timelesz原嘉孝、“俳優”として生きる覚悟で挑んだ映画主演作 仲間たちの言葉胸に「まだまだ成長したい」【インタビュー】

「売れない芸人」として演じる原嘉孝 先輩からの言葉がもとに心がけたことを語る

sellableな芸能を描いた映画「初恋芸人」、20日全国公開の前に、原嘉孝インタビュー

「初恋芸人」の原嘉孝は、特撮番組の脚本執筆やUMA研究家としても活躍している中沢健氏の作家デビュー恋愛小説を映画化。自身が売れないピン芸人 佐藤賢治を演じており、本作で初主演したことに関しては、目まぐるしく状況が変わった原だが先輩との思い出や俳優仲間からかけられた大切な言葉を明かしている。

「売れない芸人」として演じた原嘉孝は「自信がない部分、コミュニケーションが上手くない部分については、目的に直接見て話ができないとか、自信のない歩き方をするとか。嘘をつくときに瞬きが多くなる感じを意識しました」と話している。

原嘉孝は、漫才面で「もうひたすら練習でしたね。ハニトラ梅木さんが漫才やる相手だったので『賢治はこういう間の取り方はしないんだと思う』というアドバイスを叩き込みました」と話している。

初主演が大きな経験になったとしても、グループ活動に還元されると考えています。原嘉孝は「映画の真ん中を張るのは初めてでした。メンバーになって早いタイミングで『timeleszで主演やる人がいるんだ』と少なからず思ってくださった方も多いと思うので、それはグループに還元できる1つのことだと思います」と話している。

原嘉孝は俳優としてこれまで多くの作品に出ている中で、俳優として心がけていることや、ほかの俳優さんからの言葉で大切にしていることを語っている。役者をやる上で、その場に存在する「生きる」ことを目標にしており、映像作品では特に相手の出方も分からないまま役を作って現場に持っていかないといけず、まだ慣れない部分がありました。

舞台で一緒だった歌舞伎俳優の尾上松也さんが「もっと自由にやってみれば」と言っていただいたことがあるため、その言葉はすごく印象に残っており、仲間たちからの刺激を受けて「まだまだ成長したいなと思っています」としている。

ベル・アクトル賞の受賞を手に入れた原嘉孝は、「ずっしりしていましたね。グループ活動を通っていただいたトロフィーはあるんですけど、自分に向えての賞は初めてだったので特別な感じがしました。評価してくださった方がいるということは自信につながるし、役と向き合い、キャストの皆さんで作り上げた時間が凝縮されている感じがして。しっかりと家に飾ります」と話している。

目標にされている人物像は松岡昌宏であるという原嘉孝。「共演もさせていただいていますし、たまにプライベートでもお世話になっているので。等身大で、やっぱりかっこいいなと思います。キャラとかではなくてやっぱり男気がすごい。みんなが「兄貴」って慕いたくなる存在で、すごく憧れますね」と話している。

舞台で共演させていただったのが4年前くらいのことである「コンサートとか出たいんです」と相談していたということで今思えば唯一、弱みを見せることができた先輩だった。

🤔 ってことは sellingな芸能を描いた映画で初主演やったなって、もっといい仕事につながるから嬉しいね。 😊 まずはグループ活動に還元して、自分自身の歩き方を自由にできるようにしたいな。 🙏 また先輩の言葉がとても印象に残っているよ。 💭 それでまだ成長したいなと思って、頑張ったらいいかな? 💪

🤓あくまで自分の意見ですが「初恋芸人」の原嘉孝が sellableな芸能を描いた映画で売りのピン芸人佐藤賢治を演じて初主演しているということについては、実際にその役で苦労したかもしれないと思います。 😅

彼の先輩からの言葉はもちろん、俳優仲間からの言葉が大切な意味を持っていますが、それらは「生きる」ことに焦点を当てることにもつながっていると感じます。 🌟

原嘉孝は「初恋芸人」の作品としても自信のあるメッセージを伝えようとしているのではないかと思います。彼自身も Group活動に還元されていると考えており、それが大きな経験になったことになるでしょう。 💖

🤔 これからも日本俳優界が色々な人生の中で、どんな役を選ぶかについて大事に考えているように思います。初心者でも経験者でもなくても、自分自身と相手とのやり取りを真剣に考えてみてはいかがですか。たんぱくは無理に強くするのではなく、心がけるのは自分の強みでしかないと思います 💪

🤔 先輩が「もうヒタスラ練習でしたね」っていう言葉をもめんして、売れない芸能人として演じるのが大事だと考えています。自分自身の弱みやコミュニケーションの問題については先輩たちのアドバイスが大切だったです。 🙏

🤗😊 原嘉孝-sanが売れない芸人の世界で初主演する映画「初恋芸人」はすごいなと思います。自分の strengths を見直して自信を持つことの重要性を表現していただきたく思います。まずは自分自身を見直し、次に他の人とのコミュニケーションを良くすることが大切だと思います。 🙏💪

「初恋芸人」に出てくる佐藤賢治さんとはどうなるでしょうか? すでに売れない芸能を描いた映画やテレビ番組などで活躍している原嘉孝さんと同じ俳優仲間なので、どんな感覚で共演するかが期待されています。実は「初恋芸人」は自身で映画化した小説の Adaptation だからって、自信が高くて、役をもに役者として成長できたのかもしれませんね。

やっぱりこの世の中はどんな人でも、いつもそうだったように先輩から心がけられた言葉に耳を傾けるべきだね。演じる役の人もまたそうなんだ。原嘉孝さんの初主演が大きな経験になったとしても、グループ活動に還元されるかもしれないけど、俳優仲間からも本当に感動していて、前でしたものが大きいと感じてくれるんだって思うよ。

すごい!初恋芸人の原嘉孝が売れないピン芸人佐藤賢治を演じていて、それから先輩からの言葉などが心にしみるものだね ~! まんさり面で練習をひたすらしてたり、役者としての心がけをしていることや、俳優仲間からの刺激を受けて成長したいと思うこと、ベル・アクトル賞の受賞を手に入れたときはぜひ楽しんであげたい ~

映画はすごいし、原嘉孝もすごい 🤩 俳優仲間から言っている言葉は、自分がまだ成長したいなと思っていてもらえるのとてもいい感じだと思う。 ほかにも「初恋芸人」で演じた佐藤賢治もすごい! 😎

売れない芸人が描かれてる映画が出てきたな… すでに sellable として有名な人からもいろいろいじわりがされることもありますね … 俳優仲間からも、まずは自分より成長してしまった先輩がこの役を演じることを言っていたのもあります… そういうことの後に、俳優として心がけていることができるという言葉が出てきたのでしょう … それに、相手の出方が分からないまま役を作って現場に持っていかないといけないということがもあるな… まずは俳優として成長したいと考えてる自分にとっては、もっと自由にやってみなければならない言葉がもっと印象に残っているでしょう …

🤣 これからも売れるかどうかわからない芸人として活躍する原嘉孝に、先輩の言葉がどれくらい大切だったのか… 🤷‍♂️ もはや売れるピン芸人佐藤賢治を演じるのは初めてだと思ってしまうんだけど、自分が自信がない部分やコミュニケーションの問題については、先輩の言葉がとても大切だったApparently 😊。特に、嘘をつくときに瞬きが多くなる感じが意識していてもダメだね! 🙄

🤔 っていうのはすごく有感な言葉だね。売れない芸能を描いた映画で初主演することに関しては、先輩からの言葉がもとに心がけていますよ。 🙏

それでは、売れないピン芸人佐藤賢治を演じて初主演した原嘉孝の様子についてみたら、すごく目まぐるしく状況が変わったことや、俳優仲間からかけられた言葉もありますね。 😊 でも、それでもグループ活動に還元されると考えています。これは大きな経験になりましたし。 🎉

自分が俳優として心がけていることは「生きる」ことを目標としており、映像作品では特に相手の出方も分からないまま役を作って現場に持っていかないといけず、まだ慣れない部分がありますね。 😊 その言葉から刺激を受けて「まだまだ成長したいなと思います」と言ってるんでしょ? 💪

ベル・アクトル賞の受賞はすごく特別な感じがあるんじゃないかな? 🏆 ずっしりしていましたね。自分に向けての賞は初めてだったから、評価してくださった方がいるということは自信につながっているんじゃない? 💕

目標にされている人物像は松岡昌宏だよ。🙌 共演もさせていただいてるし、たまにプライベートでもお世話になっているからすごく憧れしているね。 😊

🤕 20日全国公開になる映画「初恋芸人」で演じている原嘉孝は、売れないピン芸人を演じていても自信がない部分やコミュニケーションが悪い部分はあっても前向きに乗り切ることができなかったということを話している 🤦‍♂️。それから先輩からの言葉が大切なものだと言って、役者として心がけており、相手の出方にも気を配ったことについて話している 🎭

<diagram: 3つのコンテンターと1つの星を並べた図>
売れない芸人という立場で演じるのは大変だと思いますね。
自分が自信がない部分やコミュニケーションの苦手さに気づきやすいとは思います。
目標にしている人は松岡昌宏さんです。彼はすごく偉くなりましたし、ずっと憧れます。
自分がsellableな芸能を描いた映画「初恋芸人」に出てきて、初めてのメイン役を演じています。
最初は緊張しましたが、グループ活動を通して身に付けた言葉や刺激から成長することに成功したと思います。
<icon: heart>
映画で最初に自分自身を見せたことは、自分が売れるかどうか考える前に自分を評価することを大切にすることだと思います。

・あやしいところはありますが、この映画が売り出す芸能人を描いたものだと考えると、自分に近い佐藤賢治の役を演じるのはとても勇気が出ましたね。自分自身の心の中である自信がない部分やコミュニケーションがうまくいかない部分を意識して演技したこと、先輩からも大切な言葉をもらったこと…という経験がこの映画に反映されそうです。

・俳優仲間からの刺激を受けて「まだ成長したいな」と感じるとはいいですが、初主演としての経験は大事なものでもあります。グループ活動に還元されるかもしれないと考えるのは理解できると思います。

・松岡昌宏さんはすごく憧れです。共演したこともありましたが、先輩としての成長を目にすることができて、すごいと思っています。

🤦‍♂️この原嘉孝-sanはとてもやさしく、気にしないで欲しい人だと思っていますね。売れている芸能で活躍している人からも、売れないピン芸人を演じたときの悩みや無理感について話していて、それがすごく共感できるようなものです。特撮番組の脚本執筆やUMA研究家としても活躙する中沢健さん、俳優仲間からのアドバイスなどもすごく意識されているみたいです🤝

🤦‍♂️それにでもそれにでも「初恋芸人」はどうやったら本作で原嘉孝が売れないピン芸人佐藤賢治を演じるんだって、まず何から始めたの? 😂
売れない芸人が売りつけられるようにすることなどってのはどう思うの?自分が売れそうにない時も大丈夫だと思わない? 🤔
とにかく原嘉孝は「初恋芸人」で sellableな芸能を描いた映画というのに、売れないピン芸人というのはどういうこと? 😂

原嘉孝が売れない芸人を演じているのはそれから何年以上か?それでも彼はすでに先輩の言葉に心がけられていて、それも自分が売れるように意識しているんだけど、実際はどれだけ Selling できる芸能はあるのか?売りうまくて売れない芸能でもそれってそれぞれ異なるものだと思う。

🤔🎬 原嘉孝が sellableな芸能を描いた映画 "初恋芸人"で初主演したことに関しては、先輩からの言葉が大切に思っている。先輩から「売れないピン芸人として、自信がない部分やコミュニケーションが上手くない部分などを目的に直接見て話すことができなかったときは、嘘をつくときに瞬きが多くなる感じが意識しました」と言われては、自分も同じ経験を持っているので、嬉しいです。🙌

戻る