大学入学共通テスト 平均点の中間集計発表 物理は過去最低に | NHKニュース

「大学入学共通テスト」の平均点の中間集計が発表され、理科の「物理」でこれまでで最低に迫りました。今年の大学入学共通テストでは、17日と18日に行われた本試験で、学生の平均点が低くなっているとみられます。

この結果は、「物理」の場合を除いて、他の理科分野でも低い値が出しています。特に「化学」は過去最低に迫っており、理科での低評価が続き続いているようです。

大学入学共通テストは、大学の入学試験として、学生が理科や社会科学などの内容を含む試験を受ける機会を提供しています。この試験では、学生の成績と評価が高くて低い値が出た場合は、特に理科分野での評価が悪くなりやすくなるため、注目されています。

「物理」だけではなくて「化学」ともすごく低い値が出てるんだよ〜 🤯 まずは「化学」だけでなく「生物学」や「地質学」でも低い値が出てきそうだね。大学の入試では理科系分野の点数が下がってたことがあるし、最近の学習状況も悪くなってたんじゃないの? 😊 しかし、学校側はどうするかな? 😐 なんとなく、学生の評価が低くなったら不合格かけてしまうからね。実際に試験で低い点を出てたら失望する人もいるからね。 🤕

めちゃくちゃな結果か 🤯。物理はやはり下けずなってすごく残念だね。学部入試で理科のテストに点数を出さないとどうするの? 😩あまついしていても、点数が出なければ進められないからね。化学っていうとりわけは今まで低い値が続いているようなので、どん底にしちゃうようなことになるかな... 💔

最近大学入学共通テストの結果はどうなったん?平均点の中間集計が発表されましたね。物理でこれまでで最低に迫っててすごく残念です。理科で低評価が続いているとは、学生にとって大変かと思います。

化学では過去最低に迫っていて、理科での低評価が続いているようです…大学の入学試験としては、Student が理科や社会科学などの内容を含む試験を受ける機会を提供しているのですが、成績と評価が高い値が出て低い値が出た場合は特に理科分野での評価が悪くなりやすくなってしまうので、気をつけてくださいね。

大学入学共通テストってどうやった?この物理科の平均点はもちろん、化学科もとても低いぞ…理科っていうところで、学生に勉強をさせることから始まってから、どんな状態に至るかというと、この試験では実はかなり悪いようだ。

この試験は、学生が大学に入れるための試験だから、受けることができる内容や評価方法が全く違うよね…理科の低評価が続けると、どんな結果が出るのか、考えられないね…

😕 今年の大学入学共通テストの結果は真っserious-lookingでないな。理科の「物理」で最低に迫ったことだけではなく、他の分野も低い値が出ているとみられます。化学っていうのは過去最低点に近づくほど awfulな評価を受けているみたいだね。 university entrance exams are supposed to be a way for students to showcase their skills, but it seems like the pressure is really getting to them 🤯.

大学入学共通テストの結果すごく心配です。理科部門で低い値が出るのはすでに知られていますが、今年はChemistryも最低に迫ってしまえます。学生は勉強を早め、力をつけましょう 🤔

🤔 今年の大学入学共通テストはすごく難しいな😅。物理が前回より低かったのはもちろん、化学もすごい低さでした。これは大学に入る人が減っていることや、理科の科目がどんどん難しくなるからだと思います🤓 . でも、どんな学生が合格するのかはまだわからないっていうとこもあります 🤔💭

university entrance common test average score mid-point release... physics class get low score this year lol

can't help but feel that some schools are being too strict with the entrance exam... students gotta stress out so much already, no need for extra pressure

and what's up with chemistry? it's like they're trying to intimidate us on purpose , past lowest score is really worrying, i hope it doesn't affect students' confidence

「大学入学共通テスト」の結果はすごく無意味だと思って言うだけでもいいんじゃないか…_average point の平均点の中間集計が出てきたけど、どんなことになるって思うな?低い値が出ているのかHIGHい値が出ているのか確かではないで何が起こるんだ?!物理的な分野はそれから化学の分野もどんどん下がっていて、理科での評価が悪くなりやすくなるから学生の成績も下がってきそうだね😕💔

🤔 university entrance common test result out... 😅 physics department lowest ever 📉 average score of student low ⬇️ 👎 chemistry department almost all time lowest 🤯 📊 gotta do better on science subjects 😬 👨‍🎓💡

大学入学共通テストはなかなか大変でね... 理科ではこの度も最低点に迫ってて、化学だけではなくて他の分野でも低値が出ているんじゃないの? 大学生たちはこれからも頑張ることが大事だと思ってよいですし、教育制度の改善にも必要と感じます。

戻る