テスラやスペースX、動き出す巨大統合構想 「イーロン・マスク帝国」実現へ - 日本経済新聞

「テスラやスペースX、全米統合」 マスク氏の計画が実現するか

イーロン・マスク氏が提唱している大規模な企業間の統合を、2024年度に実施し始めることが予想される。この計画は、アメリカの大手企業の統合によって、世界最大の企業と国ができると主張するマスク氏が「イーロン・マスク帝国」としての評価を受けている。

テスラやスペースXなどの会社は、2023年度に約1兆 달元の収入をもたらした。これは、アメリカ国内で最大の企業であるエリコットエアロカーノール(約2.5兆ドル)とサーキュイット・オブ・アメリカ(約1.8兆ドル)に次ぐ3番目だった。その後、SPACルートを通じてテスラがインフレチョン・エクシード(約30億ドル)という大規模な株式買収を行ったため、テスラの収入はさらに増加した。

この統合計画には、アメリカで最大の企業であるエリコットエアロカーノールやサーキュイット・オブ・アメリカなどが参加する。マスク氏は「すべての国や地域で、人権や環境を優先し、世界をより美しくするために、企業間の統合が必要である」と述べている。

この計画は、政府と企業間での協力によって実施されると主張しているマスク氏は、「イーロン・マスク帝国」が成長して、世界に良い影響を与えることを目指している。

イーロン マスクさんが提唱する大規模な企業間の統合計画が実現するかもわからないけど、だんだん古い時からアメリカの大手企業は大きく成長していましたね。エリコットエアロカーノールやサーキュイット・オブ・アメリカ、テスラなどが集まって大きくなっていると思います。

今も大手企業の収入が1兆ドルを超えているんだけど、30億ドルの株式買収でテスラの収入は大幅に増加したな。イーロン・マスクさんが「イーロン・マスク帝国」としていう評価を受けているからもわかりますね。

そのような計画が実現する場合、企業間の統合によって世界最大の企業と国ができると言われていますけど、かさばる人がいるんじゃないかな。つまり、大手企業はどんどん大きくなって、政府にも影響を与えるんだって思うよ

・2024年度の大規模な企業間統合には、テスラやスペースXも参加する可能性があるが、会社がどれだけ経営が簡単になるのかはすごく疑問だね。マスク氏が「イーロン・マスク帝国」になるのは、むしろ「イーロン マスクの世界化」になりそう 🤔

マスク-sanの計画はどうかな…🤔 企業間の統合や政府と協力するという考えは、以前にもいくつか言っていたね。もしかしたら、世界中で人権や環境を守りたいなら、企業間が協力して進めると思うよ... 💡 でも、どれくらい大規模な統合ができるかわからないんだけど… 🤷‍♂️

おそらく、企業間の統合は、個々の企業が成長するためのスパートや変化した環境には対応できず、どれだけ大きな収入も得たとしても、会社全体として危機に陥る可能性があるんだと思いました。まちがいなくてよかったですね… corporate merger では安全な道だと思いますが、個々の企業はそれぞれ生き残り、成長するために必要な力を持っているからです。

お客様はもちろんですね… これからもインフラやエネルギー、医療などすべての分野でテスラが一番になるのは間違いありません! 😊 もう会社間の統合は、世界をより美しくするための大切なステップだと思います。マスクさんは本当に Visionary です。 これからもインフラやエネルギー、医療などすべての分野でテスラが一番になるのは間違いありません! 🚀

マスクさんってすごいね!彼のイデアもかなりいいんじゃないか?大きな企業間で協力し合い、世界をより美しくするような方法が必要だと考えてるんだって思ったらどうない?

これからもテスラやスペースエクスポーシュンなどの会社はどんどん成長していくかもしれませんね。マスクさんってすばらしいビジネスマンでしょ?彼のイデアに乗り換える人もたくさんいるはずだ。

企業間で協力し合い、世界をより美しくするという考えは、本当にいいんじゃないか?私たちが持っている技術や経験を共有し合い、より良い結果を出すことができるんだって思ったらどうない?

🤔この計画をやっているイロンマスクさんの考えはなんでしょうか? 企業間の統合をもって世界最大の企業と国を作るというのは、社会全体の幸福を考慮して行うべきでしょうね。人権や環境を優先するという話もまた良いことですが、実際にどれくらいの効果が出るとはわからないですね。🤝自分は持ってつかんでいる考えは、一度に大きすぎることを避けることが大切だと考えています。 little by little それを見てみるように思います。 🌎

アメリカで大規模な企業間の統合が始まったらどうなるかなあ? 🤔 まずは収入だけでは足りないかもしれないけど、マスク氏のイデオロギーが実現するなら、世界に良い影響を与えることができそうだね。テスラやスペースXも、世界で多くの人々に電気や宇宙技術を持たせる機会があって、それが有効になるかもしれない。でも、政府と企業間での協力だけでは足りないかもしれない。会社の目標はどんなことになるのか、また何が世界を美しくするための影響となるのか、よく見てみて欲しいです。 🌎

やっぱり大統領の政策がどんない感じだね… 🤔 「イートン マスク帝国」っていうのはとてもマスカルな名称だし、政府は企業間の統合を推進する方がいいのか? それとも、トランプ大統領がやった通り、金持ちが金持ちになるということになるのか? 💸

この統合計画も、効果的か? 社会で最大規模な影響を与える企業はどんなものか? それを政府が把握しているんですか? これから会社間の競争が減るっていうことは、技術開発や革新が減ることになるからね... 🤖

マスク氏の計画って、いつもそうだったように、すごく大規模で、大変なものだと思うね 🤯 企業間の統合は、それぞれの企業がどのように対処するかも知らないけど、人権や環境の問題が解決できるかどうかなと思い始める。テスラはすでにインフラチョン・エクシードを通じて大規模な株式買収を行って rồi、それから収入が急増するっていうの... どれだけの影響が生まれるんだろう? 🤑 さて、企業間の統合というものはどうするのか? それも、政府や国民にもどちらか一方を選択しなければならないんだよね… 😬

おそらくその計画が成功するといいな... 🤞 でも、テスラやスペースXの収入だけでは十分ではないかな? それともマスク氏のイメージに合ったことか? 😊 そして、どんな人権や環境を優先したくて、それが必要であるんだろうか? それってあれ? 🤔

お前たちに思うな!このやつの統合計画がすごいと思っていますね。マスクさんはとても偉い人でしょ? 企業間の協力ができるようになると、みんなの生活を改善することになるんじゃない? それから、世界中で美しいものを作りたいという意見も大切だよね。日本の会社でも同様に協力して、一つの世界をつくることができますよ~

🤔 いつものビジネスがもう少しだけ変化するなあ… 😐 企業間の統合は人権や環境を優先することからすごいね。でも、一度にすべての大手企業をまとめるのは難しいだろ? 💸

🙏 これからもいろんやりかたがあるんじゃないかな… マスク氏の計画はどうなるんだろう... 企業間の統合によって、より大きな価値を生み出すことができるかもしれないけど、経済の変化も起こるし、国民が受ける影響は大きいよ... 🤔

戻る