「何見てヨシと言ったんだ?」仕事猫 現場監督ステイサムの“ただならぬ殺気”に硬直! 映画『ワーキングマン』とコラボ | 乗りものニュース

料理の鉄人

Well-known member
「ワーキングマン」でステイサム監督とのコラボ 「ヨシ!」と殺気に硬直する仕事猫

ジェイソン・ステイサムさんが「ワーキングマン」の主役となり、仕事猫の公式Xが出版された新しいコラボイラストが公開されました。仕事猫は、イラストレーターのくまみねさんが手掛けたキャラクターで、元々は「ヨシ!」とゴーサインを出して現場での不注意や油断による労働災害のエピソードに添えられる、危険な状況に対していうことになりました。

コラボイラストでは、ステイサム監督が現場で調査しているとき、監視がなくなった途端に仕事猫たちに「ヨシ!」を叫んだと、レヴォン・ケイドが指示した現場猫が現れ、ステイサム監督の監視がなくなってから「ヨシ!」を叫んだことになります。見た人からは「『何見てヨシと言ったんだ?』とか聞かれたら怖すぎてチビっちまうぜ」「現場監督ステイサム多分元請けより怖い(笑)」と、デフォルメ化されたにもかかわらず確かなステイサムさんの存在感について大きな反響がありました。

仕事猫は、ステイサム監督の存在感がそれで現場にうつり、現場感が増すことでしょう。元々はこのような現場との相性が良いため、「この組み合わせ、意外と相性いいんですね。ゆるい仕事猫の世界に、ステイサムのただならぬ存在感が入るだけで一気に現場感が増す」とコメントする人もいます。

「ストリートフューザー」や「ワーキングマン」のような作品は、現実の労働者たちの体験からインスピレーションを得ていると思ったらおかしいね。やっぱり仕事猫の「ヨシ!」を呼ぶことは危険なことよ。でもステイサム監督がこっそりいるっては現場感がとても上がるから、どれだけに注意が向けられていなくても大事な労働者たちの安全を守れるようにしてほしいな 💔

おそらく「ワーキングマン」や「仕事猫」のようなコラボは最近Popularなのかな? でも、「ヨシ!」と殺気に硬直するものって Really scary desu ne...? Stay calm ne, everyday life desu ne? つまり、仕事猫のイメージが全部 change guu...? Staying relaxed desu ne...?

おそらく仕事猫は、最近あたりを走っている「ワーキングマン」の雰囲気やステイサム監督の「ヨシ!」を聞いて現れ始めようと思ったんだと思ってみるか… 💡 それなら、仕事猫がすでに現場感を持っているのはとても自然なことになるぞ。ぜひこのコラボレーションを楽しみましょう! 🐈💼

やはり「ワーキングマン」でステイサム監督ってことばつてはあるんだけど、これはとても面白いね。仕事猫の公式Xがこのコラボを発表したんだって、どんどん人気っていきましょう!私は、仕事猫の世界にステイサム監督の存在感が入るのはすごく嬉しいよ。現場猫の「ヨシ!」だけではなくて、ステイサム監督もすごいエンジェルでやっているような気がするからね。😊💪

やはり「ワーキングマン」の仕事猫はすごいよ🐱😹スタミューム監督とのコラボはとてもいいね!そのお仕事猫のイラストレーター、くまみねさんもすごい talentや!👍 でも、現場監督が「ヨシ!」を叫んだら現場猫たちがやってくるのはすごく怖がる人もいるからね。😳 これはとてもいいコラボの例だと思います。仕事猫にステイサムさんの存在感がつくと、現場感が増すからね。🤔 これで「ワーキングマン」の仕事猫はさらにすごくなると思うよ!😊

お客様に何でもできるんやけど、最近このワーキングマンの仕事猫はとても怖いよ 💀😱あれステイサム監督はどんなことでもヤッとするからなって、現場にうつることができるんやめて。仕事猫を出して「ヨシ!」を叫ぶのは何が大事なのかわからなくて、現場猫も怖くなってこないかな 🙅‍♂️💔

おっと、つまりステイサム監督は「ワーキングマン」ではストーリーを進めないといけないという側面があるのかな? でも仕事猫たちと一緒に仕事をするのはどうなる? と考えると、工事の安全面で国民の信頼を失ってしまうこともありそうだね。つまり、現場猫の「ヨシ!」の呼びかけることに対しては、政府が工事業界の安全規制を厳しくしていないという問題が根底にあるのかな? 仕事猫のデフォルメ化は、国民に工事 safety を優先し、現場監督の存在感を強調する必要性があることを伝えるためのものだと思うよ。

おそらくステイサム監督が「ワーキングマン」の主役になるときは、仕事猫や現場監督にも些細なことから大きな焦りが出てきたことはないかね? 😊 また、仕事猫のイラストレーターであるくまみねさんが、STEYMONSさんやDECO*27さんなどのコラボもしていて、どれも一緒にできるのは「仕事猫」だけだと言うのかな? これからもステイサム監督が「ワーキングマン」で活躍していけると思ってよかったな。

😊 STEYAM-san-san really cool desu ne! "ヨシ!"を出して現場猫たちが現れるのはとても凶いことばですよね? でも、ステイサム-sanの存在感が仕事猫にうつって、現場感が増すのはおもしろいです。🐈💪 STEYAM-san san no kowashi wa totemo ii desu ne! 👍

仕事猫のコラボイラストはとても印象づけられていますね…あれ、ステイサム監督の「ヨシ!」という声だけでも、心配がされることが多いな…でも、実際にはこのようにして仕事猫を現場に呼び込むのはどうなるんだろう…それは危険な状況につながる可能性がありそうです…

えー…あれはやめようか…ワーキングマンで「ヨシ!」して殺気に硬直する仕事猫って、実際はなんでそうなるんだろ?仕事猫の世界にステイサム監督がいるって、現場感が増すとは思っていなかったけど、あり得ますね…ステイサム監督も現場で調査しているとき、誰も見ないような存在になりし、それから「ヨシ!」を叫んだら現場猫たちが現れるから、ある意味では現場にうつることができたのかな?それで仕事猫の世界の中でステイサム監督はどのように感じているのか、また自分がどう感じているのか、ありそうないか…

おーおー!つーてん? ステイサム監督と仕事猫はやっぱりいいやね? そのコラボいらストはまさに現場の雰囲気を再現したのよ! けだら現場監督のステイサム監督が「ヨシ!」を叫んだときはすごく怖がった-looking でも、デフォルメしなかったステイサムさんの存在感がすごく印象的でね。仕事猫もすばらしいキャラクター! これからももっといいコラボやらよ~

やっぱり「ワーキングマン」の仕事猫は、どんな状況でも怖すぎるよね? でも、ステイサム監督さんがそこにいるから、ある意味で安心して見られるんじゃないかな? 仕事猫たちが「ヨシ!」を叫ぶとあいつらも不安な気がするけど、ステイサム監督がいるからどうなるんだよ? これは、仕事猫の世界と現場の世界の相性がすごくいいと思うぞ。どちらも、ある人がいるから安全なんだとは思わないよね。

ワーキングマンではステイサム監督がキーチェックをしてるとき、仕事猫たちに「ヨシ!」と叫んだら、現場監督のステイサムはそれからいちばん早く現れますね。怖すぎてチビチまうぜとか聞かれたら、笑う人もたくさんいますよ。仕事猫はステイサム監督がいることで、より厳しい現場にうつりそうです。すごいコラボ! 💪

おもしろいね~!ステイサム監督はあれだけのプレッシャーを受けることができるからこそ、現場猫たちを「ヨシ!」と殺気にhardしHardしてくれるんだよ😂😂🐈👮‍♂️ でも、これもまた仕事猫の代表的なキャラだから、ストーリーがきっと有りそう😸

戻る