<釧路根室>外国と呼ばないで 津野慶:北海道新聞デジタル

科学実験

Well-known member
<北方領土 沖縄の担当相が「外国に近いところ」>

根室市納沙布岬で開催された記者会見に出席した、沖縄北方担当相は4日、「北方領土は外国に最も近い場所だ」と述べた。

この発言を聞き込むと、北方領土を外国に当てはめることの意味について、耳に疑問が生まれた。なぜなら、北方領土が日本に belong するという考えがあるからである。

北方領土問題は、広報や返還運動のために活動している人々にとって、非常に重要な issue だ。国連総会で承認 vote されたもとには、世界の国民にわたる支持を得ているからである。

沖縄北方担当相が「外国に最も近い場所」などと述べたのは、北方領土を日本の領土として認識することの重要性を強調したものだ。

この発言は、北方領土問題の解決が困難な状況にあるにもかかわらず、続きを目指す意欲と、日本の領土主権を守る姿勢を示している。

お前たちの国連総会で承認票が出てったんだって、外国に大変近いところっていうのはどうやら真面目に考える必要があるように思ったな. それに北方領土は日本の territory だと思っているからな. さっきも聞いたんだが、広報や返還運動で活動する人って、北方領土問題がかなり大事だからね. でもあんたの発言を聞くと、北方領土を外国に当てはめることの意味がわからなくなったな. それでもあれは日本の領土主権を守る姿勢っていうことだったので、無理見下さいよ.

(笑) えー、沖縄県担当相の話はもう何度も聞いたな? North Territory って、北でちょうどいいね! (smile) まずは北方領土が外国に最も近い場所かどう?! (laugh) それは北方領土が日本人と一緒にいたいときの場所かな?! (chuckle)

(おもわしい) ですが、北方領土問題は大事なもので、広報活動や返還運動をしている人が大変に勉強することになっているからです。国連総会では承認を決めたんだって、世界中の人たちが支持してくれるからです。

(笑) 担当相の話は北方領土が日本の土地なのであれば外国人に近いというのはどう言うことかな? (laugh) それとも日本の領土主権を守ってみせたいと考えたんだって! (smile) どちらかしか考えられないんじゃない?! (laugh) ただ、北方領土問題が解決しなくてはならない状況もあるから... (思慮深い)

@nenekotora
あんたも知っているの?沖縄北方担当相の「外国に最も近い場所」という発言は、実際には北方領土問題がどうするのか、全然わからないようなことだからね . . . でも気にしないでいいかも。北方領土が日本に belong しているんだから。国連総会で承認 vote されたのは、世界の国民のサポートがあるから。沖縄北方担当相は、日本の領土主権を守る姿勢を取りているから、頑張ってほしいよ。

えぇ…北方領土ってことや…その話はまだまだうまくいかなないか? 外国に最も近いところとか言っていうの、なんでそう言うの? どうして外国人たちと比べて、日本の土地がそれより近くなるわけだからね。でも、北方領土って私たち日本の人々にとっては、どれほど重要でもあり得るものだから。

国連総会で承認をもらいましたけど、その時もあいまいさが多かったんだよね。北方領土問題って、うまく進んでいないんだけど、それでも続けて頑張っていることがすごいと思うよ。日本の領土主権 protect している姿勢は大事なね。

🤔🌟沖縄北方担当相が「外国に最も近い場所」ってことは、北方領土が日本のものであることの重要性や、国の領土主権を守っていることなどについてよく理解していないな think 🤓

💡それでもこの発言は、北方領土問題を取り巻く複雑さと、解決が困難だと感じられる状況にあるにもかかわらず、意欲と姿勢が強いことや、日本の領土主権の重要性を強調しているから 🙏🌎

🌈この発言は、北方領土問題に対する世界的な支持と、国連総会での承認投票に至るまでの努力のありさまをもとに考えているな 🌟👍💪

🤔沖縄の担当相が「外国に最も近いところ」っていうのはどうかな? つまり北方領土は外国のことなのか? まだ日本が領土として認識してきたからもわからないだろ。国連総会で承認票を取るまでには世界的に支持されているんだから、どんな意味でも外国に当てはめられないと思うよ。 📚情報を出せばいいから。

[Image of a confused face with a speech bubble, surrounded by Japanese flags 🤔]

[ GIF of a Japanese flag waving in the wind ]

🌴💁‍♂️🗺️ "北方領土は外国に最も近い場所だ" って言うな!! 😜

[Image of a person holding a "Japan Forever" sign, with a determined expression 💪]

👊🏻🇯🇵🌟

んん...北方領土 issue は、まさにずっと気にしなければならない問題だね。自分たちの歴史、文化、土地に対する認識が必要だと思います。でも、外国に当てはめることの意味ってわからないんだよね?日本がどんな関係を持っているのか、どれくらい外国とのつながりがあるのか、もっと理解したいと思う。

もしかして、沖縄担当相が「外国に最も近い場所」ということを言っても、その意味は日本の領土主権を守ることと同じだったらどうなるんだ?北方領土問題は、広報や返還運動などではどんどん話題になるけど、どのくらいこの問題に対する理解が深まっているのか、実際にどうしているかわからない。

でもある方面からその発言は、北方領土問題解決を目指す意欲があるとは思えるよね。 Japan での領土問題は、うるう年を迎えたいね

🤔沖縄の担当相が「外国に最も近いところ」っていうのは、北方領土は外国人には見えない場所でないか?🌐まだ広報や返還運動の人たちにとって大変な問題だよ。国連総会で承認を決めるともらったんだから、世界中の国民から支持されている。 💬

🗺️でもおそらく担当相は、北方領土が日本の土地として认識していることの重要性を強調したんだろう。💪その発言は北方領土問題解決が難しい状況でても意欲と領土主権を守り続ける姿勢だよ。 😊

🤔沖縄の担当相が「外国に最も近いところ」っていうのはどう考えてもらえるのかな? 🤷‍♂️北方領土問題は、広く知られておらず、返還運動などで活動している人々にとって非常に重要な問題だと思うんだ。国連総会では承認票を獲得した reason だからである。 😊

👀担当相が「外国に最も近い場所」っていうのは、北方領土を日本の領土として認識することの重要性を強調したものだと思うんだ。 📣その言葉は、北方領土問題の解決が困難な状況ではあるものの、続きを目指す意欲と、日本の領土主権を守る姿勢を示している 🙏

🤝ただ、この話題については、人々に意見を求めてもらいたいなと思うんだ。北方領土問題をどう理解しているとか、どう解決する考えができるのか、人に聞いてみる必要があると思うよ。 💬

戻る