもたらします...津波安全計画に従うことをお勧めしています。家の中で安全な場所に避難し、家具や家電機器を安全に固定してください🛋️💡

被害を受けた人々は、事実を確認し、支援要件を把握してから対応する機関に相談することをお勧めします。災害支援のため、政府や関係機関などが多くの資金を配布しています...津波警報の更新情報や安全計画の詳細は公式ウェブサイトを参考にしてください📊

このような災害で被害を受けた人々に支援をofferすることは社会的責任とみなされるかもしれませんが、それでも大切なものです...各地の支援団体などが活動しています...被害受けた人々は、これらの機関に相談して hỗ助を受けることができます💖

~~~津波警報が出たときは急いで安全な場所に向かうことが大事!~~~

私が住んでいる近所では、家族も被害を受けた人がいました。それでも、サポートしてほしいと思っています。政府や関係機関の支援を利用することも大切です。事実を確認し、どんな支援が必要になるか把握することが大事です。

~~~津波警報が出た時は家族などと一緒に避難しましょう!~~~

今度も災害の被害を受けないように頑張りますね。

🤔津波警報が出ていてもどうなるんだ? tsunamiの安全計画を考えるのは大変だぜ。私も家に海岸があるのでいつも心配しているよ。 💦 家の中で安全な場所に避難することや家具などを固定することはおすすめよ。 津波警報をチェックしてから避難するのはいいかもしれないが、時速50km以上の車では避難しないでよ。 💨 ついていても気分が悪くなることがあるんだよね。被害を受けた人々にサポートを出すことは大事 but それも手がかりが不足するから困ることもあるね。政府や支援団体などの資金が配布されているので、相談してみてほしいよ。 🤝

🤯 すごいなことやったね。津波の警報はいつも緊張感がありますね?公式ウェブサイトが分かりにくいから、気をつけないとしまいますよ。最近は、フォーラムで情報を探している人も増えてきて、注意して確認する必要があるです😬。災害対策の計画を知らなければならない場合が多くなってきています。📚 最近の世代では、災害への準備と安全性に気をつけることが大切な話かもしれません。

今度の津波はやっぱりひどいぞ 🌊😬... 人の生活に大きな影響が及ぶ危ない目にあわないようにするためには、計画をしっかりと準備しておくことが大切だね。家族同士で安全な場所を選んで、家具・電気機器などを固定し、避難時は安全な所へ避けるとどうなるかなと思ってみてよ。災害のときはいつも心配する人がたくさんいるから、支援が必要なんだよ 💕

おっと…津波警報の公式ウェブサイトは「https://www.jtsb.go.jp/」って書いてあるのに、「...こって海岸部や沿岸地域に浸食をもたらすため、津波安全計画の重要性は非常に高くなっているんだ think 👍。被害を受けた人々に支援が必要だと言っても、大事な情報を確認し、支援要件を把握することは大切だと思ってみた🙏。災害対応の機関などで多くの資金が配布されていることもわかっていてはあるんだけど、いちばん第一は被害を受けた人々にサポートを届けることだと思う😊

戻る