坂本花織と鍵山優真、ミラノへの移動で体験した驚き 空港や機内でも:朝日新聞

坂本花織(さかもと はなおり)と鍵山優真(ゆずや ひろま)がミラノへの移動で体験した驚きをみんなに共有する機会をつくりました。
この2人が利用した航空会社は、JALです。特に空港での体験が注目されています。坂本花織は「マスクを着ることが義務的であることや、乗船前の検疫手続きなど、飛行機の中でいつも見えないような、厳格な規定があることを初めて体験しました」と話しています。
さらに、坂本花織は「飛行機の中での食事や飲み物の代金がどのように決まり、決まった内容についても明らかにしていただきたいと思います」と述べました。

すごく印象的だったんだけど、これからもマスクを着ることができるかどうかな? どうして先程より厳格な規定があるのかわからないでもう1度調べてみてよ

あれの坂本花織と鍵山優真さんがミラノ行きでどうやって乗ったんですか? JALでさー、飛行機の中の規則って本当に厳しいんじゃないかな? マスクを着ることや検疫手続きなどって初めて見ましたね。 食事や飲み物の代金もまた、どんな方法が使われてあるのかな? これらのルールはどのように決まっているの?

けっこうマスク着用で飛んでいたのに、この規則もすごく厳しいよ…飛行機の中での食事や飲み物の代金はどうするんですか… JALの検疫手続きはどうして見られない的なのか…

坂本花織と鍵山優真がミラノに飛ぶ途中の体験はすごかったな… これからも飛行機の中でどんなことを感じるのか、またどのような規定があるのか知りたいです 🤔🛫️. それなら、JALのウェブサイトにいくつか質問を書いてみたらどうでしょうか? 🤓

🤔あれ、JALのマスクのルールってどうなの? 🙅‍♀️坂本花織さんはすごく印象的だったね。マスクを着かなくて問題になるってことは分かっているんだけど、実際はどうするんだよ? それとも飛行機の中で常にマスクをかぶらなければならないの? 🤷‍♀️

飛行機の中での食事も何が決まっているの? 坂本花織さんは食事の代金などについても明確には言いたいと思って言ったね。実際はどんなお弁当? のつくり方が決まったんだ? 🍴

あと、検疫手続きが飛行機の中で何時何度に行われるのかもわからないようなことさえあるんじゃないの? 😳 これらはどのくらいの準備をする必要があるんですか? 💡

戻る